ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.10.2003 n 4492-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 362799-3 О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 ГОД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 2003 г. N 4492-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 362799-3
"О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 ГОД"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 362799-3 "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике в пятнадцатидневный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Поручить Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике совместно с Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам, Комитетом Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи, Комитетом Государственной Думы по охране здоровья и спорту и Правительством Российской Федерации образовать рабочую группу по доработке указанного законопроекта и подготовке его к рассмотрению во втором чтении.
Рабочей группе доработать указанный законопроект ко второму чтению с учетом следующих замечаний и предложений:
1) увеличить доходы бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) за счет уточнения поступлений от налогов, остатков средств Фонда на начало 2004 года;
2) увеличить расходы Фонда на финансирование оздоровления детей до уровня не ниже уровня расходов 2003 года;
3) предусмотреть расходы Фонда на частичное финансирование содержания детско-юношеских спортивных школ в размере 1 млрд. рублей.
Указанное финансирование распространяется на детско-юношеские спортивные школы, не переданные субъектам Российской Федерации по состоянию на 1 января 2004 года. Финансирование детско-юношеских спортивных школ, не переданных субъектам Российской Федерации в период с 1 января по 31 мая 2004 года, прекращается с 1 июня 2004 года. Для продолжения финансирования детско-юношеских спортивных школ, переданных субъектам Российской Федерации в указанный период, средства Фонда направляются в бюджеты субъектов Российской Федерации в виде субвенций для целевого финансирования;
4) установить, что исчисление пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам производится исходя из средней заработной платы за 12 календарных месяцев, предшествующих моменту наступления страхового случая;
5) уточнить расходы Фонда по соответствующим разделам, подразделам, целевым статьям и ведомственным расходам в соответствии с изменениями, предусмотренными вышеуказанными подпунктами.
4. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 362799-3
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 ГОД

Статья 6. Установить норматив оборотных денежных средств Фонда на 2004 год на начало каждого квартала в размере:. среднемесячных расходов на выплату пособий по обязательному социальному страхованию, на оздоровление детей и оплату путевок на долечивание в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения, а также расходов на предоставление льгот по выплате пособий по социальному страхованию и на санаторно-курортное лечение и оздоровление, финансируемых за счет средств федерального бюджета в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1) и Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

Статья 10. Сохранить в 2004 году финансирование расходов на оздоровление детей застрахованных граждан, осуществляемое в порядке и на условиях, определяемых Правительством Российской Федерации, на уровне их финансирования на 2003 год, составляющего до 11500,0 млн. рублей.. Разрешить Фонду направлять в 2004 году на оздоровление детей дополнительно, сверх средств в размере 3291,2 млн. рублей, установленных статьей 5 настоящего Федерального закона:

Статья 14. Установить, что в 2004 году размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, предусмотренный статьей 11 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", определяется в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности застрахованного исходя из суммы 30 тыс. рублей.. В случае смерти застрахованного единовременная страховая выплата устанавливается в размере 30 тыс. рублей.

Статья 17. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2004 года.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.10.2003 n 4489-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 369515-3 О ПРИВЕДЕНИИ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДРУГИХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также