ПИСЬМО МЧС РФ от 09.09.2003 n 30-3072-18, Госстроя РФ от 04.09.2003 n НК-5482/11 О ПОВЫШЕНИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
9 сентября 2003 г. N 30-3072-18
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
4 сентября 2003 г. N НК-5482/11
ПИСЬМО
О ПОВЫШЕНИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА
Ежегодно в стране происходит около 300 тысяч пожаров. При этом доля пожаров в жилом секторе достигает 70% их общего числа, или около 200 тысяч в год, а число погибших - 13 тысяч человек в год. Это составляет более 85% от общего числа погибающих при пожарах. Почти столько же людей получают при пожарах различные травмы.
Такое положение дел является следствием недостаточно проводимой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления работы в области обеспечения пожарной безопасности жилищного фонда. Остается низкой защищенность жилых домов от пожаров в сельской местности. Большую тревогу по противопожарной безопасности вызывают здания повышенной этажности, в большинстве из которых отсутствуют или неисправны требуемые по нормам системы противопожарной защиты (автоматическая пожарная сигнализация, дымоудаление, внутренний противопожарный водопровод и другое).
Анализ данных по экспертизе тарифов, рассмотрение итогов финансово-хозяйственной деятельности жилищно-эксплуатационных организаций, служб заказчика показывают, что вопросам финансирования противопожарных мероприятий уделяется недостаточное внимание.
В соответствии с Законом Российской Федерации от 24.12.92 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" регулирование деятельностью субъектов жилищной сферы находится в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
Учитывая изложенное и принимая во внимание решение Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (протокол N 3 от 20 июня 2003 г.) просим рассмотреть вопрос о выделении целевых средств для финансирования мероприятий по безопасности объектов жилищно-коммунального комплекса.
Министр
Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий
стихийных бедствий
С.К.ШОЙГУ
Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации
по строительству
и жилищно-коммунальному комплексу
Н.П.КОШМАН

УКАЗАНИЕ МПС РФ от 09.09.2003 n Д-965у ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО УРОВНЯ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ В ВАГОНАХ ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ ПОЕЗДОВ n 25, 26, 37, 38, 57 И 58 ФОРМИРОВАНИЯ ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также