ПРОТОКОЛ заседания Центризбиркома РФ от 30.10.2003 n 46-1-4 (Выписка) О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЖЕРЕБЬЕВКИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ КРАТКИХ НАИМЕНОВАНИЙ И ЭМБЛЕМ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ, ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЛОКОВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИХ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СПИСКИ КАНДИДАТОВ, В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ БЮЛЛЕТЕНЕ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОТОКОЛ
от 30 октября 2003 г. N 46-1-4
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ
ЖЕРЕБЬЕВКИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ КРАТКИХ
НАИМЕНОВАНИЙ И ЭМБЛЕМ ПОЛИТИЧЕСКИХ
ПАРТИЙ, ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЛОКОВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИХ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СПИСКИ КАНДИДАТОВ, В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ БЮЛЛЕТЕНЕ
ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕТВЕРТОГО
СОЗЫВА ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ
(Выписка)
В соответствии с пунктом 4 статьи 75 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации решила:
1. Утвердить Порядок проведения жеребьевки для размещения кратких наименований и эмблем политических партий, избирательных блоков, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва по федеральному избирательному округу (прилагается).
2. Поручить организацию проведения жеребьевки для размещения кратких наименований и эмблем политических партий, избирательных блоков, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва по федеральному избирательному округу секретарю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации О.К. Застрожной, членам Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Е.П. Дубровиной, Л.Ф. Демьянченко.
3. Направить Порядок проведения жеребьевки для размещения кратких наименований и эмблем политических партий, избирательных блоков, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва по федеральному избирательному округу политическим партиям и избирательным блокам, зарегистрировавшим федеральные списки кандидатов.
4. Опубликовать настоящую выписку из протокола заседания в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ


Приложение
к выписке из протокола
заседания Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
от 30 октября 2003 г. N 46-1-4
ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ЖЕРЕБЬЕВКИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ КРАТКИХ
НАИМЕНОВАНИЙ И ЭМБЛЕМ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ, ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ
БЛОКОВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИХ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СПИСКИ КАНДИДАТОВ,
В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ БЮЛЛЕТЕНЕ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ
ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА
ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ
1. Жеребьевка для размещения кратких наименований и представленных в ЦИК России эмблем политических партий, избирательных блоков, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва по федеральному избирательному округу (далее - жеребьевка) проводится не позднее 31 октября 2003 года с участием уполномоченных представителей политических партий, избирательных блоков. При проведении жеребьевки могут присутствовать представители средств массовой информации.
2. Уведомление о месте, дате и времени проведения жеребьевки направляется политическим партиям, избирательным блокам, зарегистрировавшим федеральные списки кандидатов, не позднее чем за один день до проведения жеребьевки.
3. Политическая партия, избирательный блок, зарегистрировавшие федеральные списки кандидатов, в письменном виде информируют Центральную избирательную комиссию Российской Федерации о количестве и составе уполномоченных представителей, направляемых для участия в жеребьевке, с указанием их статуса в политической партии, избирательном блоке и конкретного лица, которому поручается тянуть жребий.
4. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации регистрирует прибывших для участия в жеребьевке уполномоченных представителей политических партий, избирательных блоков.
5. Жеребьевку проводит и оглашает ее результаты Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
6. Жеребьевка проводится методом случайной выборки номеров с применением лототрона, в который помещаются шары с номерами. Подготовка лототрона и осмотр каждого шара производится в присутствии уполномоченных представителей политических партий, избирательных блоков.
7. Уполномоченные представители политических партий, избирательных блоков в последовательности, соответствующей хронологической последовательности регистрации федеральных списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями, избирательными блоками, собственноручно вынимают шары из лототрона и оглашают номера, под которыми будут размещаться краткие наименования и эмблемы политических партий, избирательных блоков в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва по федеральному избирательному округу, о чем составляется протокол (форма прилагается - не приводится). Номер, полученный политической партией, избирательным блоком в результате жеребьевки, сохраняется до окончания избирательной кампании.
8. Политическим партиям, избирательным блокам, не приславшим своих уполномоченных представителей для участия в жеребьевке, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации присваивает оставшиеся после жеребьевки номера в соответствии с датой и временем регистрации их федеральных списков кандидатов (меньший номер присваивается тому, кто раньше зарегистрировал федеральный список кандидатов), о чем делается соответствующая запись в протоколе.
9. По результатам жеребьевки Центральная избирательная комиссия Российской Федерации принимает постановление о порядке размещения кратких наименований и эмблем политических партий, избирательных блоков в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва по федеральному избирательному округу.

ПРИКАЗ МВД РФ от 30.10.2003 n 849 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГУВО МВД РОССИИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ ОТ 29 ОКТЯБРЯ 2001 Г. n 949  »
Постановления и Указы »
Читайте также