ПРИКАЗ Минфина РФ от 09.08.2000 n 76н (с изм. от 15.03.2001) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО МЕЖВЕДОМСТВЕННЫМ РАСЧЕТАМ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ НА 2000 ГОД


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 августа 2000 г. N 76н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ
ПО МЕЖВЕДОМСТВЕННЫМ РАСЧЕТАМ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ
ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ НА 2000 ГОД
(с изм., внесенными Приказом Минфина РФ от 15.03.2001 N 22н)
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 1999 г. N 1354 "Об утверждении Правил урегулирования взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба, за осуществляемые в их интересах Министерством обороны Российской Федерации содержание и обслуживание войск (воинских формирований, органов), подготовку военных кадров и другие виды обеспечения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 50, ст. 6234) приказываю:
1. Впредь до издания в установленном порядке Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 декабря 1999 г. N 1354" утвердить прилагаемые Правила учета операций по межведомственным расчетам между Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти на 2000 год.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации - начальника Главного управления федерального казначейства Нестеренко Т.Г.
Министр
А.Л.КУДРИН



Утверждены
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 9 августа 2000 г. N 76н
ПРАВИЛА
УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО МЕЖВЕДОМСТВЕННЫМ
РАСЧЕТАМ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
ВЛАСТИ НА 2000 ГОД
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 8 декабря 1999 г. N 1354 "Об утверждении Правил урегулирования взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба, за осуществляемые в их интересах Министерством обороны Российской Федерации содержание и обслуживание войск (воинских формирований, органов), подготовку военных кадров и другие виды обеспечения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 50, ст. 6234) Министерство финансов Российской Федерации, впредь до издания в установленном порядке Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 декабря 1999 г. N 1354", устанавливает на 2000 год следующий порядок учета операций по межведомственным расчетам между Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба (далее - федеральные органы исполнительной власти).
1. Министерство обороны Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти составляют акты сверки межведомственных расчетов за содержание и обслуживание войск, подготовку кадров и другие виды обеспечения, осуществляемые Министерством обороны Российской Федерации в интересах федеральных органов исполнительной власти (далее - межведомственные расходы), за первое полугодие, девять месяцев и финансовый год по форме согласно Приложению N 1. При необходимости, по согласованию сторон, указанные акты могут составляться за иные сроки.
Указанные акты составляются в 4-х экземплярах: первый экземпляр до 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляется для учета и контроля в Министерство финансов Российской Федерации; второй - в орган федерального казначейства по г. Москве, в котором Министерству обороны Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти открыты лицевые счета получателей средств для централизованных расходов (далее - лицевые счета); третий и четвертый экземпляры остаются у федерального органа исполнительной власти и Министерства обороны Российской Федерации.
2. Федеральные органы исполнительной власти ежемесячно представляют в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации реестры финансирования расходов федерального бюджета (далее - специальный реестр) с указанием в примечании слова "специальный" и номера акта сверки межведомственных расчетов, на основании которого они составлены.
Специальный реестр составляется в пределах доведенных объемов финансирования расходов в структуре показателей бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему межведомственные расчеты с Министерством обороны Российской Федерации, подписывается руководителем федерального органа исполнительной власти, заверяется его печатью и согласовывается с отраслевым департаментом Министерства финансов Российской Федерации.
3. Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации не позднее следующего операционного дня со дня получения специального реестра доводит его до органа федерального казначейства по г. Москве.
Орган федерального казначейства по г. Москве сверяет специальный реестр с актом сверки межведомственных расчетов, указанным в пункте 1 настоящих Правил, на соответствие показателям бюджетной классификации Российской Федерации и непревышение объема финансирования, указанного в специальном реестре, над суммой задолженности федерального органа исполнительной власти, после чего отражает объем финансирования, доведенный специальным реестром, на соответствующем лицевом счете федерального органа исполнительной власти.
4. Федеральный орган исполнительной власти представляет в орган федерального казначейства по г. Москве платежные поручения на перечисление средств по межведомственным расчетам со своего лицевого счета на лицевой счет Министерства обороны Российской Федерации, с указанием в платежных поручениях "на восстановление кассовых расходов по межведомственным расчетам" и отражением показателей бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных данному федеральному органу исполнительной власти и соответствующих им показателей Министерства обороны Российской Федерации.
Орган федерального казначейства по г. Москве проверяет указанные платежные поручения на непревышение лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, доведенных специальным реестром, и отражает кассовый расход на лицевом счете федерального органа исполнительной власти.
В бухгалтерском учете федерального органа исполнительной власти по данной операции производится запись по дебету субсчета 200 "Расходы по бюджету на содержание учреждения и другие мероприятия" и кредиту субсчета N 091 "Средства федерального бюджета на расходы учреждения".
На лицевом счете Министерства обороны Российской Федерации на основании данных платежных поручений отражается восстановление кассового расхода и увеличивается свободный остаток лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации. В бухгалтерском учете Министерства обороны Российской Федерации на основании выписки из лицевого счета о зачислении средств по указанным платежным поручениям производится запись по дебету субсчета N 091 и кредиту субсчета N 200.
Окончательные расчеты по межведомственным расходам, произведенным Министерством обороны Российской Федерации в течение финансового года, осуществляются на основании акта сверки межведомственных расчетов по итогам года за счет средств текущего финансирования.
5. Для использования средств от восстановленных расходов Министерство обороны Российской Федерации, в лице Главного управления военного бюджета и финансирования, перечисляет средства федерального бюджета со своего лицевого счета:
по выплате заработной платы, денежному довольствию, иным социальным выплатам - на счета находящихся в его ведении получателей средств, открытые им в установленном порядке в органах федерального казначейства или в учреждениях Банка России на балансовом счете N 40106 "Средства федерального бюджета, выделенные государственным предприятиям, организациям и учреждениям";
по расходам, осуществляемым в централизованном порядке, - на расчетные счета поставщиков товаров (услуг) в соответствии с заключенными договорами.
Перечисление средств осуществляется платежными поручениями Главного управления военного бюджета и финансирования, оформленными и представленными им в орган федерального казначейства по г. Москве, с указанием в назначении платежа "на восстановление кассовых и фактических расходов по межведомственным расчетам". В бухгалтерском учете по указанной операции производятся следующие записи:
в Главном управлении военного бюджета и финансирования - по дебету субсчета N 200 и кредиту субсчета N 091;
у получателя средств, находящегося в ведении Министерства обороны Российской Федерации, - по дебету субсчета N 091 и кредиту субсчета N 200.



