ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 03.10.2003 n 35/329-4 О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ ДЛЯ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 октября 2003 г. N 35/329-4
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ
ЗА ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ ДЛЯ ВЫБОРОВ
ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА
В соответствии с пунктом 1 статьи 75 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Порядок осуществления контроля за изготовлением избирательных бюллетеней для выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва (прилагается).
2. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации назначить представителей комиссий для контроля за приемкой в типографиях полуфабрикатов избирательных бюллетеней и изготовлением избирательных бюллетеней и не позднее 15 октября 2003 года представить в ЦИК России соответствующее решение.
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на члена ЦИК России Л.Ф. Демьянченко и председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.
4. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ


Утвержден
Постановлением
Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации
от 3 октября 2003 г. N 35/329-4
ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ
БЮЛЛЕТЕНЕЙ ДЛЯ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА
1. Общие положения
1.1. Порядок осуществления контроля за изготовлением избирательных бюллетеней для выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва (далее - Порядок) определяет порядок действий избирательных комиссий по осуществлению контроля за изготовлением избирательных бюллетеней.
1.2. Формы и требования к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования по одномандатному и федеральному избирательным округам на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва утверждены Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 23 июля 2003 г. N 19/133-4.
2. Контроль за изготовлением избирательных
бюллетеней в полиграфических организациях
2.1. Контроль за изготовлением и доставкой в полиграфические организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, специальной типографской краски обеспечивает ЦИК России. Перечень этих полиграфических организаций, расположенных в Приморском крае, Костромской, Московской, Новосибирской, Пермской, Свердловской областях, городах Москве и Санкт-Петербурге, определен по результатам конкурса, а также в соответствии с письмом Минэкономразвития России от 4 сентября 2003 г. N АШ-2656/05.
2.2. Контроль за получением специальной типографской краски, ее использованием, нанесением на полуфабрикаты избирательных бюллетеней надписи микрошрифтом, защитной сетки, отгрузкой готовых полуфабрикатов избирательных бюллетеней для доставки в полиграфические организации субъектов Российской Федерации, уничтожением производственных отходов и хранением остатков специальной типографской краски осуществляют представители ЦИК России, действующие на основании доверенности ЦИК России и определенные председателями избирательных комиссий Приморского края, Костромской, Московской, Новосибирской, Пермской, Свердловской областей, Санкт-Петербургской избирательной комиссии, а также Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
2.3. Остатки специальной типографской краски, не использованной для печати полуфабрикатов, учитываются полиграфическими организациями, указанными в пункте 2.1 настоящего Положения. Сведения об этих остатках передаются в ЦИК России в течение 10 дней после окончания печатания полуфабрикатов. Полиграфические организации обеспечивают хранение остатков специальной типографской краски и ее использование в соответствии с договорами, заключенными с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.
2.4. Контроль за доставкой полуфабрикатов в полиграфические организации субъектов Российской Федерации осуществляется ЦИК России совместно с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации.
При этом представители ЦИК России, указанные в пункте 2.2 настоящего Положения, направляют в ЦИК России сообщения о факте отгрузки полуфабрикатов, а председатели избирательных комиссий субъектов Российской Федерации - о факте приемки полуфабрикатов в полиграфических организациях субъектов Российской Федерации по форме, установленной Договором на изготовление и доставку полиграфической продукции (приложение N 1 - не приводится).
2.5. В соответствии с пунктом 9 статьи 27 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) избирательные комиссии субъектов Российской Федерации обеспечивают изготовление избирательных бюллетеней по федеральному избирательному округу и одномандатным избирательным округам, образованным на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, и снабжение ими окружных и территориальных избирательных комиссий.
2.6. Контроль за приемкой и использованием полуфабрикатов избирательных бюллетеней, печатанием текста избирательных бюллетеней в типографиях, определенных по итогам конкурса, либо иных типографиях, в которых размещен заказ на изготовление избирательных бюллетеней на основании письма Минэкономразвития России от 11 августа 2003 г. N ИМ-1032/05 и от 15 сентября 2003 г. N АШ-2830/05, осуществляют представители избирательных комиссий субъектов Российской Федерации из числа их членов с правом решающего голоса, определенные решениями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.
2.7. Если текст избирательных бюллетеней будет печататься в полиграфической организации, осуществляющей изготовление полуфабрикатов, нанесение надписи микрошрифтом и защитной сетки может осуществляться одновременно с печатанием текста избирательных бюллетеней.
