ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 06.11.2003 n 92-э/10 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ ТРАНЗИТНОЙ НЕФТИ ИЗ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ТУРКМЕНИСТАНА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СИСТЕМЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ ОАО АК ТРАНСНЕФТЬ НА 2004 ГОД


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 ноября 2003 г. N 92-э/10
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ
НА ТРАНСПОРТИРОВКУ ТРАНЗИТНОЙ НЕФТИ
ИЗ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ТУРКМЕНИСТАНА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СИСТЕМЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ
ТРУБОПРОВОДОВ ОАО "АК "ТРАНСНЕФТЬ"
НА 2004 ГОД
На основании Положения о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.96 N 960, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2004 года ставку тарифа на услуги по перекачке транзитной нефти из Республики Казахстан и Туркменистана через территорию Российской Федерации по системе магистральных трубопроводов ОАО "АК "Транснефть" в размере 0,73 долл. за 100 ткм.
2. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2004 года ставки тарифов на услуги по перевалке транзитной нефти из Республики Казахстан и Туркменистана на нефтебазах ОАО "АК "Транснефть":
- Самарская БСН - 0,1200 долл. США/т;
- НБ "Тихорецкая" - 0,1000 долл. США/т;
- НБ "Грушовая" - 0,6100 долл. США/т;
- НБ "Шесхарис" - 0,6100 долл. США/т;
- НПС "Никольское" - 0,0287 долл. США/т;
- ЛПДС "Староликеево" - 0,1735 долл. США/т.
3. Установить, что указанные в п. 2 настоящего Постановления ставки тарифа взимаются ОАО "АК "Транснефть" за услуги по перевалке нефти:
- для НПС "Никольское" - из магистрального трубопровода "Куйбышев - Мозырь" в магистральный трубопровод "Никольское - Кременчуг";
- для ЛПДС "Староликеево" - из магистральных трубопроводов "Альметьевск - Горький" и "Сургут - Полоцк" в магистральные трубопроводы "Горький - Ярославль" и "Горький - Рязань".
4. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2004 года тариф на услуги по транспортировке (перекачке, перевалке и наливу) транзитной нефти из Республики Казахстан и Туркменистана через территорию Российской Федерации по маршруту Махачкала - Новороссийск по системе магистральных трубопроводов ОАО "АК "Транснефть" в размере 7,06 долл. США за 1 тонну нефти.
5. ОАО "АК "Транснефть" учитывать дополнительную выручку за счет транзита нефти из Республики Казахстан и Туркменистана после покрытия эксплутационных затрат и уплаты соответствующих налогов в качестве одного из источников финансирования работ в рамках "Комплексной программы диагностики, технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов магистральных трубопроводов ОАО "АК "Транснефть" на 2004 год".
6. Признать утратившими силу с 1 января 2004 года следующие Постановления Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации:
- N 80-э/7 от 21 ноября 2002 года "Об утверждении тарифов на транспортировку транзитной нефти из Республики Казахстан и Туркменистана через территорию Российской Федерации по системе магистральных трубопроводов ОАО "АК "Транснефть";
- N 10-э/3 от 12 февраля 2003 года "Об утверждении тарифа на перевалку нефти на НПС "Никольское" для грузоотправителей Республики Казахстан";
- N 21-э/6 от 19 марта 2003 года "Об утверждении тарифа на перевалку нефти на ЛПДС "Староликеево" для грузоотправителей Республики Казахстан".
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Г.КУТОВОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 06.11.2003 n 92-э/6 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ПО ПЕРЕВАЛКЕ НЕФТИ НА ЛПДС КЛИН, ЛПДС ЛОПАТИНО И НА УСЛУГИ ПО СДАЧЕ НЕФТИ НА НЕФТЕБАЗУ ЗАО САМАРА-ТЕРМИНАЛ ОАО МН ДРУЖБА СИСТЕМЫ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОВОДОВ ОАО АК ТРАНСНЕФТЬ  »
Постановления и Указы »
Читайте также