ПРИКАЗ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 14.08.2003 n 79 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, УЧЕТА И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ СУДЬЯМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ, ПРЕБЫВАЮЩИМ В ОТСТАВКЕ И НЕ ИМЕЮЩИМ УДОСТОВЕРЕНИЯ СУДЬИ, ПОДПИСАННОГО ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИКАЗ
от 14 августа 2003 г. N 79
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, УЧЕТА И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ
СУДЬЯМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ, ПРЕБЫВАЮЩИМ
В ОТСТАВКЕ И НЕ ИМЕЮЩИМ УДОСТОВЕРЕНИЯ СУДЬИ, ПОДПИСАННОГО
ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 г. N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" в целях улучшения работы по кадровому обеспечению деятельности судов приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие прилагаемую Инструкцию о порядке изготовления, учета и выдачи удостоверений судьям федеральных судов общей юрисдикции, пребывающим в отставке и не имеющим удостоверения судьи, подписанного Президентом Российской Федерации (далее - Инструкция).
2. Председателям верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации принять меры к выполнению требований Инструкции.
3. Начальникам управлений Судебного департамента субъектов Российской Федерации, расположенных в центрах федеральных округов (в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, в Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Новосибирской областях и Хабаровском крае):
3.1. Обеспечить сбор информации о потребности в бланках и вкладышах удостоверений для судей федеральных судов общей юрисдикции, пребывающих в отставке и не имеющих удостоверения судьи, подписанного Президентом Российской Федерации (далее - удостоверение), в субъектах Российской Федерации, входящих в соответствующий федеральный округ.
3.2. Организовать изготовление бланков и вкладышей удостоверений, оплату осуществить в пределах лимитов бюджетных обязательств.
3.3. Направить необходимое количество бланков и вкладышей удостоверений в субъекты Российской Федерации, входящие в соответствующий федеральный округ.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Генерального директора Кильмашкина Н.Ф.
Генеральный директор
А.В.ГУСЕВ



Утверждена
Приказом
Генерального директора
Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
от 14 августа 2003 г. N 79
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, УЧЕТА И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ СУДЬЯМ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ, ПРЕБЫВАЮЩИМ В ОТСТАВКЕ
И НЕ ИМЕЮЩИМ УДОСТОВЕРЕНИЯ СУДЬИ, ПОДПИСАННОГО
ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения
1.1. Удостоверение судьи федерального суда общей юрисдикции, пребывающего в отставке и не имеющего удостоверения судьи, подписанного Президентом Российской Федерации (далее - удостоверение), является официальным документом, подтверждающим статус судьи и принадлежность к судейскому сообществу.
1.2. Удостоверение изготавливается в соответствии с установленным образцом (Приложение N 1).
1.3. Удостоверение без фотографии и необходимых реквизитов, с помарками и подчистками считается недействительным.
II. Порядок изготовления и заполнения удостоверений
2.1. Организация изготовления бланков и вкладышей удостоверений возлагается на управления Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, расположенные в центрах федеральных округов.
2.2. Обложка удостоверения изготавливается из ледерина или натуральной кожи красного цвета. В развернутом виде удостоверение имеет размер 19,3 x 6,7 см. На лицевой стороне обложки имеется изображение Государственного герба Российской Федерации и надпись "Удостоверение".
2.3. На внутренней левой стороне вкладыша удостоверения по центру сверху типографским способом делается надпись "удостоверение судьи в отставке", в левом нижнем углу - фотография, справа от фотографии - изображение Государственного герба Российской Федерации.
2.4. На правой внутренней стороне вкладыша удостоверения сверху типографским способом наносится следующая формулировка: "Предъявитель настоящего удостоверения пользуется правами, установленными Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации". Ниже формулировки указываются следующие реквизиты: номер удостоверения, фамилия, имя, отчество судьи в отставке, указание о том, что является судьей в отставке, наименование суда, в котором он работал до отставки, а также личная подпись судьи в отставке и подпись председателя суда.
2.5. На левую внутреннюю сторону вкладыша удостоверения наклеивается фотография (анфас) размером 4 x 6 см на матовой бумаге (как на заграничный паспорт).
2.6. После заполнения всех необходимых реквизитов вкладыша удостоверения оттиск гербовой печати накладывается на фотографию судьи в правом нижнем ее углу. На правой стороне удостоверения оттиск гербовой печати накладывается на подписи соответственно для судей районных (гарнизонных военных) судов - председателя районного (гарнизонного военного) суда, для судей верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов (далее - областных и равных им судов) - председателя соответствующего суда.
2.7. Вкладыши удостоверений имеют защитную сетку в виде белой, синей и красной продольных полос равной ширины.
2.8. Цвет оттиска гербовой печати должен быть одинаковым на внутренних сторонах удостоверения судьи и отличным от цвета защитной сетки.
2.9. Вкладыши удостоверения ламинируются.
2.10. Разрешается заполнять вкладыши удостоверений с помощью компьютерной техники, оборудованной лазерными или струйными печатающими устройствами, с использованием оптимальных шрифтов.
III. Порядок оформления, учета и хранения удостоверений
3.1. Оформление удостоверений для судей областных и равных им судов осуществляется кадровой службой соответствующего суда, а для судей районных (гарнизонных военных) судов - кадровой службой управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации.
3.2. Начальники управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации запрашивают необходимое количество бланков удостоверений, включая областные и им равные суды, в управлениях Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, расположенных в центрах федеральных округов.
Кадровая служба областного и равного ему суда запрашивает в управлении (отделе) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации необходимое количество бланков удостоверений.
3.3. Учет удостоверений ведется соответствующей кадровой службой в книге учета удостоверений (Приложение N 2).
3.4. Бланки удостоверений, книга учета хранятся в металлических шкафах.
3.5. Испорченные бланки удостоверений, а также сданные удостоверения один раз в год подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта в произвольной форме.
3.6. Ежегодно, по состоянию на 1 января, руководством управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации организуется проверка наличия бланков удостоверений и соответствия их учетным данным.
3.7. Акты проверки наличия и уничтожения удостоверений утверждаются начальником управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации.
3.8. Ответственность за правильность оформления, учета, хранения и уничтожения бланков удостоверений возлагается на руководителей соответствующих кадровых служб.
3.9. Общий контроль за организацией оформления, учета, хранения и уничтожения бланков удостоверений возлагается на Управление государственной службы и кадрового обеспечения Судебного департамента.
IV. Порядок выдачи удостоверений
4.1. Удостоверение вручается в торжественной обстановке, как правило, на собрании судей соответствующего суда.
4.2. В случае прекращения отставки судьи или его смерти удостоверение сдается председателю соответствующего суда, который передает его в кадровую службу управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации.
V. Порядок замены удостоверений
5.1. Замена удостоверения осуществляется в случае негодности, утраты, а также изменения судьей, пребывающим в отставке, фамилии, имени или отчества.
5.2. Замена удостоверения осуществляется на основании заявления судьи, в котором указываются причины его замены: негодность, утрата удостоверения по не зависящим от него обстоятельствам (кража и тому подобное) либо изменение фамилии, имени или отчества. К заявлению прилагаются подтверждающие эти обстоятельства документы.
5.3. Заявление об утрате удостоверения либо изменении фамилии, имени или отчества подается председателю соответствующего суда.
5.4. Председатель соответствующего суда, на имя которого подано заявление об утрате удостоверения либо изменении судьей фамилии, имени или отчества, не позднее чем через пять дней после получения направляет указанное заявление и прилагаемые к нему фотографии и документы в управление (отдел) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации либо принимает меры по замене удостоверения.
5.5. Кадровая служба управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации в месячный срок со дня поступления заявления осуществляет оформление дубликата удостоверения в случае его утраты или негодности либо нового удостоверения в случае изменения фамилии, имени или отчества. Дубликат удостоверения или новое удостоверение направляется председателю соответствующего суда на подпись.
5.6. Кадровая служба областного и равного ему суда в месячный срок со дня поступления заявления оформляет дубликат удостоверения либо новое удостоверение и представляет на подпись председателю суда.
Управление государственной службы
и кадрового обеспечения



