ПРИКАЗ МПР РФ от 10.11.2003 n 1004 О БАНКЕ ДАННЫХ КРУПНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 ноября 2003 г. N 1004
О БАНКЕ ДАННЫХ КРУПНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ
В целях повышения эффективности управления, планирования и контроля в сфере пользования государственным фондом недр приказываю:
1. Управлению мониторинга и контроля за выполнением условий лицензий по крупным объектам недропользования (Закальский) совместно с Управлением информатики, информационных ресурсов и технологий (Сидоров) и Управлением по работе с природопользователями (Шутько) в месячный срок разработать техническое задание и приступить к формированию банка данных крупных объектов недропользования на основе системы мониторинга природопользования и персонифицированного учета природопользователей.
2. Федеральному государственному унитарному научно-производственному предприятию "Российский федеральный геологический фонд" (Климов) в 10-дневный срок подготовить и представить в Управление мониторинга и контроля за выполнением условий лицензий по крупным объектам недропользования перечень крупных объектов недропользования для дальнейшего утверждения руководством Министерства, а также соответствующую базовую информацию по указанным объектам.
3. Главным управлениям (Управлениям) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации:
в месячный срок представить в Департамент организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды акты проведенных проверок крупных объектов недропользования, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации;
обеспечить формирование и ведение банка данных крупных объектов недропользования, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
4. Департаменту лицензирования и СРП (Перепелкин):
при подготовке решения о предоставлении права пользования недрами для геологического изучения, поиска и оценки месторождений полезных ископаемых по новым объектам недропользования на бесконкурсной основе учитывать, в том числе, замечания и предложения Управления мониторинга и контроля за выполнением условий лицензии по крупным объектам недропользования и Управления по работе с природопользователями, основанных на анализе деятельности недропользователей по действующим лицензиям;
при рассмотрении заявок на получение права пользования участками недр для целей разведки месторождений и добычи полезных ископаемых посредством конкурсов (аукционов) учитывать, в том числе, замечания и предложения Управления мониторинга и контроля за выполнением условий лицензий по крупным объектам недропользования и Управления по работе с природопользователями, основанных на анализе деятельности недропользователей по действующим лицензиям.
5. Заместителю Министра Садовнику П.В. поручить базовым научным организациям МПР России на конкурсной основе выполнение анализа деятельности недропользователей на крупных объектах недропользования по действующим лицензиям, в котором особое внимание уделить вопросам:
соответствия коэффициента извлечения полезных ископаемых установленному проектным технологическим документом;
использования современного отечественного и зарубежного оборудования и технологий при добыче полезных ископаемых;
полноты извлечения запасов полезных ископаемых, исключающей их выборочную отработку;
повышения коэффициента использования фонда скважин при разработке месторождений углеводородного сырья;
геолого-экономической эффективности подготовки запасов полезных ископаемых промышленных категорий;
выполнения природоохранных мероприятий в процессе поиска, разведки и освоения месторождений полезных ископаемых.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.И. Поволоцкого.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 10.11.2003 n 03-01-01/02-329 <О ГРАФИКЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЗА 2003 ГОД>  »
Постановления и Указы »
Читайте также