ПРИКАЗ МНС РФ от 13.12.2001 n БГ-3-15/550 (ред. от 05.12.2002) О ЗНАКАХ ОТЛИЧИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, ПОЛОЖЕНИЕМ О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ ОТЛИЧНИК МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ)


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 13 декабря 2001 г. N БГ-3-15/550
О ЗНАКАХ ОТЛИЧИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
(в ред. Приказов МНС РФ
от 11.07.2002 N БГ-3-16/352, от 05.12.2002 N БГ-3-15/700)
В целях поощрения и морального стимулирования образцового выполнения служебных обязанностей, достижения высоких результатов в труде работников Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, его территориальных органов и организаций, находящихся в ведении Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, а также граждан, оказавших существенную помощь в выполнении возложенных на налоговые органы задач, в соответствии с пунктом 10 Положения о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 783, приказываю:
1. Учредить знаки отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" и "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам".
2. Утвердить Положение о знаке отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" согласно Приложению N 1.
3. Утвердить описание знака отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" и форму бланка удостоверения к нему согласно Приложению N 2.
4. Утвердить Положение о знаке отличия "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" согласно Приложению N 3.
5. Утвердить описание знака отличия "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" и форму бланка удостоверения к нему согласно Приложению N 4.
6. Утвердить форму представления к награждению знаком отличия Министерства Российской Федерации по налогам и сборам согласно Приложению N 5.
7. Департаменту материального обеспечения и капитального строительства (П.Ю. Скребцов) до 15.02.2002 обеспечить изготовление знаков отличия Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, футляров к ним и бланков удостоверений по заявкам Департамента кадровой политики.
8. Департаменту финансового обеспечения (Т.С. Воробьева) подготовить и внести на утверждение в установленном порядке предложения по изменению пункта 5 Положения о порядке оплаты труда федеральных государственных служащих центрального аппарата Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, утвержденного Приказом МНС России от 14.01.2000 N АП-3-20/11, и пункта 2 Временного положения о порядке установления ежемесячных надбавок за особые условия государственной службы федеральным государственным служащим налоговых органов, ежемесячных надбавок за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности налоговых органов, и их премировании, утвержденного Приказом МНС России от 18.07.2000 N БГ-3-19/262, в части премирования работников, награжденных знаками отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам", "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам", Почетной грамотой Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.
9. Финансирование расходов, связанных с изготовлением знаков отличия Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, футляров к ним и бланков удостоверений, осуществлять в централизованном порядке за счет средств, предусмотренных в смете расходов на содержание территориальных органов МНС России.
Выплаты премий работникам системы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, награжденным указанными знаками отличия, осуществлять по месту их работы, в пределах утвержденного в установленном порядке фонда оплаты труда и сметы расходов на содержание соответственно центрального аппарата МНС России, территориального налогового органа и организации, находящейся в ведении МНС России.
10. Департаменту кадровой политики (В.Н. Гунько) организовать работу по своевременному рассмотрению представлений для награждения знаками отличия Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в соответствии с утвержденными положениями.
11. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ



Приложение N 1
к Приказу МНС России
от 13 декабря 2001 г. N БГ-3-15/550
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ"
(в ред. Приказа МНС РФ от 11.07.2002 N БГ-3-16/352)
1. Знаком отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" награждаются работники центрального аппарата Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее - Министерство), территориальных налоговых органов и организаций, находящихся в ведении Министерства, за особый личный вклад в становление, развитие и совершенствование налоговой системы, обеспечение защиты экономических интересов Российской Федерации, в осуществление государственного контроля за соблюдением налогового законодательства, за заслуги в области подготовки кадров для системы Министерства, за самоотверженность и героизм, проявленные при выполнении служебных обязанностей, и проработавшие в налоговых органах и указанных организациях не менее 10 лет.
Знаком отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" могут награждаться руководители организаций, оказавшие существенную помощь МНС России в работе по пополнению доходной части федерального бюджета.
2. Представление на кандидата для награждения подписывается руководителем структурного подразделения центрального аппарата Министерства, руководителем межрегиональной инспекции МНС России, управления МНС России по субъекту Российской Федерации или руководителем организации, находящейся в ведении Министерства, согласовывается с заместителями Министра Российской Федерации по налогам и сборам (далее - заместители Министра), координирующими их работу, и направляется в Департамент кадровой политики Министерства.
Ходатайство о награждении знаком отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" руководителей структурных подразделений центрального аппарата Министерства, межрегиональных инспекций МНС России, управлений МНС России по субъектам Российской Федерации возбуждается заместителем Министра, курирующим указанные структурные подразделения и территориальные налоговые органы.
Решение о награждении знаком отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" принимается коллегией Министерства и объявляется приказом.
3. Вручение знака отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" и удостоверения к нему производится в торжественной обстановке Министром Российской Федерации по налогам и сборам или, по его поручению, первыми заместителями, заместителями Министра, руководителями межрегиональных инспекций МНС России, управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, организаций, находящихся в ведении Министерства.
4. Работникам системы Министерства, награжденным знаком отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам", выплачивается денежная премия в сумме 4500 рублей.
(в ред. Приказа МНС РФ от 11.07.2002 N БГ-3-16/352)
5. Знак отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград.
6. В трудовой книжке награжденных работников налоговых органов и организаций, находящихся в ведении Министерства, производится запись о награждении знаком отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам".
7. Работники налоговых органов и организаций, находящихся в ведении Министерства, награжденные знаком отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам", при прочих равных условиях пользуются преимуществом при решении вопросов о предоставлении жилья, ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное время, направлении на санаторно - курортное лечение в оздоровительных учреждениях, находящихся в ведении Министерства.
8. Повторное награждение знаком отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" не производится, и дубликат знака взамен утерянного не выдается.
9. Дубликат удостоверения о награждении знаком отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" может быть выдан в случае его утраты в результате стихийного бедствия либо других обстоятельств, когда не было возможности ее предотвратить. Дубликат удостоверения выдается по решению коллегии Министерства на основании ходатайства должностных лиц, указанных во втором абзаце пункта 2 настоящего Положения, по заявлению награжденного после проверки обстоятельств его утраты.
10. Лишение знака отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" может быть произведено решением коллегии Министерства за совершенные умышленные преступления.



