ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.11.2003 n 692 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ОБ ОКАЗАНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 2003 г. N 692
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
МОЛДОВА ОБ ОКАЗАНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ
РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА
В целях урегулирования приднестровской проблемы, а также дальнейшего укрепления дружественных отношений между Российской Федерацией и Республикой Молдова Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Внешэкономбанком проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова об оказании Российской Федерацией безвозмездной финансовой помощи Республике Молдова (прилагается).
Поручить Министерству финансов Российской Федерации провести совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Внешэкономбанком переговоры с Молдавской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ОБ ОКАЗАНИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ
ПОМОЩИ РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Молдова, именуемые далее Сторонами,
признавая важность оказания финансовой поддержки стабилизации социально-экономического положения Приднестровского региона Республики Молдова, урегулирования приднестровской проблемы, в том числе необходимость погашения задолженности за поставленный ранее российский природный газ,
стремясь к дальнейшему развитию и укреплению дружественных отношений между двумя государствами,
руководствуясь Договором о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова от 19 ноября 2001 г. и Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова об урегулировании задолженности Республики Молдова перед Российской Федерацией от 7 апреля 2000 г. (далее - Соглашение от 7 апреля 2000 г.),
согласились о нижеследующем:

Статья 2. 1. Финансовая помощь предоставляется:

Статья 3. 1. Средства финансовой помощи перечисляются Российской Стороной в долларах США на счет во Внешэкономбанке, открытый на имя Национального банка Республики Молдова по поручению Правительства Республики Молдова.

Статья 5. При выполнении настоящего Соглашения Стороны:

Статья 6. В случае неисполнения Молдавской Стороной положений настоящего Соглашения, включая положение статьи 4 настоящего Соглашения, а также положения, содержащиеся в комфортном письме, указанном в пункте 2 статьи 7 настоящего Соглашения, Российская Сторона может приостановить предоставление финансовой помощи.

Статья 7. 1. В настоящее Соглашение по взаимному согласию Сторон могут вноситься изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами, являющимися его неотъемлемой частью, и вступают в силу в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

УКАЗ Президента РФ от 17.11.2003 n 1356 О НАЗНАЧЕНИИ ВДОВИНА А.В. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также