ПРИКАЗ МНС РФ от 20.10.2003 n БГ-3-17/549 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДОЙ РАБОТНИКОВ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, КОТОРЫМ ПРИСВОЕНЫ КЛАССНЫЕ ЧИНЫ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 20 октября 2003 г. N БГ-3-17/549
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДОЙ РАБОТНИКОВ МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, КОТОРЫМ
ПРИСВОЕНЫ КЛАССНЫЕ ЧИНЫ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29.06.2000 N 484 "О форме одежды работников Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 27, ст. 2850), в целях упорядочения и совершенствования порядка снабжения форменной одеждой работников Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, которым присвоены классные чины, приказываю:
1. Утвердить Правила обеспечения форменной одеждой работников Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, которым присвоены классные чины (далее - Правила).
2. Возложить организацию работы по обеспечению центрального аппарата МНС России, управлений МНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций МНС России (далее - территориальные органы МНС России) форменной одеждой на Департамент материально-технического и социального обеспечения (Н.В. Руцкой).
3. Департаменту материально-технического и социального обеспечения (Н.В. Руцкой), территориальным органам МНС России установить строгий контроль за соблюдением Правил, утвержденных пунктом 1 настоящего Приказа.
4. Департаменту материально-технического и социального обеспечения (Н.В. Руцкой):
4.1. Осуществлять планирование обеспечения работников центрального аппарата МНС России и территориальных органов МНС России, которым присвоены классные чины, форменной одеждой.
4.2. Обеспечить в установленном порядке, в соответствии с прилагаемыми Правилами в пределах средств, предусмотренных лимитами бюджетных обязательств на очередной финансовый год, размещение централизованных заказов на изготовление предметов форменной одежды.
5. Департаменту кадровой политики (В.Н. Гунько), руководителям территориальных органов МНС России при поступлении на службу работников налоговых органов обеспечить их ознакомление с настоящим Приказом.
6. Территориальным органам МНС России представлять в Департамент материально-технического и социального обеспечения до 31 марта года, предшествующего планируемому, заявки на необходимое количество форменной одежды с учетом переходящего запаса.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Р.М. Досмухамедова.
Министр
Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ



Утверждены
Приказом МНС России
от 20 октября 2003 г. N БГ-3-17/549
ПРАВИЛА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДОЙ РАБОТНИКОВ МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, КОТОРЫМ
ПРИСВОЕНЫ КЛАССНЫЕ ЧИНЫ
1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила определяют организацию, порядок обеспечения и условия выдачи работникам Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, которым присвоены классные чины, форменной одежды в соответствии с табелем обмундирования и нормами его выдачи, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2000 N 484 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 27, ст. 2850).
1.2. Целью обеспечения форменной одеждой работников МНС России является создание нормальных условий по выполнению ими служебных обязанностей в интересах деятельности МНС России.
1.3. Обеспечение форменной одеждой работников налоговых органов включает в себя:
ее изготовление и поставку в ассортименте согласно приложению N 1 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 29.06.2000 N 484 и поставку отрезов тканей для пошива форменной одежды в случаях, предусмотренных пунктом 3.2 настоящих Правил, в пределах сумм финансовых средств, предусмотренных лимитами бюджетных обязательств на очередной финансовый год;
учет, хранение, выдачу форменной одежды в установленном порядке;
создание и хранение запасов форменной одежды.
1.4. Табель обмундирования и нормы его выдачи определяют количество предметов, отпускаемых на одного человека, и сроки их носки в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2000 г. N 484.
1.5. Сроком носки форменной одежды является период времени, установленный нормами выдачи, в течение которого предмет должен находиться в пользовании по прямому назначению. Время хранения форменной одежды на складах в срок носки не засчитывается.
Для сезонных предметов форменной одежды, выданных в носку, срок носки в течение одного сезона засчитывается за один год.
1.6. Учет и списание форменной одежды осуществляется в порядке, установленном Инструкцией по ведению бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30.12.99 N 107н (зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации 28.01.2000, N 2064; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2000, N 7).