2.8. Производственные отходы, допущенные в процессе изготовления полуфабрикатов, уничтожаются в присутствии представителей ЦИК России по акту (приложение N 2 - не приводится).
3. Контроль за передачей избирательных бюллетеней
в полиграфических организациях
3.1. В соответствии с пунктом 11 статьи 75 Федерального закона:
3.1.1. Изготовленные полиграфической организацией избирательные бюллетени выбраковываются ее работниками под наблюдением членов избирательной комиссии с правом решающего голоса, разместившей заказ на изготовление избирательных бюллетеней, после чего передаются членам данной избирательной комиссии по акту, в котором указываются дата и время его составления, а также число передаваемых избирательных бюллетеней (приложение N 3 - не приводится).
3.1.2. После передачи упакованных в пачки избирательных бюллетеней в количестве, соответствующем заказу, работники полиграфической организации в присутствии членов соответствующей избирательной комиссии уничтожают выбракованные и лишние избирательные бюллетени (при их выявлении), о чем составляется акт (приложение N 4 - не приводится).
3.1.3. Избирательная комиссия, разместившая заказ на изготовление избирательных бюллетеней, не менее чем за два дня до начала изготовления, проведения выбраковки избирательных бюллетеней, передачи их соответствующей избирательной комиссии, уничтожения выбракованных избирательных бюллетеней должна оповестить о месте и времени проведения этих действий всех членов указанной избирательной комиссии, соответствующих кандидатов, политические партии, избирательные блоки (их представителей), средства массовой информации.
3.1.4. Полиграфическая организация обязана предоставить не менее чем одному представителю каждого из соответствующих кандидатов, политических партий, избирательных блоков возможность присутствовать при проведении действий, указанных в пункте 3.1.3 настоящего Положения. При этом указанные лица вправе подписывать акты, составленные согласно пунктам 3.1.1 и 3.1.2 настоящего Положения. Полиграфическая организация также должна создать условия для работы представителей средств массовой информации в ходе проведения действий, указанных в пункте 3.1.3.
3.2. Одновременно полиграфической организацией с участием представителей избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, назначенных в соответствии с пунктом 2.6 настоящего Положения, осуществляется полистный учет остатков полуфабрикатов избирательных бюллетеней, о чем составляется акт (приложение N 5 - не приводится), копия которого незамедлительно направляется председателем избирательной комиссии субъекта Российской Федерации в ЦИК России. Полиграфические организации субъектов Российской Федерации, в которых печатаются избирательные бюллетени, обеспечивают хранение этих остатков и их использование в соответствии с договорами, заключенными с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации.
4. Контроль за изготовлением избирательных бюллетеней
на избирательных участках, образованных в соответствии
с пунктом 17 статьи 75 Федерального закона
4.1. В соответствии с пунктом 17 статьи 75 Федерального закона в исключительных случаях (при невозможности доставки избирательных бюллетеней в установленные законом сроки) на избирательных участках, образованных в отдаленных или труднодоступных местностях, на судах, находящихся в день голосования в плавании, и на полярных станциях, на избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации, допускается изготовление избирательных бюллетеней непосредственно участковой избирательной комиссией. Решение об изготовлении избирательных бюллетеней с указанием необходимого тиража и сроков изготовления избирательных бюллетеней принимается этой участковой избирательной комиссией по согласованию с соответствующей территориальной избирательной комиссией.
Число избирательных бюллетеней, изготавливаемых участковой избирательной комиссией, определяется в соответствии с пунктом 12 статьи 75 Федерального закона.
4.2. Территориальная избирательная комиссия принимает постановление о разрешении участковой избирательной комиссии самостоятельно изготовить избирательные бюллетени и передает ей описание формы и текста каждого избирательного бюллетеня в порядке, установленном ЦИК России в соответствии с пунктом 29 статьи 81 Федерального закона.
4.3. Контроль за изготовлением избирательных бюллетеней в случае изготовления бюллетеней непосредственно участковой избирательной комиссией осуществляет председатель этой комиссии.
После изготовления избирательных бюллетеней председатель, заместитель председателя и секретарь участковой избирательной комиссии составляют акт об изготовлении избирательных бюллетеней, который передается в соответствующую вышестоящую избирательную комиссию вместе с первым экземпляром протокола об итогах голосования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 03.10.2003 n 35/330-4 О РАСПРЕДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также