Приложение N 1
ОБРАЗЕЦ
УДОСТОВЕРЕНИЯ СУДЬИ В ОТСТАВКЕ
-----------------------------------------T----------------------------------------¬
¦ УДОСТОВЕРЕНИЕ СУДЬИ ¦ Предъявитель настоящего удостоверения ¦
¦ В ОТСТАВКЕ ¦ пользуется правами, установленными ¦
¦ ¦ Законом Российской Федерации ¦
¦ ¦"О статусе судей в Российской Федерации"¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ УДОСТОВЕРЕНИЕ N _________ ¦
¦ -------------¬ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ Герб РФ ¦ Ф.И.О. ¦
¦ ¦ ¦ ¦________________________________________¦
¦ ¦ ¦ ¦ является судьей в отставке ¦
¦ ¦ ФОТО ¦ ¦________________________________________¦
¦ ¦ ¦ ¦ наименование суда МП ¦
¦ ¦ ¦ МП ¦________________________________________¦
¦ ¦ ¦ ¦Личная подпись _________________________¦
¦ L------------- ¦Председатель суда ______________(Ф.И.О.)¦
L----------------------------------------+-----------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------¬
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ Герб РФ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ УДОСТОВЕРЕНИЕ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
L----------------------------------------------------------------------------------



Приложение N 2
КНИГА
УЧЕТА И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ СУДЬИ В ОТСТАВКЕ
-----T---------T---------T-------------T----------T-----T--------¬
¦ N ¦Номер ¦Фамилия, ¦ Должность, ¦Расписка в¦Дата ¦Номер, ¦
¦п/п ¦удостове-¦ имя, ¦наименование ¦получении ¦сдачи¦дата ¦
¦ ¦рения ¦отчество ¦ суда ¦ ¦ ¦акта об ¦
¦ ¦ ¦ судьи в ¦ ¦ ¦ ¦уничто- ¦
¦ ¦ ¦отставке ¦ ¦ ¦ ¦жении ¦
L----+---------+---------+-------------+----------+-----+---------

<ПИСЬМО> Минтранса РФ от 14.08.2003 n КР18/718ГА О СЕРТИФИКАТАХ ПО ШУМУ НА ВОЗДУШНЫХ СУДАХ РЕГИСТРАЦИИ США  »
Постановления и Указы »
Читайте также