ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.09.2003 n 569 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ОБ УСЛОВИЯХ ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДОК ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 сентября 2003 г. N 569
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
ПОЛЬША ОБ УСЛОВИЯХ ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДОК ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН
РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Польской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Польша (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Польской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ОБ УСЛОВИЯХ
ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДОК ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Польша, в дальнейшем именуемые Сторонами,
действуя в соответствии с положениями Договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о дружественном и добрососедском сотрудничестве, подписанного в г. Москве 22 мая 1992 г.,
стремясь усовершенствовать порядок взаимных поездок граждан своих государств,
согласились о нижеследующем:

Статья 3. 1. Виды документов, удостоверяющих личность граждан и признаваемых Сторонами действительными для взаимных поездок, указаны в Приложении к настоящему Соглашению, являющемся его неотъемлемой частью.

Статья 5. 1. Граждане Российской Федерации, имеющие действительные проездные билеты, дающие право на проезд в государство следования, или другие документы, подтверждающие транзитную цель поездки, документы, удостоверяющие личность, и визы с правом на пребывание или транзитные визы, выданные компетентными органами одного из государств - участников Исполнительной конвенции от 19 июня 1990 г. к Договору между Правительствами государств - членов Экономического союза Бенилюкса, Федеративной Республики Германия и Французской Республики о постепенном упразднении контроля на совместных границах, подписанному в г. Шенгене 14 июня 1985 г., либо компетентными органами Чешской Республики, Словацкой Республики, либо имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство в этих государствах, могут следовать через территорию Республики Польша в государство следования и обратно на территорию Российской Федерации без необходимости получения польских транзитных виз. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Статья 7. Наличия виз в документах, удостоверяющих личность, не требуется для следующих категорий граждан государств Сторон:

Статья 8. 1. Граждане Российской Федерации, имеющие право на временное или постоянное проживание на территории Республики Польша, въезжают, пребывают и выезжают с территории Республики Польша на основании действительных документов, удостоверяющих личность, и вида на жительство, выданного компетентными органами Республики Польша, в период срока их действия без виз.

Статья 9. 1. Компетентные органы государств Сторон дают ответ на заявление о выдаче однократной визы, как правило, в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения соответствующего заявления и документов, необходимых для выдачи визы.

Статья 10. Компетентные органы государств Сторон выдают в соответствии с внутренним законодательством и при представлении необходимых документов многократные визы сроком до 1 года следующим категориям граждан государств Сторон:

Статья 14. Компетентные органы государств Сторон в соответствии с внутренним законодательством и при представлении необходимых документов не взимают сборы за выдачу виз следующим категориям граждан государств Сторон:

Статья 18. 1. Каждая из Сторон может по соображениям общественного порядка, безопасности государства или охраны здоровья населения временно приостановить применение настоящего Соглашения полностью или частично. Решение о приостановлении сообщается по дипломатическим каналам другой Стороне не позднее чем за 48 часов до его вступления в силу.

Статья 19. 1. Ни одно из положений настоящего Соглашения не ограничивает права компетентных органов государств Сторон отказать во въезде или пребывании на территории государства одной Стороны гражданину государства другой Стороны.

Статья 21. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 октября 2003 г.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 13.09.2003 n 1336-р <О ГЕНЕРАЛЬНОМ ДИРЕКТОРЕ СОЗДАВАЕМОГО ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА АВИАЦИОННАЯ ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ СУХОЙ (Г. МОСКВА)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также