РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 29.08.2003 n НА-243-р ОБ ОБОРУДОВАНИИ КОНТРОЛЬНО-ПРОПУСКНЫХ ПУНКТОВ АЭРОПОРТОВ СРЕДСТВАМИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 августа 2003 г. N НА-243-р
ОБ ОБОРУДОВАНИИ
КОНТРОЛЬНО-ПРОПУСКНЫХ ПУНКТОВ АЭРОПОРТОВ СРЕДСТВАМИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ
АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
В целях предотвращения совершения террористических актов с использованием автотранспортных средств в аэропортах гражданской авиации предлагаю:
1. Руководителям международных аэропортов и аэропортов федерального значения:
принять неотложные меры по предупреждению попыток несанкционированного проезда автотранспортных средств на контролируемую территорию аэропортов, для чего оборудовать все проезды, в том числе транспортные контрольно-пропускные пункты аэропортов, заградительными конструкциями, приводимыми в действие механическим (автоматическим) способом, до 1 января 2004 года (типовая схема устройства принудительной остановки автотранспорта - "Барьер дорожный" прилагается <*>);
--------------------------------
<*> Не приводится.
особое внимание обратить на укрепление редко используемых запасных ворот для въезда на контролируемую территорию аэропортов;
в целях предотвращения террористических актов с использованием автотранспортных средств применять все меры противодействия в соответствии с действующим законодательством;
использовать настоящее распоряжение при организации и проведении повседневных мероприятий по обеспечению авиационной безопасности совместно с территориальными органами ФСБ России и органами внутренних дел на транспорте.
2. Руководителям аэропортов регионального значения проработать вопрос о введении мер по предотвращению несанкционированного проезда автотранспортных средств на контролируемую территорию аэропортов.
3. Начальнику Управления аэропортовой деятельности Минтранса России В.М. Уткину обеспечить внесение соответствующих изменений в проектно-конструкторскую документацию строительства ограждений и контрольно-пропускных пунктов международных аэропортов, аэропортов федерального и регионального значения.
4. Руководителю Департамента авиационной безопасности и специального обеспечения полетов Минтранса России В.Н. Салееву обеспечить внесение в проект федеральных авиационных правил требования по оборудованию проездов в международные аэропорты, аэропорты федерального и регионального значения средствами предупреждения несанкционированного проникновения автотранспортных средств.
5. Руководителям территориальных органов воздушного транспорта Минтранса России организовать контроль за выполнением мероприятий по усилению мер авиационной безопасности в подконтрольных аэропортах.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента авиационной безопасности и специального обеспечения полетов Минтранса России В.Н. Салеева.
Первый заместитель Министра
А.В.НЕРАДЬКО

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 29.08.2003 n 34 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также