<ПИСЬМО> Минфина РФ от 30.07.2003 n 03-01-01/03-235 ОБ ОТРАЖЕНИИ В УЧЕТЕ ПРОИЗВЕДЕННОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ И КАССОВЫХ РАСХОДОВ В СВЯЗИ С ПЕРЕДАЧЕЙ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ УЧРЕЖДЕНИЙ И МЕРОПРИЯТИЙ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 июля 2003 г. N 03-01-01/03-235
ОБ ОТРАЖЕНИИ В УЧЕТЕ
ПРОИЗВЕДЕННОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ И КАССОВЫХ РАСХОДОВ
В СВЯЗИ С ПЕРЕДАЧЕЙ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ
УЧРЕЖДЕНИЙ И МЕРОПРИЯТИЙ
В связи с поступающими запросами о порядке реализации абзаца 2 статьи 36 Федерального закона "О Федеральном бюджете на 2003 год" Министерство финансов Российской Федерации разъясняет.
При внесении изменений в ведомственную структуру расходов федерального бюджета в связи с передачей полномочий по финансированию отдельных учреждений, мероприятий или видов расходов и в целях отражения этих изменений в учете и отчетности об исполнении федерального бюджета в Главном управлении федерального казначейства и территориальных органах федерального казначейства Минфина России необходимо осуществить передачу фактического финансирования и кассовых расходов, произведенных с начала года.
В этих целях главным распорядителям средств федерального бюджета, между которыми происходит передача вышеназванных полномочий, надлежит одновременно представить в Главное управление федерального казначейства Минфина России реестры по перечислению бюджетных средств в сумме изменяемого фактически произведенного финансирования с указанием кодов ведомственной, функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
Главные распорядители средств федерального бюджета, которыми приняты полномочия по финансированию отдельных учреждений, мероприятий или видов расходов, в представленных реестрах в графе "Суммы в рублях" указывают объемы финансирования со знаком "плюс", главные распорядители средств федерального бюджета, которыми переданы соответствующие полномочия, в представленных реестрах в данной графе указывают объемы финансирования со знаком "минус". В строке реестра "Примечание" пишется следующее: "В связи с передачей полномочий и в соответствии с письмом Минфина России от 30 июля 2003 г. N 03-01-01/03-235".
Главное управление федерального казначейства осуществляет исполнение реестров по изменению фактического финансирования после проверки их на непревышение объемов осуществленного финансирования и на соответствие всех кодов бюджетной классификации Российской Федерации, указанных в реестрах, представленных главными распорядителями средств федерального бюджета.
Орган федерального казначейства отражает в учете операции по передаче кассовых расходов (при неизменности кодов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации) с начала текущего финансового года на основании вышеуказанных реестров и представленной учреждением "Ведомости передачи кассовых расходов при реорганизации бюджетных учреждений" (форма 0512095 - приложение к письму Министерства финансов Российской Федерации от 16 июня 2003 г. N 03-01-01/08-176).
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 25.06.2003 n 49-э/3 (с изм. от 30.07.2003) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АБОНЕНТНОЙ ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ РАО ЕЭС РОССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЮ ЕДИНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также