РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 03.11.2003 n 1586-р <О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 ноября 2003 г. N 1586-р
В целях ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в сентябре - октябре 2003 г. на территории Республики Алтай, и в соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера":
1. Госстрою России совместно с Минэкономразвития России разработать и утвердить порядок проведения по упрощенной схеме конкурса на строительство жилья взамен разрушенного.
2. Правительству Республики Алтай:
совместно с МВД России обеспечить в 2-недельный срок формирование списков семей, лишившихся жилья;
утвердить указанные списки по согласованию с Госстроем России.
3. Правительству Республики Алтай определить меры по защите населенных пунктов от опасных природных явлений сейсмического характера и при необходимости выделить площадки для создания новых населенных пунктов с учетом требований градостроительного законодательства.
Разрешить осуществление разработки проектно-сметной документации и проведение государственной экспертизы в процессе строительства.
4. Принять предложение Правительства Республики Алтай об участии в софинансировании расходов на работы по строительству и восстановлению разрушенного жилья, инженерной и социальной инфраструктуры, включая работы по их обследованию, за счет средств бюджета Республики Алтай.
5. Минфину России, Минэкономразвития России и Госстрою России в 2-недельный срок внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения об источниках и о порядке финансирования в 2003 - 2004 годах, имея в виду в целях оказания государственной поддержки Республике Алтай предусмотреть и направить средства из федерального бюджета:
на восстановление полностью разрушенных жилых домов из расчета 431 тыс. рублей за одно утраченное домовладение (индивидуальный жилой дом или квартиру) независимо от количества членов семьи или семей, зарегистрированных на жилой площади разрушенного домовладения до его утраты, - в размере 86,2 млн. рублей;
на строительство объектов инженерной инфраструктуры - в размере 13 млн. рублей;
на строительство объектов здравоохранения - в размере до 154 млн. рублей, в том числе до 20 процентов в 2003 году;
на строительство объектов образования - в размере до 282 млн. рублей, в том числе до 20 процентов в 2003 году.
6. Определить Правительство Республики Алтай государственным заказчиком строительства жилых домов для граждан, их утративших, объектов инженерной инфраструктуры для пострадавших населенных пунктов, Минздрав России - объектов здравоохранения, Минобразование России - объектов образования.
7. Правительству Республики Алтай обеспечить целевое использование выделенных из федерального бюджета средств.
8. Госстрою России обеспечить контроль за ходом строительно-восстановительных работ.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 03.11.2003 n 1578-р <О ЧЛЕНАХ ПРАВЛЕНИЯ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также