1.7. Распределение объемов форменной одежды работников МНС России налоговым органам осуществляется ежегодно в пределах сумм финансовых средств, предусмотренных лимитами бюджетных обязательств на очередной финансовый год, и утверждается заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам, курирующим Департамент материально-технического и социального обеспечения.
2. Организация обеспечения форменной одеждой
2.1. Организацию обеспечения форменной одеждой работников центрального аппарата МНС России и территориальных органов МНС России осуществляет Департамент материально-технического и социального обеспечения.
В территориальных органах МНС России - соответствующие структурные подразделения или уполномоченные работники, в должностные обязанности которых входит осуществление обеспечения форменной одеждой, ее учета, хранения и списания установленным порядком.
2.2. На данные структурные подразделения или уполномоченных работников возлагаются следующие основные задачи:
2.2.1. На Департамент материально-технического и социального обеспечения:
2.2.1.1. Учет, анализ и определение потребности в необходимом количестве форменной одежды на основании заявок территориальных органов МНС России, табеля обмундирования и норм его выдачи.
2.2.1.2. Размещение заказов на изготовление и поставку форменной одежды в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2.2.1.3. Своевременное обеспечение форменной одеждой работников МНС России.
2.2.1.4. Выдача и хранение форменной одежды, предназначенной для работников центрального аппарата МНС России.
2.2.2. На уполномоченные подразделения или работников в территориальных органах МНС России:
2.2.2.1. Определение потребности в форменной одежде по территориальному органу МНС России. Представление в Департамент материально-технического и социального обеспечения заявок на необходимое количество форменной одежды в сроки, установленные пунктом 6 настоящего Приказа.
2.2.2.2. Организация и осуществление правильного учета, хранения и списания форменной одежды, находящейся на складах и в пользовании работников.
2.2.2.3. Своевременная выдача работникам налоговых органов положенной им форменной одежды в пределах выделенных Министерством Российской Федерации по налогам и сборам объемов.
3. Обеспечение форменной одеждой работников
налоговых органов
3.1. Обеспечение работников МНС России форменной одеждой осуществляется в соответствии с табелем обмундирования и нормами его выдачи.
3.2. Разрешается пошив в ателье предметов форменной одежды для действительных государственных советников налоговой службы Российской Федерации I, II, III рангов, государственных советников налоговой службы Российской Федерации I, II, III рангов и отдельных работников МНС России, которым присвоены классные чины.
Пошив форменной одежды в ателье отдельным работникам производится в порядке исключения по решению Министра Российской Федерации по налогам и сборам или его заместителя, курирующего Департамент материально-технического и социального обеспечения только в тех случаях, когда по особенностям фигуры работника не представляется возможным произвести подгонку готового обмундирования. Оплата производится в пределах прейскурантов цен на работы по индивидуальному пошиву, но не выше цен ателье 1-й категории, налоговым органом из средств, выделенных целевым назначением на пошив форменной одежды.
3.3. Дополнительное обеспечение работников МНС России форменной одеждой сверх выделяемых объемов в связи с непредвиденными обстоятельствами допускается в исключительных случаях с разрешения руководства МНС России на основании обоснованных заявок, данных территориальными органами МНС России.
3.4. Для обеспечения дополнительных потребностей в форменной одежде, а также на подгонку по размерам и выравнивания ростовки форменной одежды территориальным органам МНС России разрешается иметь переходящие запасы на складах.
Размер переходящего запаса форменной одежды установлен Министерству Российской Федерации по налогам и сборам Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2000 г. N 484 и составляет не более 20 процентов от объема годового расхода форменной одежды. Размеры переходящего запаса форменной одежды каждому территориальному органу МНС России определяются Министерством Российской Федерации по налогам и сборам на основании их заявок исходя из имеющихся ресурсов и остатков форменной одежды на местах.
3.5. При ликвидации территориальных органов МНС России или их реорганизации вопрос о перераспределении и передаче форменной одежды, хранящейся на их складах, решается МНС России в установленном порядке.
