<ПИСЬМО> Минфина РФ от 14.11.2003 n 03-01-01/07-332 ОБ УЧЕТЕ ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ ЗА НАРУШЕНИЯ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 ноября 2003 г. N 03-01-01/07-332
ОБ УЧЕТЕ ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ ЗА НАРУШЕНИЯ
ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Министерство финансов Российской Федерации в целях правильного учета органами федерального казначейства Минфина России и перечисления по назначению штрафов, налагаемых за нарушения валютного законодательства и законодательства о банках и банковской деятельности, сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 5 статьи 3.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП) сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом в соответствии с пунктом 1 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации штрафы подлежат зачислению в местные бюджеты по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа, если иное не предусмотрено Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными законодательными актами Российской Федерации.
Учитывая, что Законом Российской Федерации от 9 октября 1992 г. N 3615-1 "О валютном регулировании и валютном контроле" и Федеральным законом от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" не определен иной порядок зачисления штрафов, взыскиваемых за нарушение валютного законодательства и законодательства о банках и банковской деятельности, указанные штрафы направляются в местный бюджет в соответствии с пунктом 1 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
При этом в соответствии с КоАП и Приказом Минфина России от 11 декабря 2002 г. N 127н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" перечисление и учет указанных штрафов в 2003 году осуществляется с указанием в платежном документе кода бюджетной классификации Российской Федерации 2070320 "Штрафы, взыскиваемые за нарушение валютного законодательства Российской Федерации и законодательства в области экспортного контроля" - по штрафам, налагаемым органами валютного контроля (статья 15.25 КоАП), и по коду 2070343 "Прочие административные штрафы и иные санкции, зачисляемые в местные бюджеты" - по штрафам, налагаемым должностными лицами Банка России (статья 15.26 КоАП).
Соответствующие разъяснения направлены в Департамент валютного контроля и в Центральный банк Российской Федерации (Банк России).
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

ПИСЬМО Минобразования РФ от 14.11.2003 n 01-51-276ин <О ПОБЕДИТЕЛЯХ КОНКУРСОВ УЧЕБНИКОВ ПО НОВЕЙШЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ ДЛЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также