ПРИКАЗ МВД РФ от 26.07.2003 n 578 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГЛАВНОМ ПРАВОВОМ УПРАВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ ОТ 23 ИЮЛЯ 2001 Г. n 686


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 июля 2003 г. N 578
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ О ГЛАВНОМ ПРАВОВОМ УПРАВЛЕНИИ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ
ОТ 23 ИЮЛЯ 2001 Г. N 686
Внести изменения и дополнения в Положение о Главном правовом управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Приказом МВД России от 23 июля 2001 г. N 686, согласно прилагаемому Перечню.
Министр
Б.ГРЫЗЛОВ



Приложение
к Приказу МВД России
от 26 июля 2003 г. N 578
ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ
О ГЛАВНОМ ПРАВОВОМ УПРАВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОЕ
ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ ОТ 23 ИЮЛЯ 2001 Г. N 686
1. В пункте 5 слова "группа судебной защиты" заменить словами "Управление судебно-правовой защиты".
2. Пункт 17 изложить в следующей редакции:
"17. Проводит правовую экспертизу проектов нормативных правовых актов и ненормативных актов управления, представляемых на подпись Министру, визирует их".
3. Дополнить раздел III "Основные функции Главного правового управления" пунктом 18.1 следующего содержания:
"18.1. Обеспечивает по запросам Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД России правовое сопровождение отдельных оперативно-розыскных мероприятий ФСЭНП МВД России и осуществляет правовую оценку получаемых при их проведении материалов".
4. Пункт 19 после слов "уголовно-процессуальное" дополнить словом ", налоговое".
5. Пункт 38 дополнить предложением следующего содержания: "Оказывает практическую помощь органам внутренних дел и внутренним войскам МВД России в судебно-исковой работе".
6. Пункт 40 изложить в следующей редакции:
"40. Анализирует и контролирует состояние защиты имущественных интересов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в судах, разрабатывает методические рекомендации и предложения по повышению эффективности судебно-правовой работы, осуществляет учет судебных решений по искам, предъявленным к МВД России, и контроль за их исполнением подразделениями МВД России".
7. Пункт 41 после слов "по ее совершенствованию;" дополнить словами "осуществляет проверки обеспечения законности в издаваемых руководителями подразделений МВД России актах управления;".
8. Подпункт 52.4 дополнить предложением следующего содержания:
"Вносит в установленном порядке предложения Министру внутренних дел Российской Федерации о проведении проверок состояния законности в деятельности органов, подразделений и учреждений системы МВД России".
9. Дополнить раздел IV "Организация и обеспечение Главного управления" подпунктами 52.26 и 52.27 следующего содержания:
"52.26. Запрашивает у подразделений МВД России необходимую информацию для подготовки отзывов на судебные решения по искам, предъявленным к МВД России, иные материалы, необходимые для обеспечения защиты интересов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в судах, а также для подготовки финансово-экономических обоснований по законопроектам, головным исполнителем которых является МВД России.
52.27. Определяет подразделения Министерства, участие представителей которых обязательно в заседаниях комитетов, парламентских слушаниях, "круглых столах", иных мероприятиях, проводимых Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также для обеспечения защиты имущественных прав и интересов МВД России в судебных заседаниях по искам, предъявленным к МВД России, либо предъявленных МВД России, и по делам об оспаривании нормативных правовых актов МВД России".

ПРИКАЗ МВД РФ от 23.07.2001 n 686 (ред. от 26.07.2003) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЛАВНОМ ПРАВОВОМ УПРАВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также