ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 27.08.2003 n 68-э/2 О РАССМОТРЕНИИ РАЗНОГЛАСИЙ, СВЯЗАННЫХ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕГУЛИРОВАНИЕМ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МЕЖДУ МУП КУРСКИЕ ГОРОДСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 августа 2003 г. N 68-э/2
О РАССМОТРЕНИИ РАЗНОГЛАСИЙ,
СВЯЗАННЫХ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕГУЛИРОВАНИЕМ
ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МЕЖДУ МУП "КУРСКИЕ ГОРОДСКИЕ
КОММУНАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ" И РЕГИОНАЛЬНОЙ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с Положением о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 960, и Правилами рассмотрения Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, и уплаты сбора за рассмотрение таких разногласий, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 г. N 1174, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации на основании заявления МУП "Курские городские коммунальные электрические сети" рассмотрела разногласия между МУП "Курские городские коммунальные электрические сети" и Региональной энергетической комиссией Курской области по поводу величины тарифов на электрическую и тепловую энергию (дело N ФЭК-3554-31 от 23.04.2003) и постановляет:
1. Отказать МУП "Курские городские коммунальные электрические сети" в удовлетворении требований согласно пунктам 1, 3 и 4, изложенных в заявлении о разногласиях между МУП "Курские городские коммунальные электрические сети" и Региональной энергетической комиссией Курской области по поводу государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации.
2. По пункту 2 заявления о разногласиях, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию, между МУП "Курские городские коммунальные электрические сети" и Региональной энергетической комиссией Курской области признать в действиях Региональной энергетической комиссии Курской области признаки нарушения Федерального закона от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", выразившиеся в установлении льгот (скидок) в покупном тарифе для разных энергоснабжающих организаций Курской области.
3. Отметить, что отпускные тарифы, установленные Региональной энергетической комиссией Курской области для МУП "Курские городские коммунальные электрические сети" и ОАО "Курскэнерго", являются экономически обоснованными и обеспечивают необходимую компенсацию затрат и прибыль.
4. Региональной энергетической комиссии Курской области в следующем периоде регулирования установить тарифы для всех потребителей Курской области в соответствии с "Основами ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии" от 2 апреля 2002 г. N 226, и Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденными Постановлением ФЭК России от 31 июля 2002 г. N 49-э/8, предусмотрев при этом ликвидацию перекрестного субсидирования между потребителями разных энергоснабжающих организаций Курской области согласно пункту 2 настоящего Постановления.
5. Региональной энергетической комиссии Курской области проинформировать ФЭК России об исполнении настоящего Постановления не позднее 15 января 2004 года.
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Г.КУТОВОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 27.08.2003 n 68-э/1 О РАССМОТРЕНИИ РАЗНОГЛАСИЙ, СВЯЗАННЫХ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕГУЛИРОВАНИЕМ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МЕЖДУ ОАО БУРЯТЭНЕРГО И РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также