ОБРАЩЕНИЕ СФ ФС РФ от 15.10.2003 n 274-СФ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ В СВЯЗИ С КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ, ВЫЗВАННОЙ РЕФОРМИРОВАНИЕМ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 15 октября 2003 г. N 274-СФ
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
В СВЯЗИ С КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ, ВЫЗВАННОЙ
РЕФОРМИРОВАНИЕМ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
И СПЕЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ
Уважаемый Владимир Владимирович!
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что на заседании Правительства Российской Федерации 26 сентября 2003 года перед федеральными органами исполнительной власти поставлена задача до 20 октября 2003 года подготовить проект программы реформирования бюджетного сектора, предусмотрев в нем преобразование части бюджетных учреждений в организации иных организационно-правовых форм. Таким образом, военно-медицинские и оздоровительные учреждения предполагается преобразовать в организации, не финансируемые из федерального бюджета, или перевести их в общегражданскую систему здравоохранения. По сути, ставится вопрос о целесообразности существования военной медицины.
Вами как Президентом Российской Федерации, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации утверждены разработанные Советом Безопасности Российской Федерации Основы государственной политики по военному строительству на период до 2010 года, согласно которым медицинское обеспечение военной организации и специальных служб рассматривается как одно из приоритетных направлений.
У членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации также есть четкое понимание того, что военная медицина является неотъемлемой частью военной организации Российской Федерации, а разрушение системы медицинского обеспечения военнослужащих и сотрудников специальных служб неминуемо приведет к ослаблению кадрового потенциала, боеготовности, мобилизационной готовности и собственной безопасности органов и войск, к снижению уровня социальной защищенности военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей и в результате негативно отразится на национальной безопасности Российской Федерации.
В связи с изложенным Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам с предложениями:
сохранить существующую систему медицинского обеспечения военной организации и специальных служб;
увеличить бюджетное финансирование военной медицины, конкретных лечебных учреждений, которое сегодня значительно отстает от потребностей.
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 15.10.2003 n 273-СФ О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также