<ПИСЬМО> ГТК РФ от 11.08.2003 n 07-48/31560 О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЯБЛОК, ПОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ СТРАН СНГ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 августа 2003 г. N 07-48/31560
О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЯБЛОК, ПОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ СТРАН СНГ
Главное управление тарифного и нетарифного регулирования Государственного таможенного комитета России в целях усиления контроля за правильностью определения страны происхождения товаров и обоснованностью предоставления тарифных преференций в отношении яблок, ввозимых из стран СНГ, сообщает, что на основании имеющейся в ГУТНР информации яблоки, выращенные в Республиках Беларусь и Молдова, в целях сохранности при транспортировке не обрабатываются дополнительно восковым покрытием либо газом, в то время как такой способ обработки и хранения применяется в некоторых европейских странах, в том числе и в Польше.
Учитывая вышеизложенное, наличие воскового покрытия либо обработки газом на ввозимых в Россию из стран СНГ "яблоках свежих" может служить признаком, по которому возможно отличать яблоки, выращенные в странах СНГ, от яблок, выращиваемых в третьих странах.
Кроме того, ЦЭКТУ (ГТЛ) ГТК России разработаны и внедрены с 30.11.2000 года "Методические рекомендации диагностики наличия воскового покрытия европейского типа на плодах яблок" (прилагается) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводятся.
Информацию рекомендуем использовать при оформлении товара.
Начальник Главного
управления тарифного
и нетарифного регулирования,
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.О.КУДРЯШЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ МПР РФ от 29.04.2003 n 209-р (ред. от 11.08.2003) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОКУМЕНТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ РАБОТЫ МПР РОССИИ ПО ВОСПРОИЗВОДСТВУ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 2003 ГОДУ (вместе с ВРЕМЕННЫМ РЕГЛАМЕНТОМ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ПО ВОСПРОИЗВОДСТВУ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ВРЕМЕННЫМ РЕГЛАМЕНТОМ ПРИЕМКИ И ОПЛАТЫ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОНТРАКТАМ НА ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА)  »
Постановления и Указы »
Читайте также