ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.11.2003 n 657 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ СОХРАНЕНИЯ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 ноября 2003 г. N 657
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
СОХРАНЕНИЯ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством культуры Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Итальянской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в области сохранения культурных ценностей (прилагается).
Поручить Министерству культуры Российской Федерации провести переговоры с Итальянской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
ПРОТОКОЛ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ СОХРАНЕНИЯ
КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
Правительство Российской Федерации и Правительство Итальянской Республики, далее именуемые Сторонами,
действуя в соответствии с положениями Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Итальянской Республикой от 14 октября 1994 г. и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в области культуры и образования от 10 февраля 1998 г.,
исходя из целей, изложенных в Конвенции о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности, принятой в г. Париже 14 ноября 1970 г. Генеральной конференцией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (далее - Конвенция ЮНЕСКО),
принимая во внимание Конвенцию Международного института унификации частного права о похищенных или незаконно вывезенных культурных ценностях, подписанную в г. Риме 24 июня 1995 г. (далее - Конвенция ЮНИДРУА),
считая, что культурные ценности являются одним из основных элементов цивилизации и культуры народов,
стремясь к развитию культурного сотрудничества между двумя государствами,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Протокола под "культурными ценностями" понимаются движимые ценности, в том числе архивные документы, которые определены в качестве таковых Конвенцией ЮНЕСКО и Конвенцией ЮНИДРУА, а также законодательством государств Сторон.

Статья 3. Стороны поощряют прямые связи и сотрудничество между компетентными органами государств Сторон в области сохранения культурных ценностей, в том числе Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культурного достояния и культурной деятельности Итальянской Республики, по следующим направлениям:

Статья 4. Стороны сотрудничают с целью предупреждения незаконных вывоза, ввоза культурных ценностей и передачи права собственности на культурные ценности.

Статья 5. Стороны сотрудничают в целях защиты культурных ценностей от преступных посягательств и предотвращения нелегального оборота культурных ценностей, включая:

Статья 8. Стороны возлагают задачу наблюдения за ходом выполнения настоящего Протокола на Смешанную комиссию, созданную в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в области культуры и образования от 10 февраля 1998 г.

Статья 9. Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания, заключается сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.11.2003 n 656 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА В ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И ИТАЛЬЯНСКОГО ЯЗЫКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также