4. Порядок выдачи форменной одежды
работникам налоговых органов
4.1. Выдача форменной одежды производится со склада МНС России и складов территориальных органов МНС России.
4.2. В соответствии с пунктом 9 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 04.11.93 N 1117 "О совершенствовании деятельности Государственной налоговой службы Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 45, ст. 4345) форменная одежда выдается работникам МНС России, которым присвоены классные чины, бесплатно.
Петлицы, эмблемы, кокарды, нарукавные знаки отпускаются одновременно с выдачей предметов, к которым они положены.
При присвоении работнику очередного классного чина знаки различия выдаются дополнительно бесплатно.
4.3. Запрещается выдача предметов форменной одежды работникам налоговых органов, не имеющим классных чинов, не состоящим в штате налогового органа и не занимающим должности федеральной государственной службы.
4.4. Первая выдача форменной одежды работникам налоговых органов осуществляется на основании приказа о присвоении классного чина в порядке, установленном Указом Президента Российской Федерации от 19.07.2001 N 876 "Об утверждении Положения о классных чинах государственных служащих федеральной государственной службы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов и об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 30, ст. 3157).
4.5. Сроки носки отдельных предметов форменной одежды исчисляются со дня их фактической выдачи.
Последующие выдачи производятся по истечении сроков носки каждого из ранее выданных предметов. Предметы форменной одежды, по которым истекли сроки носки, возврату на склад не подлежат.
4.6. При предоставлении работникам налоговых органов в установленном порядке отпусков без сохранения содержания продолжительностью более 3 месяцев, по беременности и родам, по уходу за ребенком исчисление сроков носки выданных предметов форменной одежды на период отпуска приостанавливается, о чем производится соответствующая запись в лицевой карточке учета. Дальнейший отсчет сроков носки выданных предметов форменной одежды производится с момента возобновления исполнения работником своих служебных обязанностей. Если ко дню предоставления указанных отпусков форменная одежда не выдана, выдача ее производится после выхода на работу.
4.7. Денежная компенсация взамен выдачи форменной одежды не допускается.
4.8. Во всех случаях утраты, порчи и приведения предметов форменной одежды в непригодное состояние ранее установленных сроков носки проводится служебное расследование и по его результатам виновные привлекаются к дисциплинарной ответственности.
4.9. В случаях утраты, порчи и приведения предметов форменной одежды в непригодное состояние ранее установленных сроков носки в результате преступных посягательств на работника налогового органа, при исполнении служебных обязанностей, в результате несчастных случаев, по пути следования на работу или с работы и стихийных бедствий, а также при обнаружении скрытых дефектов составляется акт о списании форменной одежды. На основании этих актов и приложенных к ним заключений по материалам служебных расследований бесплатно производится замена утраченных, похищенных, испорченных или бракованных предметов форменной одежды. Сроки носки вновь выданных при этом предметов исчисляются со дня их фактической выдачи.
4.10. Предметы форменной одежды взамен утраченных или испорченных работниками по их вине выдаются по истечении сроков носки утраченных или испорченных предметов.
5. Порядок хранения и учета и списания
форменной одежды работников налоговых органов
5.1. Хранение форменной одежды должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечивалась полная сохранность от порчи, утраты и хищения, а также имелись все необходимые условия для приема, выдачи и проведения инвентаризации имущества.
При хранении форменной одежды должны быть соблюдены положения государственных стандартов.
5.2. Индивидуальный учет выданных предметов форменной одежды ведется на лицевых (арматурных) карточках, открываемых на каждого работника налоговых органов, получившего форменную одежду, по полной номенклатуре выданных предметов в соответствии с табелем обмундирования и нормами выдачи.
5.3. Предметы форменной одежды, выслужившие установленные сроки носки, подлежат списанию с учета.

ПРИКАЗ Госкомспорта РФ от 20.10.2003 n 837 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ АНТИДОПИНГОВОГО КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также