РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 28.07.2003 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗАО АСТРОМЕДИА ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ БОРТОВОГО РЕТРАНСЛЯТОРА КОСМИЧЕСКОГО АППАРАТА newsat-1 И СПУТНИКОВОЙ СЕТИ РОСКОМ-3 (Протокол n 28/5)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 28 июля 2003 года
ПРОТОКОЛ
N 28/5
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗАО "АСТРОМЕДИА" ПОЛОС
РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ БОРТОВОГО РЕТРАНСЛЯТОРА КОСМИЧЕСКОГО
АППАРАТА "NEWSAT-1" И СПУТНИКОВОЙ СЕТИ РОСКОМ-3
Рассмотрев обращение ЗАО "АстроМедиа" об использовании полос радиочастот для бортового ретранслятора космического аппарата "NewSat-1" с точкой стояния на геостационарном орбите 23° в.д. в спутниковой сети РОСКОМ-3, ГКРЧ отмечает:
ЗАО "АстроМедиа" в соответствии с решением ГКРЧ от 27.12.99 (протокол N 19/1) осуществляет закупку по импорту космического аппарата "NewSat-1" с целью его применения под юрисдикцией Российской Федерации в точке стояния на геостационарной орбите 23° в.д. в составе спутниковой сети РОСКОМ-3 для обеспечения сохранения орбитально-частотного ресурса Российской Федерации в этой орбитальной позиции.
Администрация связи Российской Федерации в соответствии с регламентом радиосвязи завершила координацию частотных присвоений РЭС спутниковой сети РОСКОМ-3, и заявка на регистрацию этих частотных присвоений направлена в Бюро радиосвязи МСЭ письмом ФГУП "Главный радиочастотный центр" от 22.04.03 UMS-50/0718.
ГКРЧ решила:
1. Разрешить ЗАО "АстроМедиа" использование в соответствии с решением ГКРЧ от 27.12.99 (протокол N 19/1) полос радиочастот 3507 - 4193 МГц (радиолиния "космос-Земля") и 5832 - 6518 МГц (радиолиния "Земля-космос") для организации спутниковой сети связи РОСКОМ-3 через космический аппарат "NewSat-1" (модель HS-376) в орбитальной позиции 23° в.д. на геостационарной орбите.
2. Использование ЗАО "АстроМедиа" разрешенных полос радиочастот для эксплуатации космического аппарата "NewSat-1" в составе спутниковой сети РОСКОМ-3 должно осуществляться при следующих условиях:
- обеспечения работы радиоэлектронных средств спутниковой сети РОСКОМ-3 в соответствии с решением ГКРЧ от 27.12.99 (протокол N 19/1) и соглашениями по ее координации с действующими и разрабатываемыми спутниковыми сетями России, а также с затронутыми спутниковыми сетями иностранных государств;
- обеспечения управления спутниковой сетью связи РОСКОМ-3 радиоэлектронными средствами, расположенными на территории Российской Федерации;
- замены космического аппарата "NewSat-1" российским космическим аппаратом с космической станцией "Роском-Р" по мере его изготовления и запуска в точку стояния 23° в.д. на геостационарной орбите.
3. ЗАО "АстроМедиа":
- подготовить и в IV квартале 2003 г. представить в ГКРЧ уточненную радиочастотную заявку на использование полос радиочастот радиоэлектронными средствами спутниковой сети РОСКОМ-3 с космической станцией, размещенной на космическом аппарате "NewSat-1";
- провести в соответствии с действующими нормативными правовыми актами организационные и технические мероприятия по переводу на территорию Российской Федерации системы управления и контроля космическим аппаратом "NewSat-1" при его функционировании в орбитальной позиции 23° в.д.;
- представить в ГКРЧ в I квартале 2004 г. согласованный с заинтересованными министерствами (ведомствами) план замены космического аппарата "NewSat-1" на космический аппарат российского производства.

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 28.07.2003 О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИСТЕМ ЦИФРОВОГО ЗВУКОВОГО РАДИОВЕЩАНИЯ В ПОЛОСЕ ЧАСТОТ 174 - 230 МГЦ (Протокол n 28/1)  »
Постановления и Указы »
Читайте также