ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 02.09.2003 n 100 О РАЗРАБОТКЕ И УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 сентября 2003 г. N 100
О РАЗРАБОТКЕ И УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2003 г. N 316 "О мерах по реализации Федерального закона "О техническом регулировании" на Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии возложено исполнение функций национального органа Российской Федерации по стандартизации.
В целях выполнения функций национального органа Российской Федерации по стандартизации, определенных Федеральным законом "О техническом регулировании", Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии постановляет:
1. Научно-техническому управлению (Е.Р. Петросяну), Управлению стандартизации (С.В. Пугачеву) и ВНИИстандарту (В.В. Груздову) в 2003 г. разработать и представить на утверждение руководству Госстандарта России основополагающие стандарты национальной системы стандартизации Российской Федерации, определяющие порядок разработки, оформления, изложения, утверждения, учета, официального опубликования национальных стандартов Российской Федерации, внесения в них изменений и отмены в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании".
2. До введения в действие основополагающих стандартов национальной системы стандартизации Российской Федерации, указанных в пункте 1 настоящего Постановления:
- разработку, оформление, изложение, утверждение, учет, официальное опубликование национальных стандартов Российской Федерации, внесение в них изменений и отмену осуществлять в соответствии с требованиями ГОСТ Р 1.2-92 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок разработки государственных стандартов", ГОСТ Р 1.5-2002 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Стандарты. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению" и ПР 50-74-94 "Правила по стандартизации. Подготовка проектов государственных стандартов Российской Федерации и проектов изменений к ним для принятия, государственной регистрации и издания";
- разработку и применение межгосударственных стандартов осуществлять в соответствии с требованиями ГОСТ Р 1.8-95 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок разработки и применения межгосударственных стандартов".
3. На титульном листе и первой странице проекта национального стандарта, представляемого на утверждение в Госстандарт России с 1 июля 2003 г., вместо слов "государственный стандарт Российской Федерации" писать "национальный стандарт Российской Федерации".
Обозначение национальному стандарту Российской Федерации присваивать в соответствии с требованиями раздела 8 ГОСТ Р 1.5-2002, сохранив индекс "ГОСТ Р".
Председатель
Госстандарта России
В.В.УСОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.09.2003 n 543 О ЧАСТИЧНОМ ИЗМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 ИЮЛЯ 2001 Г. n 495  »
Постановления и Указы »
Читайте также