РАСПОРЯЖЕНИЕ МПР РФ от 14.07.2003 n 299-р ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РАССМОТРЕНИЮ И ВНЕДРЕНИЮ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОХРАНЕ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА И ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ (вместе с РЕГЛАМЕНТОМ РАБОТЫ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОХРАНЕ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА И ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ)


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 июля 2003 г. N 299-р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
ПО РАССМОТРЕНИЮ И ВНЕДРЕНИЮ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ,
ПРИМЕНЯЕМЫХ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОХРАНЕ АТМОСФЕРНОГО
ВОЗДУХА И ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ
В целях реализации Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 18, статья 2222), Федерального закона "Об отходах производства и потребления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 26, статья 3009; 2001, N 1 (часть II), статья 21; 2003, N 2, статья 167), Постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2000 г. N 183 "О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 11, статья 1180), Постановления Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 818 "О порядке ведения государственного кадастра отходов и проведения паспортизации опасных отходов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 45, ст. 4476) и в целях совершенствования деятельности по охране атмосферного воздуха и по регулированию обращения с отходами:
1. Создать Комиссию по рассмотрению программных продуктов, применяемых в деятельности по охране атмосферного воздуха и по регулированию обращения с отходами (далее - Комиссия), и утвердить ее состав согласно Приложению 1 к настоящему распоряжению.
2. Утвердить Регламент работы Комиссии согласно Приложению 2 к настоящему распоряжению.
3. Управлению организационно-методического обеспечения государственного экологического контроля (Яковлев) вести реестр программных продуктов, рекомендованных Комиссией к применению в деятельности по охране атмосферного воздуха и по регулированию обращения с отходами, и доводить до сведения главных управлений (управлений) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации информацию об этих программных продуктах.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра М.Е. Яковенко.
Руководитель
государственной службы,
Первый заместитель Министра
В.В.КАРАГАНОВ


Приложение 1
к распоряжению Росэкологии
от 14 июля 2003 г. N 299-р
СОСТАВ
КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ,
ПРИМЕНЯЕМЫХ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОХРАНЕ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
И ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ
М.Е. Яковенко - заместитель Министра природных ресурсов
Российской Федерации (председатель Комиссии)
Н.Б. Нефедьев - заместитель начальника Управления
организационно-методического обеспечения
государственного экологического контроля
(заместитель председателя Комиссии)
Л.М. Кульницкий - заместитель начальника Управления информатики,
информационных ресурсов и технологий
В.В. Резчиков - начальник отдела охраны атмосферного воздуха
Управления организационно-методического
обеспечения государственного экологического
контроля
С.Г. Псюрниченко - начальник отдела обращения с отходами,
государственного кадастра отходов и реестра
объектов их размещения Управления
организационно-методического обеспечения
государственного экологического контроля
В.Г. Челенко - заместитель начальника ГУПР МПР России по
Калужской области - руководитель
государственной службы охраны окружающей
природной среды по Калужской области
Л.К. Абрамова - начальник отдела нормирования, анализа и
мониторинга окружающей среды ГУПР МПР России
по г. Москве
В.В. Девяткин - заместитель директора ФГУ НИЦПУРО (по
согласованию)
С.А. Климанов - заместитель директора ФГУ "Центр эколого-
экономических исследований и информации"
В.Б. Миляев - директор ГУП НИИАтмосфера
В.В. Николаев - исполняющий обязанности директора ГУП НИЦ
"Экобезопасность"
Б.Е. Шенфельд - директор ФГУ УралНИИЭкология
М.П. Волосатова - ведущий специалист Управления
организационно-методического обеспечения
государственного экологического контроля
(секретарь Комиссии)


