<ПИСЬМО> МНС РФ от 21.08.2003 n ШС-6-05/902 <О НАПРАВЛЕНИИ ДЛЯ РУКОВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАБОТЕ СОГЛАШЕНИЯ ПО ИНФОРМАЦИОННОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ МЕЖДУ МНС РФ И ФСС РФ> (вместе с СОГЛАШЕНИЕМ МНС РФ n БГ-16-05/113, ФСС РФ n 02-08/06-1907П от 19.08.2003)


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 21 августа 2003 г. N ШС-6-05/902
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для руководства и использования в работе Соглашение по информационному взаимодействию между Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и Фондом социального страхования Российской Федерации от 19.08.2003 N БГ-16-05/113/02-08/06-1907П.
Заместитель Министра -
действительный
государственный советник
налоговой службы РФ II ранга
С.Н.ШУЛЬГИН


СОГЛАШЕНИЕ
ПО ИНФОРМАЦИОННОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ
МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ И ФОНДОМ СОЦИАЛЬНОГО
СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях реализации положений главы 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и во исполнение пунктов 13 и 15 распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 1462-р Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, именуемое в дальнейшем МНС России, в лице Министра Букаева Геннадия Ивановича, действующего на основании Положения о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.2000 N 783, с одной стороны, и Фонд социального страхования Российской Федерации, именуемый в дальнейшем Фонд, в лице Председателя Косарева Юрия Алексеевича, действующего на основании Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 N 101, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет Соглашения
1.1. Предметом настоящего Соглашения является взаимный обмен информацией об исчисленных и уплаченных суммах единого социального налога в части сумм, зачисляемых в Фонд, и осуществления обязательного социального страхования, а также о выявленных фактах нарушений законодательства, регулирующего указанные отношения.
1.2. Обмен информацией осуществляется между территориальными органами МНС России и региональными отделениями Фонда и филиалами отделений Фонда.
2. Обязанности территориальных органов МНС России
2.1. Территориальные органы МНС России по субъектам Российской Федерации представляют региональным отделениям Фонда следующие данные статистической налоговой отчетности по формам, утверждаемым приказами МНС России:
- данные отчета по форме N 1-НМ "О поступлении налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации" по показателям, относящимся к поступлениям в Фонд, ежемесячно, в недельный срок после отправки отчета в МНС России;
- данные отчета по форме N 4-НМ "О задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям в бюджетную систему Российской Федерации" по показателям, относящимся к поступлениям в Фонд, ежемесячно, в недельный срок после отправки отчета в МНС России;
- данные отчета по форме N 5-НБН "О базе налогообложения по основным видам налогов" по показателям, относящимся к Фонду, ежеквартально, в срок до 20-го числа последнего месяца квартала, следующего за отчетным периодом.
2.2. Территориальные органы МНС России (межрегиональные инспекции МНС России, инспекции МНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления, инспекции МНС России межрайонного уровня) осуществляют сверку данных таблиц 1 и 2 раздела I отчета по форме N 4-ФСС РФ "Расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации" со сведениями, содержащимися в базах данных налоговых органов, и в случае выявления расхождений в 15-дневный срок сообщают региональным отделениям, филиалам отделений Фонда результаты сверки.
3. Обязанности региональных отделений,
филиалов отделений Фонда
3.1. Региональные отделения, филиалы отделений Фонда представляют территориальным органам МНС России (межрегиональным инспекциям МНС России, инспекциям МНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления, инспекциям МНС России межрайонного уровня) следующую информацию:
- о расторжении соглашений о предоставлении отсрочек (рассрочек) по уплате страховых взносов в Фонд, заключенных до 1 января 2001 года, - в десятидневный срок после принятия отделениями Фонда соответствующих решений;
- данные таблиц 1 и 2 раздела I отчета формы 4-ФСС РФ "Расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации" - ежеквартально, в 15-дневный срок после обработки данных;
- о не принятых к зачету расходах, произведенных на цели обязательного социального страхования, предусмотренных законодательством Российской Федерации, налогоплательщиками единого социального налога в течение 10 дней со дня вынесения решения.
4. Форма и порядок передачи информации
4.1. Обмен информацией производится в электронном виде в соответствии с регламентом, утверждаемым во исполнение данного Соглашения, и в едином формате передачи данных.
4.2. Территориальные органы МНС России по субъектам Российской Федерации и региональные отделения Фонда вправе заключать дополнительные соглашения по основным параметрам обмена информацией.
4.3. Территориальные органы МНС России, региональные отделения и филиалы отделений Фонда при взаимодействии в рамках настоящего Соглашения соблюдают специальный режим работы с получаемой в порядке обмена информацией в соответствии с требованиями статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации и Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.1994 N 1233.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания.
5.2. По взаимному согласию сторон в текст Соглашения могут вноситься изменения и дополнения. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме и действительны с момента их подписания.
5.3. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из сторон, о чем необходимо письменно уведомить другую сторону не позднее чем за три месяца до дня его расторжения.
5.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу:
первый - для МНС России;
второй - для Фонда.
Министр
Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ
19 августа 2003 г. N БГ-16-05/113
Председатель Фонда
социального страхования
Российской Федерации
Ю.А.КОСАРЕВ
19 августа 2003 г. N 02-08/06-1907П

ПРИКАЗ МЧС РФ от 21.08.2003 n 499 ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ (вместе с ПОРЯДКОМ И УСЛОВИЯМИ ВЫПЛАТЫ НАДБАВОК, КОМПЕНСАЦИОННЫХ ДОПЛАТ И ДРУГИХ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ, ПОРЯДКОМ И УСЛОВИЯМИ ВЫПЛАТЫ СТИМУЛИРУЮЩИХ НАДБАВОК, ДОПЛАТ И ПРЕМИЙ, А ТАКЖЕ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ, СОДЕРЖАЩИХСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ, ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ ПОЖАРНЫМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ КЛАССОВ КВАЛИФИКАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИЯМИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также