ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.11.2001 n 833 (ред. от 08.08.2003) ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЭМБЛЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 ноября 2001 г. N 833
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЭМБЛЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 476)
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства путей сообщения Российской Федерации, согласованное с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, об учреждении эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации.
2. Утвердить прилагаемые Положение об эмблеме Министерства путей сообщения Российской Федерации, ее описание и рисунок.
3. Принять к сведению, что финансирование расходов, связанных с учреждением эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации, осуществляется за счет внебюджетных средств.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 ноября 2001 г. N 833
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭМБЛЕМЕ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 476)
1. Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации является официальным знаком, указывающим на принадлежность к этому министерству, а также к образованным им предприятиям, учреждениям и организациям.
Допускается самостоятельное использование отдельных элементов эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации: золотого железнодорожного колеса, с двух сторон которого изображены крылья, или указанного железнодорожного колеса с расположенными под ним золотыми диагонально перекрещенными гаечным ключом и молотком.
2. Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации помещается в кабинете Министра путей сообщения Российской Федерации и зале коллегии Министерства.
3. Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации помещается на знаках отличия, знаках различия и форменной одежде работников министерства, а также образованных им предприятий, учреждений и организаций, на их угловых штампах или бланках с угловыми штампами, почетных грамотах и служебных удостоверениях.
4. Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации может изображаться на транспортных средствах министерства, а также образованных им предприятий, учреждений и организаций.
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 476)
5. Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации может служить основой или элементом для создания эмблем организаций железнодорожного транспорта.
(п. 5 в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 476)
6. Изображение эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации допускается на печатной продукции, издаваемой по заказу министерства, на выпускаемых по его заказу кино-, видео- и фотоматериалах и на представительской, рекламно-информационной, сувенирной продукции, изготавливаемой по заказу министерства.
7. Иные случаи использования эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации, а также порядок ее использования определяются Министром путей сообщения Российской Федерации.
8. Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 ноября 2001 г. N 833
ОПИСАНИЕ
ЭМБЛЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации представляет собой изображение серебряного двуглавого орла с поднятыми крыльями, увенчанного одной большой и двумя малыми серебряными коронами, соединенными серебряной лентой. В лапах орла - золотое железнодорожное колесо, с двух сторон которого изображены крылья. На груди орла - пятиугольный щит с зеленой каймой. На черном поле щита - золотые диагонально перекрещенные гаечный ключ и молоток.
Эмблема Министерства путей сообщения Российской Федерации может выполняться в черно-белом изображении.



Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 ноября 2001 г. N 833
РИСУНОК ЭМБЛЕМЫ
МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ <*>
--------------------------------
<*> Не приводится.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.11.2001 n 833 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЭМБЛЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также