РЕШЕНИЕ ВАС РФ от 10.11.2003 n 11683/03 <О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24.04.2003 n 509-Р>


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 10 ноября 2003 г. N 11683/03
Именем Российской Федерации
Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе председательствующего судьи Хачикяна А.М., судей Иванниковой Н.П., Весеневой Н.А. рассмотрел в открытом судебном заседании дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Телефонная компания "Востоктелеком" (ул. Дзержинского, д. 4, г. Хабаровск, 680000) о признании недействительным распоряжения Правительства Российской Федерации от 24.04.03 N 509-р.
В заседании приняли участие:
от заявителя - управляющий юридическими делами ООО "Телефонная компания "Востоктелеком" Величко Валерий Николаевич (доверенность N 07/25-8 от 15.01.03);
от Правительства Российской Федерации - главный эксперт-консультант Главного правового управления МВД РФ Тузлукова Н.С. (доверенность от 05.01.03 N 25/7д), начальник Управления судебно-правовой защиты Соловьев И.Н. (удостоверение N ЗМВ N 004076), заместитель начальника Главного правового управления Кучеров И.И. (доверенность N 25/263д).
Протокол судебного заседания вела помощник судьи Курдыбан И.В.
Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
установил:
общество с ограниченной ответственностью "Телефонная компания "Востоктелеком" (далее - ООО "ТК "Востоктелеком") обратилось в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействительным распоряжения Правительства Российской Федерации от 24.04.03 N 509-р, так как оно издано в нарушение требований статьи 62 Гражданского кодекса Российской Федерации, Указа Президента Российской Федерации N 306 от 11.03.03, Федеральных законов N 5238-1 от 24.06.93, N 86-ФЗ от 30.06.03.
Представитель заявителя в заседании суда заявленные требования поддержал и пояснил, что, по его мнению, Правительство Российской Федерации не обладало полномочиями по назначению председателя ликвидационной комиссии Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, поскольку Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации упразднена Указом Президента Российской Федерации от 11.03.03 N 306 "Вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации". В частности, заявитель сослался на пункт 2 статьи 62 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которому только учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, другими законами.
Кроме того, Федеральным законом от 24.06.93 "О федеральных органах налоговой полиции" предусмотрено, что ФСНП России является правоохранительным органом, не обладает статусом организации (юридического лица) и на нее не распространялись правила статей 48, 61 - 63 Гражданского кодекса Российской Федерации, установленные для организаций и юридических лиц. Заявитель также указывает на то, что спорным распоряжением Правительства Российской Федерации не установлен объем прав и полномочий лиц, действующих от имени ликвидационной комиссии Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, что, как он полагает, приводит к нарушению его прав и законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, так как члены ликвидационной комиссии Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Хабаровскому краю фактически продолжают осуществлять полномочия упраздненного федерального органа исполнительной власти, в том числе участвуют в качестве представителей при рассмотрении в арбитражных судах дел с участием заявителя, возникших из отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.
Представитель Правительства Российской Федерации, возражая против удовлетворения заявления ООО "ТК "Востоктелеком", указал на то, что оспариваемый ненормативный правовой акт соответствует требованиям пункта 2 статьи 62 Гражданского кодекса Российской Федерации, Указу Президента Российской Федерации N 306 от 11.03.03, Федеральным законам N 5238-1 от 24.06.93, N 86-ФЗ от 30.06.03 и не нарушает гражданские права и охраняемые законом интересы заявителя.
В целях уточнения термина "упразднение" заявитель ходатайствовал о привлечении в дело на стороне ответчика в качестве третьих лиц без самостоятельных требований Управления Делами Президента Российской Федерации, Федеральной службы налоговой полиции. Ответчик возражал против удовлетворения ходатайства. Указанные ходатайства оставлены судом без удовлетворения.
