ПРИКАЗ МПС РФ n 57, Госстроя РФ n 273 от 25.07.2003 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, ВНОСИМЫХ В УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ОАО РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 57
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
N 273
ПРИКАЗ
от 25 июля 2003 года
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ
РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ
НЕДВИЖИМОСТИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА,
ВНОСИМЫХ В УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ОАО
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
В целях реализации Федерального закона от 27 февраля 2003 г. N 29-ФЗ "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта", в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2000 г. N 921 "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов градостроительной деятельности" и на основании раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 29 мая 2003 г. N 9 приказываем:
1. ФГУП "Ростехинвентаризация" провести комплекс работ по технической инвентаризации объектов недвижимости железнодорожного транспорта, вносимых в уставный капитал ОАО "РЖД", для целей регистрации прав на указанные объекты недвижимости по следующим этапам:
Первый этап. Для определения полного объема работ по технической инвентаризации разработать стандартные формы перечня объектов недвижимости организаций железнодорожного транспорта в соответствии с классификатором, утвержденным МПС России.
Второй этап. Разработать особый порядок технической инвентаризации объектов недвижимости железнодорожного транспорта, вносимых в уставный капитал ОАО "РЖД", включающий перечень характеристик, минимально необходимых для идентификации объекта, присвоения ему инвентарного номера и последующей государственной регистрации прав на него, в том числе комплект форм технической документации для целей регистрации прав на объекты недвижимости.
Третий этап. На основании полученного объема работ представить предложения по ориентировочной стоимости работ по технической инвентаризации объектов недвижимости железнодорожного транспорта.
Четвертый этап. Провести техническую инвентаризацию объектов недвижимости железнодорожного транспорта в установленные настоящим Приказом сроки.
2. Департаменту финансов МПС России и Главному вычислительному центру МПС России предусмотреть расширение функциональных возможностей отраслевой автоматизированной системы "Регистр" с целью автоматического вывода комплекта технической документации для регистрации прав на объекты недвижимости.
3. Руководителям организаций железнодорожного транспорта, имущество которых в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2003 г. N 882 подлежит включению в уставный капитал ОАО "РЖД" (далее - организации железнодорожного транспорта):
в двухнедельный срок после получения от МПС России разработанных ФГУП "Ростехинвентаризация" стандартных форм перечня объектов представить в ФГУП "Ростехинвентаризация" списки объектов недвижимости в соответствии с пунктом 1 (этап 1) настоящего Приказа, подписанные руководителем и главным бухгалтером организации, заверенные печатью;
дополнить инвентарные карточки на объекты недвижимости в базе данных отраслевой автоматизированной системы "Регистр" характеристиками недвижимого имущества, предусмотренными в особом порядке технической инвентаризации объектов недвижимости железнодорожного транспорта, вносимых в уставный капитал ОАО "РЖД".
4. Управлению реестра и имущества предприятий МПС России до 1 августа 2003 года представить ФГУП "Ростехинвентаризация" в электронном виде список лиц, ответственных за проведение технической инвентаризации в организациях железнодорожного транспорта.
5. Руководителям организаций железнодорожного транспорта и их подразделений, являющихся балансодержателями объектов недвижимости, обеспечить представление специалистам ФГУП "Ростехинвентаризация" всей имеющейся документации, необходимой для проведения технической инвентаризации, на бумажном и электронном (при наличии) носителе в соответствии с особым порядком ее проведения.
6. Руководителям организаций железнодорожного транспорта обеспечить на время проведения работы по технической инвентаризации объектов недвижимости выделение (при необходимости) специалистам ФГУП "Ростехинвентаризация" служебного помещения, оборудованного связью и необходимой оргтехникой, беспрепятственный допуск и доставку этих специалистов на инвентаризируемые объекты с соблюдением необходимых требований техники безопасности.
7. ФГУП "Дирекция железных дорог МПС России" и ФГУП "Ростехинвентаризация" в срок до 1 августа 2003 года заключить договор на осуществление работ, указанных в пункте 1 (этапы 1 - 3) настоящего Приказа.
8. Руководителям организаций железнодорожного транспорта и ФГУП "Ростехинвентаризация" после согласования общей стоимости работ в срок до 1 сентября 2003 года заключить договоры на проведение технической инвентаризации объектов недвижимости организаций железнодорожного транспорта.
9. ФГУП "Ростехинвентаризация" обеспечить выполнение работ по договорам в срок не позднее 5 месяцев со дня их подписания.
10. ФГУП "Ростехинвентаризация", руководителям организаций железнодорожного транспорта организовать выполнение работ по заключенным договорам с использованием всех возможностей участия организаций железнодорожного транспорта и их подразделений - балансодержателей объектов недвижимости в подготовке и оформлении технической документации на эти объекты.
11. Установить, что:
выдача технической документации на ОАО "РЖД" в качестве правообладателя инвентаризируемых объектов недвижимости осуществляется ФГУП "Ростехинвентаризация" без взимания дополнительной платы за повторную техническую инвентаризацию;
техническая документация на объекты недвижимости организаций железнодорожного транспорта действительна на период проведения регистрации права собственности ОАО "РЖД" на указанные объекты.
12. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить: в МПС России - на заместителя Министра А.Г. Белову, в Госстрое России - на первого заместителя Председателя Госстроя России Н.В. Маслова.
Министр путей сообщения
Российской Федерации
Г.М.ФАДЕЕВ
Председатель
Госстроя России
Н.П.КОШМАН

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 25.07.2003 n 271 ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗОВ ГОССТРОЯ РОССИИ ОТ 22.12.2000 n 294 И ОТ 23.01.2001 n 15  »
Постановления и Указы »
Читайте также