ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 09.09.2003 n 4294-iii ГД ОБ ОТЧЕТЕ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ ПОРЯДКА И ПОЛНОТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНОГО СЫРЬЕВОГО КОМПОНЕНТА НИЗКООБОГАЩЕННОГО УРАНА В 2000 - 2001 ГОДАХ И СВОЕВРЕМЕННОГО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ЕЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 2003 г. N 4294-III ГД
ОБ ОТЧЕТЕ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЕЗУЛЬТАТОМ ПРОВЕРКИ ПОРЯДКА И ПОЛНОТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ
ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ПРИРОДНОГО СЫРЬЕВОГО КОМПОНЕНТА НИЗКООБОГАЩЕННОГО
УРАНА В 2000 - 2001 ГОДАХ И СВОЕВРЕМЕННОГО
ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ЕЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ
Рассмотрев Отчет Счетной палаты Российской Федерации по результатам проверки порядка и полноты поступления валютной выручки от реализации и (или) использования природного сырьевого компонента низкообогащенного урана в 2000 - 2001 годах и своевременного перечисления ее в федеральный бюджет (далее - Отчет Счетной палаты Российской Федерации), Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять к сведению Отчет Счетной палаты Российской Федерации.
2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации:
с учетом замечаний, отмеченных в Отчете Счетной палаты Российской Федерации, принять дополнительные меры по исполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 3 июля 1998 г. N 696 "Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества";
разработать и представить в Государственную Думу положение об управлении ядерными материалами, определяющее цели, задачи и порядок осуществления деятельности органов государственной власти по управлению находящимися в федеральной собственности ядерными материалами, а также обязанности юридических лиц, связанные с обращением ядерных материалов.
3. Правительству Российской Федерации представить в Государственную Думу:
отчет, направляемый ежегодно Минатомом России в Правительство Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г. N 962 "О порядке ведения государственного учета и контроля ядерных материалов", о состоянии государственного учета и контроля ядерных материалов, а также об их количестве в Российской Федерации в 2001 - 2002 годах;
информацию об объемах контрактов на использование и реализацию ядерных материалов, находящихся в федеральной собственности, и о доходах, поступивших в федеральный бюджет в 2002 году, а также о предполагаемых доходах федерального бюджета в 2003 году в соответствии с указанными контрактами.
4. В целях устранения выявленных в ходе проверки Счетной палаты Российской Федерации несоответствий правового регулирования отношений собственности на ядерные материалы и порядка учета в федеральном бюджете доходов и расходов, связанных с оборотом ядерных материалов, определенных Федеральным законом от 21 ноября 1995 г. N 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии" и бюджетным законодательством Российской Федерации, рекомендовать Правительству Российской Федерации внести в Государственную Думу проект федерального закона о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об использовании атомной энергии".
5. Поручить Счетной палате Российской Федерации провести до 1 декабря 2003 года комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Техснабэкспорт" и предприятий Минатома России, в том числе эффективности использования федеральной собственности, а также полноты поступления доходов от указанной деятельности в федеральный бюджет.
6. Провести "правительственный час" с приглашением министра Российской Федерации по атомной энергии с информацией о деятельности Минатома России по организации использования и реализации ядерных материалов, находящихся в федеральной собственности.
7. Направить настоящее Постановление в Правительство Российской Федерации и Счетную палату Российской Федерации.
8. Направить настоящее Постановление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 09.09.2003 n 4285-iii ГД О ПРИМЕРНОЙ ПРОГРАММЕ ЗАКОНОПРОЕКТНОЙ РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПЕРИОД ОСЕННЕЙ СЕССИИ 2003 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также