Приложение N 1
к Правилам учета операций
по межведомственным расчетам
между Министерством обороны
Российской Федерации
и федеральными органами
исполнительной власти
на 2000 год, утвержденным
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 9 августа 2000 г. N 76н
АКТ
N ___ ОТ "__" ______ 2000 Г. СВЕРКИ МЕЖВЕДОМСТВЕННЫХ
РАСЧЕТОВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ______________________________________________
НА _____________________________________
Единица измерения: тыс. рублей
-------------T------------T--------T----------T----------T-------¬
¦Коды БК ¦Коды БК ¦Резуль- ¦Поступило ¦Расходы за¦Резуль-¦
¦федерального¦Министерства¦тат ¦в отчетном¦отчетный ¦тат ¦
¦органа ¦обороны ¦расче- ¦периоде в ¦период, ¦расче- ¦
¦исполнитель-¦Российской ¦тов на ¦возмещение¦осущест- ¦тов на ¦
¦ной власти ¦Федерации ¦начало ¦расходов ¦вленные ¦конец ¦
¦(глава, раз-¦(глава, раз-¦отчет- ¦Минобороны¦Минобороны¦отчет- ¦
¦дел, подраз-¦дел, подраз-¦ного ¦России от ¦России в ¦ного ¦
¦дел, целевая¦дел, целевая¦периода ¦федераль- ¦интересах ¦периода¦
¦статья, вид ¦статья, вид ¦ ¦ного орга-¦федераль- ¦ ¦
¦расходов, ¦расходов, ¦ ¦на испол- ¦ного орга-¦ ¦
¦экономичес- ¦экономичес- ¦ ¦нительной ¦на испол- ¦ ¦
¦кая класси- ¦кая класси- ¦ ¦власти ¦нительной ¦ ¦
¦фикация) ¦фикация) ¦ ¦ ¦власти ¦ ¦
+------------+------------+--------+----------+----------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+------------+------------+--------+----------+----------+-------+
¦Всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------------+------------+--------+----------+----------+--------
Главный распорядитель средств Главный распорядитель средств
Министерства обороны федерального органа
Российской Федерации исполнительной власти
"___" _______________ 2000 г. "___" _______________ 2000 г.
Виза отраслевого департамента
Министерства финансов
Российской Федерации
_____________________________
_____________________________
_____________________________

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 03.11.2003 n 155-Т <О РАСЧЕТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ 04.11.2003 В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также