Приложение N 2
к Приказу МНС России
от 13 декабря 2001 г. N БГ-3-15/550
ОПИСАНИЕ
ЗНАКА ОТЛИЧИЯ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ"
(в ред. Приказа МНС РФ от 05.12.2002 N БГ-3-15/700)
Знак отличия "Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" представляет собой слегка выпуклый многоугольник золотистого цвета со скругленными гранями, обрамленный кантом шириной 5 мм, изготавливается из медно - латунного сплава. Справа и слева по канту расположена лента, покрытая эмалью синего цвета. По правому отрезку ленты выполнена надпись "ПОЧЕТНЫЙ", а по левому отрезку ленты - "РАБОТНИК". В промежутке между надписями "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК" сверху и снизу лента покрыта белой эмалью, в верхней части знака на эмали белого цвета выполнена надпись "МНС", в нижней части знака на эмали белого цвета выполнена надпись "РФ". Буквы надписи - золотистого цвета. В центральной части знака, покрытой эмалью темно - вишневого цвета, расположено накладное изображение эмблемы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в виде двуглавого орла серебристого цвета, держащего в лапах перекрещенные ключ и кадуцей золотистого цвета. Общий диаметр знака - 35 мм.
Оборотная сторона знака - с бортиком шириной 2 мм. На оборотной стороне знака выполнена надпись в четыре строки "Министерство Российской Федерации по налогам и сборам". Под надписью гравируется номер знака.
Знак при помощи ушка и кольца соединяется с металлической колодочкой золотистого цвета, представляющей собою прямоугольную пластинку высотой 15 мм и шириной 19,5 мм, с рамками в верхней и нижней частях.
Вдоль основания колодочки идут прорези, внутренняя ее часть обтянута муаровой лентой темно - вишневого цвета.
Колодочка имеет на оборотной стороне булавку для прикрепления знака к одежде.



Приложение N 3
к Приказу МНС России
от 13 декабря 2001 г. N БГ-3-15/550
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ "ОТЛИЧНИК МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ"
(в ред. Приказа МНС РФ от 11.07.2002 N БГ-3-16/352)
1. Знаком отличия "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" награждаются работники центрального аппарата Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее - Министерство), территориальных налоговых органов и организаций, находящихся в ведении Министерства, за образцовое выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в обеспечении защиты экономических интересов Российской Федерации, а также значительный личный вклад в работу коллектива и проработавшие в налоговых органах и указанных организациях не менее 5 лет.
Знаком отличия "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" могут награждаться граждане, оказавшие налоговым органам существенную помощь в выполнении возложенных на них задач.
2. Представление с указанием конкретных заслуг кандидата для награждения подписывается руководителем структурного подразделения центрального аппарата Министерства, руководителем межрегиональной инспекции МНС России, управления МНС России по субъекту Российской Федерации, руководителем организации, находящейся в ведении Министерства, согласовывается с заместителями Министра Российской Федерации по налогам и сборам (далее - заместители Министра), координирующими их работу, и направляется в Департамент кадровой политики МНС России.
Ходатайства о награждении знаком отличия "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" руководителей структурных подразделений центрального аппарата, межрегиональных инспекций МНС России, управлений МНС России по субъектам Российской Федерации возбуждаются заместителем Министра, курирующим указанные структурные подразделения и территориальные налоговые органы.
3. Решение о награждении знаком отличия "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" принимается Министром Российской Федерации по налогам и сборам и объявляется приказом.
4. Вручение знака отличия "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" и удостоверения к нему производится в торжественной обстановке Министром Российской Федерации по налогам и сборам или, по его поручению, другими руководящими должностными лицами.
5. Работникам системы Министерства, награжденным знаком отличия "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам", выплачивается денежная премия в сумме 3150 рублей.
(в ред. Приказа МНС РФ от 11.07.2002 N БГ-3-16/352)
6. Знак отличия "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград.
7. В трудовой книжке награжденного работника налоговых органов и организаций, находящихся в ведении Министерства, производится запись о награждении знаком отличия "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам".
8. Повторное награждение знаком отличия "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" не производится, и дубликат знака взамен утерянного не выдается.
9. Дубликат удостоверения о награждении знаком отличия "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" может быть выдан в случае его утраты в результате стихийного бедствия либо других обстоятельств, когда не было возможности ее предотвратить. Дубликат удостоверения выдается Департаментом кадровой политики на основании ходатайства должностных лиц, указанных во втором абзаце пункта 2 настоящего Положения, по заявлению награжденного после проверки обстоятельств его утраты.
10. Лишение знака отличия "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" может быть произведено за совершенные умышленные преступления.



