ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ В ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ НА 2001 - 2003 ГОДЫ (Заключено 10.09.2003) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 23.09.2003 n 7383-ВЯ)


ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
В ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
НА 2001 - 2003 ГОДЫ
Министерство путей сообщения Российской Федерации в лице Министра Фадеева Геннадия Матвеевича и Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей в лице Председателя профсоюза Васильева Анатолия Борисовича, именуемые в дальнейшем Сторонами, придавая важность дальнейшему развитию коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений между работниками и работодателями на железнодорожном транспорте, принимая во внимание, что срок действия Отраслевого тарифного соглашения по федеральному железнодорожному транспорту на 2001 - 2003 годы заканчивается 31 декабря 2003 г., руководствуясь статьями 48 и 49 Трудового кодекса Российской Федерации, пришли к решению внести в Отраслевое тарифное соглашение по федеральному железнодорожному транспорту на 2001 - 2003 годы (далее - Соглашение) следующие дополнения и изменения:
В тексте Соглашения:
слова "федеральный железнодорожный транспорт" заменить словами "железнодорожный транспорт" в соответствующем падеже;
слова "знак "Почетному железнодорожнику" заменить словами "знак "Почетный железнодорожник" в соответствующем падеже.
Первый абзац раздела I "Общие положения" изложить в следующей редакции:
"Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) заключено на основании Трудового кодекса Российской Федерации и других нормативных правовых актов".
Шестнадцатый абзац раздела I изложить в следующей редакции:
"Соглашение открыто для присоединения работников, работодателей организаций железнодорожного транспорта независимо от их формы собственности и организационно-правовой формы, принявших решение о присоединении к настоящему Соглашению".
Пункт 2.3 раздела II изложить в следующей редакции:
"Предоставлять в установленном законодательством порядке работникам железнодорожного транспорта и членам их семей, находящимся на иждивении, право бесплатного проезда:
один раз в год по личным надобностям по разовому билету в купейном вагоне пассажирского поезда;
по годовому билету в пригородном или местном (при отсутствии пригородного) сообщении на суммарное расстояние двух направлений до 150 км.
Сохранить за лицами, проработавшими в организациях железнодорожного транспорта не менее 20 лет при уходе на пенсию из этих организаций, в том числе и по инвалидности (в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным, возникшим не по вине работника, повреждением здоровья) право бесплатного проезда по годовому билету в пригородном или местном (при отсутствии пригородного) сообщении на расстояние двух направлений до 150 км и разовому билету прямого сообщения для проезда по личным надобностям в купейном вагоне пассажирского поезда.
Лица, награжденные знаком "Почетный железнодорожник", пользуются правом бесплатного проезда по разовому билету в соответствии с Положением о знаке "Почетный железнодорожник".
Заголовок раздела III изложить в следующей редакции:
"Работодатели обязуются:".
Пункт 3.5.2 изложить в следующей редакции:
"Продолжить работу по внедрению технических средств, обеспечивающих снижение травматизма и численности работников, выполняющих трудовые функции на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях".
Пункт 3.5.3 изложить в редакции:
"Обеспечить работающих железнодорожников сертифицированной спецодеждой, спецобувью и другими современными средствами индивидуальной защиты в соответствии с планами, но не ниже нормативов, установленных МПС России".
Пункт 3.5.7 исключить.
Заголовок раздела IV изложить в следующей редакции:
"Работодатели совместно с ЦК профсоюза и дорожными комитетами профсоюза обязуются:".
Четвертый абзац пункта 4.1.3 изложить в следующей редакции:
"- присуждать ежегодно звания "Лучший мастер на железнодорожном транспорте", "Лучший командир среднего звена на железнодорожном транспорте" и "Лучший по профессии на железнодорожном транспорте" с вручением удостоверения, нагрудного знака и денежной премии в размере не менее 10 минимальных размеров оплаты труда, установленного в Российской Федерации".
Пятый абзац пункта 4.2.1 изложить в следующей редакции:
"- отчисление денежных средств выборному профсоюзному органу для обеспечения эффективного функционирования профсоюзных организаций, осуществления ими культурно-массовых и спортивных мероприятий среди работающих, проведения мер по социальной защите работников железнодорожного транспорта и членов их семей, других мероприятий, предусмотренных уставной деятельностью профсоюза в размере 0,4% от фонда оплаты труда, с выделением части этих средств ЦК профсоюза для решения общепрофсоюзных социальных проблем. Указанные средства используются по смете, утверждаемой ежегодно Сторонами Соглашения".
Продлить срок действия Соглашения с учетом внесенных дополнений и изменений на период до 31 декабря 2004 года.
Настоящие Дополнения и изменения вступают в силу с 1 октября 2003 года.
Министр путей сообщения
Российской Федерации
Г.М.ФАДЕЕВ
10 сентября 2003 года
Председатель Российского
профсоюза железнодорожников
и транспортных строителей
А.Б.ВАСИЛЬЕВ
10 сентября 2003 года
Дополнения и изменения прошли уведомительную регистрацию в Минтруде России. Регистрационный N 7383-ВЯ от 23 сентября 2003 г.
Первый заместитель Министра
В.А.ЯНВАРЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 23.09.2003 n 76-т/2 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ И СВЯЗАННЫЕ С НИМИ УСЛУГИ В ОАО САХАЛИНСКАЯ МОРСКАЯ СТИВИДОРНАЯ КОМПАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также