<ПИСЬМО> Минкультуры РФ от 20.10.2003 n 114-01-16/32 <ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ ПРИЕМНЫХ КОМИССИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЕМОМ В ВЫСШИЕ И СРЕДНИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ>


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 октября 2003 г. N 114-01-16/32
Министерство культуры Российской Федерации сообщает, что за последние годы участились жалобы в Минкультуры России со стороны абитуриентов по поводу неправомерных действий приемных комиссий и других нарушений, связанных с приемом в высшие и средние учебные заведения федерального подчинения.
Сообщаем, что приемные комиссии обязаны:
- знакомить абитуриентов с уставом и лицензией учебного заведения;
- предоставлять полную информацию об общежитии;
- предоставлять информацию о количестве выделенных мест по специальностям и специализациям на бюджетную и платную формы обучения;
- вступительные экзамены необходимо проводить только в сроки, утвержденные в расписании;
- доводить до сведения абитуриентов результаты приемных экзаменов;
- принимать документы у абитуриентов строго в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов относительно предшествующего уровня образования.
В связи с этим Минкультуры России обязывает ежегодно до 1 мая представлять в Управление науки и образования следующие документы: "Правила приема", положение о платной форме обучения со сметой расходов, до 1 июля расписание вступительных экзаменов, а также локальный акт, регламентирующий перевод студентов с одной формы обучения на другую.
Дополнительно сообщаем, что Минкультуры России оставляет за собой право жесткого контроля за проведением вступительных экзаменов и выборочного присутствия на них сотрудников Управления науки и образования.
Заместитель Министра
А.И.РАХАЕВ

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 20.10.2003 n ОД-552 О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ АКЦИОНЕРНЫМ КОММЕРЧЕСКИМ БАНКОМ ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО), АКБ ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК (РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 2878), Г. МОСКВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также