ПРИКАЗ Минфина РФ от 28.08.2003 n 267 О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 МАЯ 2003 Г. n 280 (вместе с ПОРЯДКОМ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ПЕРЕОФОРМЛЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВЫРАЖЕННЫХ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ)


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 августа 2003 г. N 267
О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 МАЯ 2003 Г. N 280
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 14 мая 2003 г. N 280 "Об урегулировании в 2003 году задолженности субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом" (далее именуется Постановление) приказываю:
1. Внести в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 апреля 2003 г. N 91 "Об организации работы по реализации отдельных положений Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" (далее - Приказ) следующие изменения и дополнения:
абзац первый Приказа изложить в следующей редакции:
"Во исполнение статей 108 и 109 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год", Постановлений Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2003 г. N 85 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" и от 14 мая 2003 г. N 280 "Об урегулировании в 2003 году задолженности субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом", а также в целях рассмотрения вопросов, связанных с урегулированием возникающих разногласий по задолженности субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований перед федеральным бюджетом, приказываю:";
дополнить Приказ пунктом 5 следующего содержания:
"5. Департаменту бюджетных кредитов и гарантий (Елин Е.И.) до 1 октября 2003 г. представить в Комиссию Министерства финансов Российской Федерации по урегулированию задолженности субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований перед федеральным бюджетом перечень субъектов Российской Федерации, не урегулировавших свою задолженность перед федеральным бюджетом в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2003 г. N 280, для принятия решения о применении к ним мер, предусмотренных статьей 282 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также статьями 50 и 77 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год";
нумерацию пунктов 5, 6 и 7 Приказа изменить, соответственно, на 6, 7 и 8;
подпункт "б" пункта 3 приложения 1 к Приказу изложить в следующей редакции:
"рассмотрение заявлений субъектов Российской Федерации о консолидации и реструктуризации их задолженности перед федеральным бюджетом на условиях, установленных статьями 108 и 109 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год", и принятие соответствующих решений";
подпункт "г" пункта 4 приложения 1 к Приказу изложить в следующей редакции:
"рассматривает предложения структурных подразделений Министерства финансов Российской Федерации и органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации о консолидации и реструктуризации задолженности субъекта Российской Федерации перед федеральным бюджетом на условиях, установленных статьями 108 и 109 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год";
в подпункте "в" пункта 5 приложения 1 к Приказу после слов "с участием" добавить слова "Внешэкономбанка, а также".
2. Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения заявлений о реструктуризации переоформленных обязательств субъектов Российской Федерации, выраженных в иностранной валюте.
Министр
А.Л.КУДРИН



Утвержден
Приказом Минфина России
от 28 августа 2003 г. N 267
ПОРЯДОК
РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ
ПЕРЕОФОРМЛЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ВЫРАЖЕННЫХ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ
1. Настоящий Порядок определяет процедуру рассмотрения Министерством финансов Российской Федерации (далее именуется Министерство) заявлений и принятия решений о реструктуризации задолженности субъектов Российской Федерации (далее именуются заемщики) по переоформленным в обязательства субъектов Российской Федерации обязательств муниципальных образований и юридических лиц перед федеральным бюджетом в иностранной валюте по договорам (соглашениям), обеспеченным гарантиями (поручительствами) субъектов Российской Федерации и заключенным в связи с привлечением Российской Федерацией целевых иностранных кредитов (заимствований) или предоставлением государственных кредитов (ссуд) в иностранной валюте (далее именуется задолженность), в соответствии с Правилами проведения в 2003 году реструктуризации обязательств субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом, образовавшихся в результате переоформления в обязательства субъектов Российской Федерации обязательств муниципальных образований и юридических лиц перед федеральным бюджетом в иностранной валюте по договорам (соглашениям), обеспеченным гарантиями (поручительствами) субъектов Российской Федерации и заключенным в связи с привлечением Российской Федерацией целевых иностранных кредитов (заимствований) или предоставлением государственных кредитов (ссуд) в иностранной валюте (далее именуются Правила), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2003 г. N 280 "Об урегулировании в 2003 году задолженности субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом".
2. Поступающие в Министерство заявления заемщиков о проведении реструктуризации задолженности и прилагаемые к ним документы направляются в Департамент бюджетных кредитов и гарантий для рассмотрения на предмет их соответствия установленным требованиям.
Рассмотрение заявлений и документов заемщиков о проведении реструктуризации задолженности по соглашениям о предоставлении средств нефинансовых кредитов международных финансовых организаций осуществляется Департаментом бюджетных кредитов и гарантий при участии Департамента международного сотрудничества и управления внешним долгом.
3. Документы, представляемые заемщиками в соответствии с Правилами, должны быть подписаны или заверены (за исключением нотариально заверенных копий) надлежаще уполномоченным лицом, а в предусмотренных случаях - руководителем финансового органа заемщика. Подписи указанных лиц скрепляются печатью заемщика.
Каждый документ должен быть пронумерован, прошит и скреплен на оборотной стороне последнего листа заверительной надписью с указанием (цифрами и прописью) количества пронумерованных листов, даты составления, фамилии, имени, отчества, должности составителя заверительной надписи, даты и номера доверенности или иного документа, подтверждающего его полномочия. Доверенность или иной документ (копия документа), подтверждающий полномочия составителя заверительной надписи, должны быть приложены. Подпись составителя заверительной надписи скрепляется печатью заемщика.
4. В случае соответствия представленных документов установленным требованиям Департамент бюджетных кредитов и гарантий готовит необходимые материалы для рассмотрения заявления заемщика на заседании Комиссии Министерства финансов Российской Федерации по урегулированию задолженности субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований перед федеральным бюджетом (далее - Комиссия).
В случае несоответствия представленных документов установленным требованиям Департамент бюджетных кредитов и гарантий направляет заемщику соответствующее уведомление о необходимости устранения выявленных недостатков.
5. По результатам рассмотрения Комиссией заявлений заемщиков Департамент бюджетных кредитов и гарантий в установленном порядке осуществляет подготовку решений министерства о реструктуризации задолженности или уведомлений об отказе в реструктуризации задолженности с изложением причин отказа.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 16.05.2003 n 2088-р (ред. от 28.08.2003) ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА СЕВЕРОВОСТОКЭНЕРГОСТРОЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также