ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.07.2003 n 453 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ УПРОЩЕННОГО ПРОЕЗДНОГО ДОКУМЕНТА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ОТ 20 ИЮНЯ 2003 Г.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 2003 г. N 453
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ УПРОЩЕННОГО ПРОЕЗДНОГО
ДОКУМЕНТА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ
ОТ 20 ИЮНЯ 2003 Г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации и предварительно проработанное с Литовской Стороной, о заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о порядке выдачи упрощенного проездного документа на железной дороге от 20 июня 2003 г. путем обмена нотами.
Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Литовской Стороной осуществить обмен нотами, разрешив вносить в прилагаемый проект ноты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
"__" _________ 2003 г.
Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Литовской Республики в Российской Федерации и в соответствии с пунктом 2 статьи 9 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о порядке выдачи упрощенного проездного документа на железной дороге от 20 июня 2003 г. имеет честь предложить внести изменения в приложение N 2 к Соглашению, изложив его в следующей редакции:
"Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, при предъявлении одного из которых выдается упрощенный проездной документ на железной дороге
1. Документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, являются:
1) дипломатический паспорт;
2) служебный паспорт;
3) паспорт Российской Федерации (заграничный);
4) заграничный паспорт СССР с отметкой о гражданстве Российской Федерации (действителен для получения упрощенного проездного документа на железной дороге до 31 декабря 2005 г. включительно);
5) паспорт гражданина Российской Федерации (действителен для получения упрощенного проездного документа на железной дороге до 31 декабря 2004 г. включительно);
6) паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о гражданстве Российской Федерации (действителен для получения упрощенного проездного документа на железной дороге до 31 декабря 2003 г. включительно);
7) паспорт моряка (при наличии записи в судовой роли либо надлежащим образом заверенной выписки из нее);
8) свидетельство на возвращение (для возвращения в Российскую Федерацию один раз).
2. Поездки несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет осуществляются на основании указанных в подпунктах 1 - 4 и 8 пункта 1 настоящего приложения действительных документов, выданных на их имя.
3. Поездки несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет осуществляются также на основании указанных в подпунктах 1 - 6 пункта 1 настоящего приложения действительных документов лица, являющегося их законным представителем (родителем, усыновителем, опекуном или попечителем), если дети вписаны в эти документы. Наличие фотографий детей в этих документах обязательно.
4. Поездки несовершеннолетних детей в возрасте 12 - 16 лет осуществляются также на основании указанного в подпункте 7 пункта 1 настоящего приложения действительного документа, если владелец паспорта моряка является законным представителем (родителем, усыновителем, опекуном или попечителем) ребенка и выходит в заграничный рейс вместе с этим ребенком. Наличие фотографии ребенка в паспорте моряка обязательно".
В случае согласия Литовской Стороны с вышеизложенным настоящая нота и ответная нота Министерства иностранных дел Литовской Республики составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о порядке выдачи упрощенного проездного документа на железной дороге от 20 июня 2003 г., которое вступит в силу с даты получения ответной ноты Министерства иностранных дел Литовской Республики.
Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Литовской Республики в Российской Федерации уверения в своем весьма высоком уважении.
ПОСОЛЬСТВУ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
г. Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.07.2003 n 452 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, ПОСТАВОК И ЭКСПЛУАТАЦИИ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ ОТ 20 АВГУСТА 1997 Г.  »
Постановления и Указы »
Читайте также