ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.08.2003 n 494 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕВРОПЕЙСКИМ СООБЩЕСТВОМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ ОТ 16 НОЯБРЯ 2000 Г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 августа 2003 г. N 494
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ
СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ЕВРОПЕЙСКИМ СООБЩЕСТВОМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ ОТ 16 НОЯБРЯ 2000 Г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и предварительно проработанный с Комиссией Европейских сообществ проект Соглашения о возобновлении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Европейским сообществом о сотрудничестве в области науки и технологий от 16 ноября 2000 г. (прилагается).
Поручить Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Комиссией Европейских сообществ и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕВРОПЕЙСКИМ
СООБЩЕСТВОМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ НАУКИ
И ТЕХНОЛОГИЙ ОТ 16 НОЯБРЯ 2000 Г.
Правительство Российской Федерации и Европейское сообщество, именуемые далее Сторонами,
принимая во внимание важность науки и технологий для их экономического и социального развития,
признавая, что Российская Федерация и Европейское сообщество осуществляют научно-техническую деятельность в ряде областей, представляющих общий интерес, и что обоюдное участие в научно-технических разработках будет взаимовыгодно,
принимая во внимание Соглашение между Правительством Российской Федерации и Европейским сообществом о сотрудничестве в области науки и технологий от 16 ноября 2000 г., заключенное на период до 31 декабря 2002 г.,
желая развивать сотрудничество в области научных и технологических исследований в формальных рамках, определенных Соглашением от 16 ноября 2000 г.,
согласились о нижеследующем:

Статья 3. Совершено в двух экземплярах, каждый на русском, датском, голландском, английском, финском, французском, немецком, греческом, итальянском, португальском, испанском и шведском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 13.08.2003 n 1132-р <О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ СОВЕТА РОССИЙСКОГО ГУМАНИТАРНОГО НАУЧНОГО ФОНДА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также