Приложение N 4
к Приказу МНС России
от 13 декабря 2001 г. N БГ-3-15/550
ОПИСАНИЕ
ЗНАКА ОТЛИЧИЯ "ОТЛИЧНИК МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ"
Знак отличия "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" представляет собой овальный венок из лавровых (справа) и дубовых (слева) листьев золотистого цвета, изготавливается из медно - латунного сплава. В верхней части венка расположена эмблема Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в виде двуглавого орла серебристого цвета, держащего в лапах перекрещенные ключ и кадуцей золотистого цвета.
В нижней части знака на венок наложена фигурная лента темно - вишневого цвета, состоящая из двух отрезков. На верхнем отрезке ленты надпись "ОТЛИЧНИК", на нижнем отрезке - "МНС РОССИИ". Буквы надписей - золотистого цвета.
Общие размеры знака: высота - 45 мм, ширина - 35 мм.
На оборотной стороне знака - булавка для прикрепления знака к одежде.
Внешняя сторона бланка удостоверения:
-----------------------------------------------------------------¬
¦ Эмблема МНС России ¦
¦ ¦
¦ МИНИСТЕРСТВО ¦
¦ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦
¦ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ¦
¦ ¦
¦ УДОСТОВЕРЕНИЕ ¦
¦ к знаку отличия ¦
¦ ¦
¦ "ОТЛИЧНИК ¦
¦ МИНИСТЕРСТВА ¦
¦ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦
¦ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ" ¦
L-----------------------------------------------------------------
Внутренняя сторона бланка удостоверения:
-----------------------------------------------------------------¬
¦ ___________________________¦
¦ (фамилия, ¦
¦ ___________________________¦
¦ имя, ¦
¦ ___________________________¦
¦ отчество) ¦
¦ ¦
¦ НАГРАЖДЕН(А) ¦
¦ Изображение знака ЗНАКОМ ОТЛИЧИЯ "ОТЛИЧНИК ¦
¦ МИНИСТЕРСТВА ¦
¦ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦
¦ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ" ¦
¦ ¦
¦ Министр Российской ¦
¦ Федерации по налогам ¦
¦ и сборам __________ _________¦
¦ (подпись) (Ф.И.О.)¦
¦ ¦
¦ Приказ от ____________ N __________¦
L-----------------------------------------------------------------



Приложение N 5
к Приказу МНС России
от 13 декабря 2001 г. N БГ-3-15/550
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
К НАГРАЖДЕНИЮ ЗНАКОМ ОТЛИЧИЯ
____________________________
(наименование знака отличия)
Фамилия, имя, отчество ___________________________________________
__________________________________________________________________
Место работы, должность __________________________________________
__________________________________________________________________
Год рождения _______________ Образование _________________________
Стаж работы: общий ______, в том числе в налоговых органах _______
Классный чин _____________________________________________________
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОНКРЕТНЫХ ЗАСЛУГ

Руководитель (начальник)
_____________________________________ _____________ ___________
(наименование налогового органа (подпись) (Ф.И.О.)
и (или) структ. подр. центр. аппарата
МНС России)
"___" ____________ 200_ г.
"СОГЛАСОВАНО"
__________________________________ _____________ ___________
(наименование должности) (подпись) (Ф.И.О.)
"___" ____________ 200_ г.

ПРИКАЗ МНС РФ от 13.12.2001 n БГ-3-15/550 О ЗНАКАХ ОТЛИЧИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, ПОЛОЖЕНИЕМ О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ ОТЛИЧНИК МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также