ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 10.10.2003 n 4416-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ С ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕМ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 октября 2003 г. N 4416-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.М. КАСЬЯНОВУ О КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ
С ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕМ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову о критической ситуации, сложившейся с энергоснабжением Камчатской области".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 10 октября 2003 года
К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.М. КАСЬЯНОВУ О КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ
С ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕМ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает глубокую озабоченность критической ситуацией, сложившейся с энергоснабжением Камчатской области. Систематические неплатежи потребителей, в том числе организаций бюджетной сферы, приводят к отключению потребителей от источников электрической и тепловой энергии. В связи с этим в Камчатской области возникла напряженная социально-экономическая обстановка.
Снять напряженность в социально-экономической сфере могло бы завершение строительства газопровода из Соболевского района Камчатской области в город Петропавловск-Камчатский. Президент Российской Федерации В.В. Путин дал прямые указания (поручение от 21 февраля 2001 г. N ПР-368) обеспечить строительство и ввод в эксплуатацию данного газопровода к декабрю 2004 года, однако Правительство Российской Федерации соответствующих мер до сих пор не приняло. Финансирования строительства из федерального бюджета в сумме 245 млн. рублей явно недостаточно. Для завершения строительства в 2005 году требуется выделять не менее 750 млн. рублей ежегодно. Ввод газопровода в эксплуатацию не позднее 2005 года и необходимое переоборудование электро- и теплостанций должны обеспечить администрация области и руководство Российского акционерного общества "ЕЭС России".
Субвенции бюджету Камчатской области на компенсацию тарифов на электрическую энергию в проекте Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" предусмотрены в размере 660 млн. рублей. При этом уже в настоящее время тариф на электрическую энергию в Камчатской области выше, чем в среднем по Российской Федерации: для населения он составляет 2,30 рубля за 1 киловатт-час, для организаций - 4,16 рубля за 1 киловатт-час, а в 2004 году величина тарифа неминуемо возрастет до 5 - 6 рублей за 1 киловатт-час. Это обстоятельство необходимо учитывать при выделении финансовой помощи Камчатской области.
В связи с вышеизложенным Государственная Дума предлагает Правительству Российской Федерации:
принять экстренные меры по преодолению сложившейся критической ситуации и решить вопрос о субвенциях бюджету Камчатской области;
в проекте Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" в разделе "Финансовая помощь бюджетам других уровней" предусмотреть выделение дотаций Камчатской области на покрытие текущих расходов, связанных с оплатой потребляемых предприятиями жилищно-коммунального хозяйства энергоресурсов, в сумме 1 млрд. рублей.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 10.10.2003 n 4400-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 274763-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также