ПРИКАЗ ГТК РФ от 29.11.2001 n 1135 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ГТК РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 ноября 2001 г. N 1135
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ
ГТК РОССИИ
В соответствии с Федеральным законом от 06.05.99 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и в целях обеспечения эффективного расходования средств федерального бюджета, определения задач и функций Конкурсной комиссии ГТК России, а также регламентации ее работы по подготовке и проведению конкурсов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд таможенных органов Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить Положение о Конкурсной комиссии Государственного таможенного комитета Российской Федерации (Приложение).
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.А. Крутских.
Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН



Приложение
к Приказу ГТК России
от 29 ноября 2001 г. N 1135
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Общие положения
1. Конкурсная комиссия (далее - Комиссия) - коллегиальный орган, создаваемый Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, для организации конкурсов на размещение заказов на централизованные поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд таможенных органов Российской Федерации.
2. Комиссия создается в целях реализации мер по сокращению бюджетных расходов путем конкурсного размещения заказов, а также обеспечения целевого использования финансовых средств, выделяемых на содержание и развитие материально - технической базы таможенных органов.
3. Комиссия призвана содействовать выполнению одной из основных функций таможенных органов Российской Федерации, предусмотренной п. 20 ст. 10 Таможенного кодекса Российской Федерации, а именно: реализации единой финансово - хозяйственной политики, развитию материально - технической и социальной базы таможенных органов, созданию необходимых условий труда для работников этих органов.
4. Комиссия в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 06.05.1999 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", другими федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, действующими в части, не противоречащей указанному Закону, а также настоящим Положением.
Основные задачи Комиссии
5. Отбор поставщиков товаров (работ, услуг), предложивших лучшие условия поставок для государственных нужд. Под лучшими условиями поставок понимается наименьшее ценовое предложение, расходы на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт продукции, сроки доставки товаров, завершения работ или предоставления услуг, функциональной характеристики продукции, порядок и сроки платежей и условия предоставления гарантий на продукцию.
6. Содействие укреплению материально - технической и социальной базы таможенных органов, развитию таможенной инфраструктуры, всестороннему обеспечению таможенных органов и их оснащению современными техническими средствами, а также использованию ими передовых технологий.
Функции Комиссии
7. Рассмотрение и утверждение конкурсных требований на поставку товаров (работ, услуг).
8. Рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе в целях определения победителя конкурса в соответствии с требованиями конкурсной документации.
9. Принятие решения о победителе конкурса на поставку товаров (работ, услуг) для нужд таможенных органов.
Состав Комиссии
10. Состав Комиссии и его изменения утверждаются приказом ГТК России.
11. В состав Комиссии входят: председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, члены Комиссии, секретарь Комиссии.
12. Членами Комиссии могут быть представители заказывающих управлений ГТК России, ответственные сотрудники Главного финансово - экономического и Правового управлений, обладающие знанием и опытом работы в области заключения хозяйственных договоров, конъюнктуры рынка и прошедшие обучение в институте Госзакупок. Представителей других подразделений ГТК России включают в состав Комиссии по согласованию с председателем Комиссии ГТК России.
13. Комиссия имеет постоянно действующий рабочий орган - Отдел конъюнктуры и финансовой экспертизы ГТК России (далее - Отдел).
Порядок проведения заседания Комиссии
14. Заседание Комиссии проводится в предусмотренном конкурсной документацией месте и в предусмотренное конкурсной документацией время.
15. Заседание проводится при условии присутствия на них не менее половины членов Комиссии.
16. Председатель Комиссии вскрывает конверты с заявками на участие в конкурсе.
17. Комиссия осуществляет рассмотрение, оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе в целях определения победителя в соответствии с требованием конкурсной документации.
18. При необходимости Комиссия для рассмотрения заявок привлекает других специалистов.