Рассмотрев материалы дела, исследовав представленные доказательства и заслушав объяснения представителей лиц, участвующих в деле, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации считает, что заявление не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
Статьей 13 Гражданского кодекса Российской Федерации и частью 2 статьи 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что основанием для принятия решения суда о признании ненормативного акта недействительным являются как его несоответствие закону или иному правовому акту, так и нарушение указанным актом гражданских прав и охраняемых законом интересов юридического лица, обратившегося в суд с соответствующим требованием.
Как указано в заявлении о признании недействительным ненормативного правового акта Правительства Российской Федерации, заявитель полагает, что его права и законные интересы нарушены действиями ликвидационных комиссий Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации и ее территориальных органов, основанными, как он считает, на оспариваемом распоряжении Правительства Российской Федерации. Указаний на иные нарушения прав и охраняемых законом интересов заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности в заявлении нет.
Из содержания распоряжения Правительства Российской Федерации от 24.04.03 N 509-р видно, что положения, касающиеся ликвидационных комиссий, содержатся только в пунктах 1 и 2 названного распоряжения.
Пунктом 1 оспариваемого распоряжения утвержден председатель ликвидационной комиссии ФСНП России, а пунктом 2 указанного распоряжения председателю ликвидационной комиссии ФСНП России предписано:
- внести в Правительство Российской Федерации предложения о составе ликвидационной комиссии;
- утвердить смету расходов на проведение ликвидационных мероприятий в отношении ФСНП России, порядок работы ликвидационной комиссии и составы территориальных ликвидационных комиссий;
- принять меры по обеспечению сохранности и упорядочению образовавшихся в результате деятельности федеральных органов налоговой полиции документов, определить место их дальнейшего хранения, а также порядок и условия передачи;
- завершить работу ликвидационной комиссии до 01.01.04, представить отчет об исполнении сметы расходов на проведение ликвидационных мероприятий и ликвидационный баланс, сведения о переданном имуществе упраздненной ФСНП России.
Пункты 3 - 8 распоряжения Правительства Российской Федерации от 24.04.03 N 509-р не регулируют деятельность ликвидационных комиссий. В заявлении о признании недействительным распоряжения Правительства Российской Федерации не указано, какие права и законные интересы заявителя, по его мнению, нарушаются пунктами 3 - 8 оспариваемого правового акта.
Из текста пунктов 1 и 2 оспариваемого ненормативного акта не усматривается, что Правительством Российской Федерации принято решение о правах и полномочиях ликвидационной комиссии как непосредственно Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, так и ликвидационных комиссий ее территориальных органов, возникших из отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.
Таким образом, отсутствует причинно-следственная связь между имевшими место, по мнению заявителя, нарушениями его прав и охраняемых законом интересов и изданием Правительством Российской Федерации распоряжения от 24.04.03 N 509-р.
Сам факт осуществления ликвидационными комиссиями Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации и ликвидационными комиссиями ее территориальных органов полномочий правоохранительного органа не лишает заявителя в каждом таком случае права на защиту своих интересов, если он считает, что указанные лица действовали незаконно.
В случае же предъявления ликвидационными комиссиями исков и заявлений в суды, участия членов ликвидационных комиссий в судебных заседаниях суд в каждом конкретном деле разрешает вопрос о праве на обращение в суд, о признании полномочий указанных лиц и допуске их к участию в судебном заседании на основании исследования документов, предъявленных указанными лицами суду. При этом заявитель вправе в установленном порядке обжаловать принятые по делу судебные акты, если он считает, что ликвидационная комиссия не обладала полномочиями на обращение в суд либо была допущена судом к участию в судебном заседании без надлежащих полномочий.
Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, руководствуясь статьями 167 - 170, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
решил:
в удовлетворении требований ООО "Телефонная компания "Востоктелеком" о признании недействительным распоряжения Правительства Российской Федерации от 24.04.03 N 509-р отказать.
Председательствующий
А.М.ХАЧИКЯН
Судья
Н.П.ИВАННИКОВА
Судья
Н.А.ВЕСЕНЕВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ МПР РФ от 10.11.2003 n 503-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ОХРАНОЙ ТРУДА В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также