ОБРАЩЕНИЕ СФ ФС РФ от 08.02.2006 n 33-СФ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ И О МЕРАХ ПО ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 8 февраля 2006 г. N 33-СФ
К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСУ ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ И О МЕРАХ ПО ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ
Заслушав информацию Правительства Российской Федерации об основных направлениях государственной молодежной политики и о мерах по ее реализации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает следующее.
Комплекс проблем, возникших в стране в последнее десятилетие, включает в себя и проблемы, касающиеся молодежи. Наиболее острые из них - проблемы доступности образования, профессиональной подготовки молодежи, ее трудоустройства, обеспечения жильем, поддержки молодых семей, формирования здорового образа жизни.
Государственная молодежная политика, основы которой сформировались еще в начале 90-х годов, не в полной мере отвечает масштабам задач, стоящих перед государством и обществом. Требуются новые подходы в решении вопросов интеграции молодых в общество, их воспитания и социализации. Политика государства по отношению к молодежи прежде всего должна обеспечивать условия для развития личности в гражданском обществе, предоставлять возможности для самореализации молодых людей, их вовлечения в созидательные процессы.
Следует отметить, что на положение дел в области государственной молодежной политики крайне негативно влияет отсутствие на федеральном уровне нормативного правового акта, определяющего основные направления государственной молодежной политики и меры по ее реализации в соответствии с современными тенденциями общественно-политической жизни России. Сдерживает проведение государственной молодежной политики и отсутствие новой федеральной целевой программы, посвященной молодежи. Действовавшая вплоть до 2005 года Федеральная целевая программа "Молодежь России" способствовала принятию соответствующих программ на уровне субъектов Российской Федерации, обеспечивала системный и комплексный подход в работе с молодежью.
Принятие новой федеральной целевой программы, посвященной молодежи, означало бы признание со стороны государства его ответственности за судьбу молодого поколения, подтверждало бы приоритетность молодежной политики. В Постановлении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 апреля 2005 г. N 133-СФ "О предложениях Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2006 год" Правительству Российской Федерации было рекомендовано включить в перечень федеральных целевых программ, финансируемых из средств федерального бюджета в 2006 году, Федеральную целевую программу "Молодежь России на 2006 - 2010 годы", ускорив ее утверждение. Но данная рекомендация не была учтена.
В связи с изложенным Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации рекомендует Правительству Российской Федерации принять в первом полугодии 2006 года решения:
об основных направлениях государственной молодежной политики в Российской Федерации и мерах по ее реализации;
о разработке Федеральной целевой программы "Молодежь России", предусмотрев ее включение в перечень федеральных целевых программ, финансируемых из средств федерального бюджета в 2007 году.
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 08.02.2006 n 180-р О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ УСЛОВИЯХ РАЗМЕЩЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ И КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН И РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 1998 Г.  »
Постановления и Указы »
Читайте также