19. Комиссия вправе требовать от участников конкурса разъяснений положений заявок на участие в конкурсе. При этом Комиссия может перенести рассмотрение вопроса о победителе на очередное заседание.
20. Комиссия отклоняет заявку в случае, если:
- участник конкурса не соответствует требованиям, установленным организатором конкурса;
- участник конкурса отказался дать разъяснение положений заявки на участие в конкурсе;
- заявка на участие в конкурсе не отвечает требованиям, предусмотренным конкурсной документацией.
21. Решение о победителе конкурса считается принятым, если за него проголосовали более половины присутствующих членов Комиссии. Секретарь комиссии правом голоса не обладает.
В случае, если мнения присутствующих членов Комиссии по обсуждаемому вопросу разделились поровну, председатель Комиссии имеет право окончательного решения.
Критерии для определения победителя конкурса
22. Оценка заявок, представленных поставщиками, осуществляется в соответствии с критериями, предусмотренными конкурсной документацией (конкурсная документация в недельный срок после объявления конкурса в средствах массовой информации Отделом конъюнктуры и финансовой экспертизы доводится до каждого члена Комиссии).
23. На основании оценки конкурсных заявок Комиссия устанавливает следующие степени соответствия требованиям конкурсной документации:
- заявка полностью соответствует конкурсной документации;
- заявка соответствует конкурсной документации, однако содержит незначительные отклонения, которые существенно не меняют характеристик, условий и иных требований, предусмотренных конкурсной документацией, либо она содержит неточности, которые можно устранять, не меняя существа заявки;
- заявка не соответствует требованиям конкурсной документации.
24. При наличии нескольких поставщиков, представивших заявки на участие в конкурсе, полностью соответствующих конкурсной документации, Комиссия осуществляет выбор поставщика продукции среди них по наименьшему ценовому предложению.
25. В случае наличия одного поставщика, представившего заявку на участие в конкурсе, полностью соответствующей конкурсным требованиям или при его отсутствии, Комиссия осуществляет выбор поставщика с учетом заявок поставщиков, соответствующих конкурсной документации.
26. В случае невозможности выполнить требования пунктов 24 и 25 Комиссия может принять другое решение, не противоречащее Федеральному закону от 06.05.1999 N 97-ФЗ.
Протокол проведения конкурса
27. Протокол заседания Комиссии ведет секретарь Комиссии.
28. В протоколе отражаются следующие сведения:
- краткое описание поставляемых товаров (работ, услуг);
- наименование и адреса участников конкурса;
- перечень участников конкурса, которые не прошли предварительный отбор (в случае проведения такого отбора);
- цены товаров (работ, услуг), предложенные участниками конкурса;
- наименование победителя конкурса и цены поставляемых им товаров (работ, услуг);
- основания принятия организатором конкурса решения об отклонении заявок на участие в конкурсе в соответствии с Федеральным законом от 06.05.1999 N 97-ФЗ;
- причины, по которым государственный контракт не заключен;
- основания принятия организатором конкурса решения о выборе вида конкурса.
29. Протокол заседания, включающий решения и выводы Комиссии, регистрируется в "Журнале учета протоколов заседаний Конкурсной комиссии ГТК России" и подлежит хранению в Отделе. Оформленные протоколы заседаний Отдел, как обоснование заключения контракта, направляет в соответствующие таможенные органы, осуществляющие размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг на проектирование, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт или оснащение объектов таможенной инфраструктуры.
Комиссия создается, реорганизуется и ликвидируется приказом ГТК России.
Заместитель Начальника
отдела конъюнктуры
и финансовой экспертизы
ГТК России,
подполковник
таможенной службы
А.П.УТКИН

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 30.09.2003 n 371 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПУНКТА 4 ПРИКАЗА ГОССТРОЯ РОССИИ ОТ 14.07.2003 n 249 И ПРИКАЗА ГОССТРОЯ РОССИИ ОТ 29.07.2003 n 278  »
Постановления и Указы »
Читайте также