ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.10.2003 n 619 О НАПРАВЛЕНИИ ГЕРМАНСКОЙ СТОРОНЕ НОТЫ О СОГЛАСИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ АССИГНОВАНИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЕ ЯДЕРНОГО МАТЕРИАЛА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2003 ГОДУ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2003 г. N 619
О НАПРАВЛЕНИИ ГЕРМАНСКОЙ СТОРОНЕ НОТЫ
О СОГЛАСИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ АССИГНОВАНИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ
ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЕ
ЯДЕРНОГО МАТЕРИАЛА НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2003 ГОДУ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить прилагаемый проект ноты о согласии Правительства Российской Федерации с распределением безвозмездных ассигнований, выделенных Правительством Федеративной Республики Германия для реализации проектов по физической защите ядерного материала на территории Российской Федерации в 2003 году в рамках договоренностей о глобальном партнерстве против распространения оружия и материалов массового уничтожения, достигнутых на встрече лидеров стран "группы восьми" в г. Кананаскисе (Канада), и в соответствии с положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия об оказании помощи Российской Федерации в ликвидации сокращаемого ею ядерного и химического оружия от 16 декабря 1992 г., Соглашения между Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Федеральным министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия о сотрудничестве в деле обеспечения безопасности при ликвидации ядерного оружия от 16 декабря 1992 г., Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия об ответственности за ядерный ущерб в связи с поставками из Федеративной Республики Германия для ядерных установок в Российской Федерации от 8 июня 1998 г.
Министерству Российской Федерации по атомной энергии и Министерству обороны Российской Федерации обеспечить в установленном порядке контроль целевого использования средств, выделяемых Правительством Федеративной Республики Германия на реализацию проектов по физической защите ядерного материала на территории Российской Федерации.
Министерству иностранных дел Российской Федерации направить указанную ноту Посольству Федеративной Республики Германия в Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
"__" октября 2003 г.
Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Федеративной Республики Германия и, ссылаясь на вербальную ноту Посольства Федеративной Республики Германия от 7 апреля 2003 г. N 597, имеет честь сообщить о согласии Правительства Российской Федерации с предложенным Германской Стороной распределением безвозмездных ассигнований в размере до 7020 тыс. евро, выделенных Правительством Федеративной Республики Германия на 2003 год, и с продолжением финансирования в последующие годы проектов по физической защите ядерного материала в рамках договоренностей о глобальном партнерстве против распространения оружия и материалов массового уничтожения, достигнутых на встрече лидеров стран "группы восьми" в г. Кананаскисе (Канада), и в соответствии с положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия об оказании помощи Российской Федерации в ликвидации сокращаемого ею ядерного и химического оружия от 16 декабря 1992 г., Соглашения между Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Федеральным министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия о сотрудничестве в деле обеспечения безопасности при ликвидации ядерного оружия от 16 декабря 1992 г. и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия об ответственности за ядерный ущерб в связи с поставками из Федеративной Республики Германия для ядерных установок в Российской Федерации от 8 июня 1998 г., при условии подписания Соглашения между Министерством обороны Российской Федерации и Федеральным министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия о сотрудничестве в деле обеспечения физической защиты ядерных материалов и ликвидируемого ядерного оружия и с учетом уточнения расходов по следующим видам работ:
а) физическая защита ядерного материала следующих производственных объектов федерального государственного унитарного предприятия "Производственное объединение "Маяк" (г. Озерск, Челябинская область):
завод радиоактивных изотопов;
реакторный завод (включая реактор "Руслан");
комплекс хранилищ жидких высокоактивных отходов.
Всего в 2003 году выделяется до 2270 тыс. евро;
б) физическая защита ядерного материала следующих производственных объектов федерального государственного унитарного предприятия "Сибирский химический комбинат" (г. Северск, Томская область):
проект N 2;
проект N 3;
реакторный завод N 5;
завод разделения изотопов;
хранилище жидких высокоактивных отходов;
автотранспортные контрольно-пропускные пункты;
контрольно-пропускные пункты для персонала;
центральный пульт управления физической защитой.
Всего в 2003 году выделяется до 3500 тыс. евро;
в) физическая защита ядерного материала следующих научно-исследовательских организаций:
федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт неорганических материалов им. академика А.А. Бочвара" (г. Москва);
федеральное государственное учреждение "Российский научный центр "Курчатовский институт" (г. Москва), включая площадку "Газовый завод".
Всего в 2003 году выделяется до 1000 тыс. евро;
г) физическая защита ядерного материала на объектах Министерства обороны Российской Федерации (при условии заключения межведомственного соглашения).
Всего в 2003 году выделяется до 250 тыс. евро.
Настоящая ответная нота и вербальная нота Германской Стороны от 7 апреля 2003 г. N 597 представляют собой договоренность между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия, которая вступает в силу с даты получения настоящей ответной ноты.
Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем высоком уважении.
ПОСОЛЬСТВУ ФЕДЕРАТИВНОЙ
РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ
г. Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 13.10.2003 n 468-рп О ПООЩРЕНИИ ЧЖАН ДЭГУАНА  »
Постановления и Указы »
Читайте также