<ПИСЬМО> Минтранса РФ от 14.08.2003 n КР18/718ГА О СЕРТИФИКАТАХ ПО ШУМУ НА ВОЗДУШНЫХ СУДАХ РЕГИСТРАЦИИ США


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 августа 2003 г. N КР18/718ГА
О СЕРТИФИКАТАХ ПО ШУМУ НА ВОЗДУШНЫХ СУДАХ РЕГИСТРАЦИИ США
Согласно требованиям АИП России (вступили в силу с 07.08.03) в Параграфе 4 "Приборы, оборудование и полетная документация" предписано, что на каждом иностранном самолете иностранных авиакомпаний, совершающем международные полеты, должен иметься сертификат шума самолета.
Стандарт сертификации по шуму для самолетов регистрации США прописан в Кодексе федеральных авиационных правил, в Части 36, и требует, чтобы сертификация уровня шума была включена в Руководство по летной эксплуатации, что не противоречит Приложению 16 Чикагской Конвенции, которая не требует обязательной выдачи сертификации по шуму.
Процедуры измерения и оценки уровня шума, опубликованные в Руководстве по летной эксплуатации, эквивалентны процедурам ИКАО (Приложение 16, том 1, глава 3).
Процедуры реализации Российско-американского двустороннего соглашения по летной годности (BASA IPA), подписанные МАКом и ГСГА Минтранса России за Российское Правительство, признают выводы Федеральной авиационной администрации по требованиям в сертификации шума (Параграф 2.4.0 Процедур реализации BASA).
Учитывая вышесказанное, предлагаю при инспекторских проверках иностранных самолетов с регистрацией США отсутствие сертификата по шуму не считать нарушением.
Заместитель Министра
К.К.РУППЕЛЬ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 14.08.2003 n НА-227-р О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ ЗАВОЗА ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСОБО ОПАСНЫХ ИНФЕКЦИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также