Приложение 2
к распоряжению Росэкологии
от 14 июля 2003 г. N 299-р
РЕГЛАМЕНТ
РАБОТЫ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ,
ПРИМЕНЯЕМЫХ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОХРАНЕ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
И ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ
1. Настоящий Регламент определяет основные задачи и функции, порядок организации работы Комиссии по рассмотрению программных продуктов, применяемых в деятельности по охране атмосферного воздуха и по регулированию обращения с отходами (далее - Комиссия).
2. Комиссия является рекомендательным органом, созданным для организации рассмотрения поступивших в МПР России программных продуктов, применяемых в деятельности по охране атмосферного воздуха и по регулированию обращения с отходами, и для подготовки заключения о возможности их использования.
3. Комиссия формируется из специалистов центрального аппарата МПР России, главных управлений (управлений) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации, представителей организаций, находящихся в ведении МПР России и других ведомств. К работе комиссии по конкретным вопросам могут привлекаться в качестве экспертов или консультантов соответствующие специалисты.
Возглавляет Комиссию председатель, который имеет одного заместителя. Состав Комиссии утверждается распоряжением Росэкологии.
4. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, приказами и распоряжениями МПР России и Росэкологии и настоящим Регламентом.
5. Основные задачи Комиссии:
организация работы по рассмотрению программных продуктов, применяемых в деятельности по охране атмосферного воздуха и по регулированию обращения с отходами;
принятие решений рекомендательного характера о возможности использования программных продуктов, применяемых в деятельности по охране атмосферного воздуха и по регулированию обращения с отходами;
рассмотрение предложений по обучению специалистов, использующих рекомендованные Комиссией программные продукты, при осуществлении деятельности по охране атмосферного воздуха и по регулированию обращения с отходами;
подготовка предложений по публикованию списка рекомендованных Комиссией программных продуктов.
6. Комиссия в целях реализации возложенных на нее задач:
запрашивает от структурных подразделений МПР России и от главных управлений (управлений) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации документы и информацию, необходимые для реализации ее задач;
привлекает в установленном порядке к участию в своей работе специалистов центрального аппарата МПР России, главных управлений (управлений) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по субъектам Российской Федерации, подведомственных и иных организаций.
7. Материалы по программному продукту представляются на рассмотрение Комиссии после получения заключения секции по охране окружающей среды Научно-технического совета МПР России на этот программный продукт.
8. Решения Комиссии правомочны, если на заседании присутствуют не менее половины от утвержденного числа ее членов.
9. Порядок подготовки, состав и сроки представляемых в Комиссию документов и материалов определяются председателем Комиссии.
10. Комиссия открыто обсуждает и решает выносимые на обсуждение вопросы. По решению Комиссии на ее заседаниях могут присутствовать заинтересованные лица.
11. Заседание Комиссии открывает и ведет председатель Комиссии или его заместитель. Председательствующий на заседании оглашает повестку дня, ставит на обсуждение предложения членов Комиссии и проекты принимаемых решений, подводит итоги обсуждения и оглашает принятые решения, подписывает протоколы заседания Комиссии.
12. Комиссия принимает решения открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии. В случае равенства голосов голос председательствующего лица является решающим.
13. Решения Комиссии в течение 7 дней оформляются протоколом и подписываются председателем и секретарем Комиссии. Протокол хранится у секретаря Комиссии.
14. Организационную работу по подготовке заседаний Комиссии осуществляет ее секретарь.
15. Секретарь Комиссии:
ведет учет поступивших в МПР России заявлений на рассмотрение на заседании Комиссии программных продуктов;
организует подготовку материалов для рассмотрения на заседании Комиссии;
вносит предложения о привлечении специалистов к участию в работе Комиссии;
предоставляет информацию о принятых Комиссией решениях по программным продуктам ответственным за ведение реестра программных продуктов, применяемых в деятельности по охране атмосферного воздуха и по регулированию обращения с отходами исполнителям.

<ПИСЬМО> Минобразования РФ от 14.07.2003 n 27/2967-6 <ОБ ИНСТРУКТИВНОМ ПИСЬМЕ О ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ КОМИССИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также