ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.10.2003 n 612 О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ЗАКРЫТЫХ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 октября 2003 г. N 612
О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ЗАКРЫТЫХ
АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Образовать Комиссию Правительства Российской Федерации по решению проблем закрытых административно-территориальных образований.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии Правительства Российской Федерации по решению проблем закрытых административно-территориальных образований.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 октября 2003 г. N 612
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ЗАКРЫТЫХ
АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
1. Комиссия Правительства Российской Федерации по решению проблем закрытых административно-территориальных образований (далее именуется - Комиссия) является координационным органом, образованным в целях выработки государственной политики и решения наиболее важных проблем в области функционирования закрытых административно-территориальных образований.
2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
а) разработка предложений по вопросам реализации государственной политики в области развития закрытых административно-территориальных образований;
б) разработка мер государственного регулирования деятельности закрытых административно-территориальных образований с целью обеспечения их устойчивого функционирования;
в) рассмотрение проектов решений по внесенным в установленном порядке органами государственной власти предложениям по важнейшим вопросам функционирования закрытых административно-территориальных образований.
4. Комиссия для реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:
а) оценивает эффективность проведения государственной политики в отношении закрытых административно-территориальных образований и вносит в Правительство Российской Федерации предложения по ее совершенствованию;
б) анализирует ход реализации программ развития закрытых административно-территориальных образований;
в) разрабатывает предложения по осуществлению мероприятий, направленных на оптимизацию функционирования закрытых административно-территориальных образований;
г) подготавливает предложения по:
уточнению концепции развития каждого закрытого административно-территориального образования;
оказанию финансовой поддержки бюджетам закрытых административно-территориальных образований за счет федерального бюджета;
обеспечению устойчивого функционирования закрытых административно-территориальных образований.
5. Комиссия имеет право:
а) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления информацию и материалы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;
б) создавать рабочие группы с привлечением представителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, экспертов и специалистов;
в) заслушивать на своих заседаниях должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления закрытых административно-территориальных образований по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.
6. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.
Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, утвержденным председателем Комиссии.
Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.
Комиссия может рассматривать отдельные вопросы на закрытых заседаниях.
7. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, председательствует на заседаниях, организует ее работу, осуществляет контроль за реализацией принятых Комиссией решений и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.
8. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствовавших на заседании членов Комиссии, оформляются протоколами и подписываются председателем Комиссии (в его отсутствие - заместителем председателя).
9. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия вносит в установленном порядке соответствующие предложения.
10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.10.2003 n 610 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГАРАНТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также