ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 12.11.2003 n 1550 О ВНЕШТАТНЫХ ЭКСПЕРТАХ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ И ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 ноября 2003 г. N 1550
О ВНЕШТАТНЫХ ЭКСПЕРТАХ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ
ГОСУДАРСТВЕННУЮ И ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях реализации Закона Российской Федерации от 15.04.93 N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" (далее - Закон), Постановления Правительства Российской Федерации от 27.04.2001 N 322 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы и контроля за вывозом культурных ценностей" и Приказа Министерства культуры Российской Федерации от 14.07.2003 N 972 "О результатах проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации деятельности Территориального управления Минкультуры России по сохранению культурных ценностей в г. Нижнем Новгороде", а также в связи с необходимостью пересмотра в целях укрепления кадрового состава внештатных экспертов Министерства культуры Российской Федерации и упорядочения действующих правовых актов Минкультуры России по данному вопросу приказываю:
1. Утвердить искусствоведов-экспертов отдела экспертизы культурных ценностей Московской службы по сохранению культурных ценностей при Комитете по культуре Правительства Москвы в качестве экспертов Министерства культуры Российской Федерации с правом:
- осуществлять предварительную экспертизу и консультации по вопросам вывоза и ввоза культурных ценностей через государственную и таможенную границы Российской Федерации;
- заверять личной подписью письменные заключения, оформляемые данными экспертами по обращениям должностных лиц перечисленных ниже таможен при принятии такими должностными лицами решений о вывозе либо запрете вывоза из Российской Федерации предметов, могущих подпадать под действие Закона, или при проведении соответствующими подразделениями названных таможен расследований по делам об административных правонарушениях;
- а также временно, до введения в действие совместным приказом Минкультуры России и ГТК России порядка специальной регистрации ввозимых и временно ввозимых в Российскую Федерацию культурных ценностей, заверять личной подписью и номерным штампом "Министерство культуры Российской Федерации/зарегистрировано при ввозе в Российскую Федерацию/N ___" <*> необходимые для оформления ввоза культурных ценностей в Российскую Федерацию документы в пунктах пропуска через государственную и таможенную границы Российской Федерации:
--------------------------------
<*> Образец номерного штампа утвержден пунктом 2 Приказа Минкультуры России от 28.05.99 N 383 "Об утверждении экспертов Министерства культуры Российской Федерации".
"Шереметьево-2" и "Шереметьево-карго" Шереметьевской таможни - Мизякову Викторию Валентиновну (штамп N 1), Пономареву Ирину Алексеевну (штамп N 2) и Ахапкину Марину Юрьевну (штамп N 8);
Бутовской таможни - Евтушенко Елену Владимировну (штамп N 3) и Турбаевскую Оксану Владимировну (штамп N 4);
Внуковской таможни - Нестеренко Раису Ивановну (штамп N 6);
Домодедовской таможни - Блавацкую Татьяну Александровну (штамп N 5), Паршина Сергея Михайловича (штамп N 9), Паршину Татьяну Григорьевну (штамп N 10) и Шарину Ольгу Сергеевну (штамп N 11).
2. Установить, что на период отсутствия эксперта по болезни или в связи с отпуском обязанности его замены на любой из названных таможен возлагаются письменным распоряжением по отделу экспертизы культурных ценностей Московской службы по сохранению культурных ценностей при Комитете по культуре Правительства Москвы. Привлечение вышепоименованных экспертов к проведению экспертиз и исследований предметов, перемещаемых через пункты пропуска через государственную и таможенную границы Российской Федерации, находящиеся в регионах деятельности иных таможен, кроме вышепоименованных, возможно только по поручению Министерства культуры Российской Федерации.
3. Экспертам Минкультуры России Ахапкиной М.Ю., Блавацкой Т.А., Евтушенко Е.В., Мизяковой В.В., Нестеренко Р.И., Паршиной Т.Г., Паршину С.М., Пономаревой И.А., Турбаевской О.В. и Шариной О.С. ежемесячно представлять в Министерство культуры Российской Федерации копии экспертных заключений и иных документов, оформляемых экспертами на культурные ценности, ввозимые или временно ввозимые на территорию Российской Федерации, а также копии экспертных заключений или заключений по результатам исследований, подготовленных экспертами по обращениям должностных лиц вышеперечисленных таможен в рамках производства по делам об административных правонарушениях.
4. Признать утратившими силу пункты 1, 3 и 4 Приказа Минкультуры России от 28.05.99 N 383 "Об утверждении экспертов Министерства культуры Российской Федерации", а также Приказы Минкультуры России от 13.03.01 N 224 "Об утверждении эксперта Министерства культуры Российской Федерации " и от 27.06.02 N 1014 "Об утверждении эксперта Министерства культуры Российской Федерации".
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации П.В. Хорошилова.
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 12.11.2003 n 315-ст О ПРИНЯТИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также