УКАЗ Президента РФ от 18.08.1995 n 861 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЫБОРЫ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ПРИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 18 августа 1995 г. N 861
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ "ВЫБОРЫ"
В целях комплексного решения вопросов, связанных с деятельностью Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы", постановляю:
1. Создать Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (далее именуется - Центр) для организационного, информационного и методического обеспечения Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (далее именуется - система "Выборы").
2. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральном центре информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
3. Приравнять работников Центра по условиям оплаты труда, социально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания к работникам аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
4. Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом передать в оперативное управление Центра находящийся в федеральной собственности имущественный комплекс системы "Выборы".
5. Министерству финансов Российской Федерации при разработке проектов федерального бюджета на 1996 и последующие годы предусматривать средства на обеспечение деятельности Центра.
6. Федеральным органам государственной власти и органам государственной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие Центру в решении стоящих перед ним задач.
7. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Правительством Москвы в месячный срок выделить для размещения Центра помещение в г. Москве общей площадью не менее 1000 кв. метров.
8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН



Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 18 августа 1995 г. N 861
ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ПРИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ
ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения
1. Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (далее именуется - Центр) создается в целях организационного, информационного и методического обеспечения Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (далее именуется - система "Выборы") в Российской Федерации.
2. В своей деятельности Центр руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и настоящим Положением.
3. Центр является государственным учреждением, имеет самостоятельный баланс, обладает обособленным имуществом, имеет расчетный и иные счета в банковских учреждениях, печать и бланки со своим наименованием.
4. Центр может выступать истцом и ответчиком в суде, от своего имени заключать договоры, контракты, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, отвечать по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами.
5. Имущество Центра составляют находящиеся в федеральной собственности основные фонды, оборотные средства, а также иное государственное имущество, закрепляемое за ним в установленном порядке на праве оперативного управления.
Центр осуществляет права владения, пользования и распоряжения указанным имуществом в пределах, установленных законодательством, и в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества.
Центр не вправе отчуждать и иным образом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.
Списание материальных ценностей со своего баланса и постановка их на баланс осуществляются Центром в установленном порядке.
6. Доходы, полученные Центром от своей хозяйственной деятельности, а также имущество, приобретенное им на эти доходы, поступают в самостоятельное распоряжение Центра. Доходы и имущество, полученные Центром за счет своей хозяйственной деятельности, должны учитываться на отдельном балансе.
II. Основные задачи и права
7. В соответствии с целями своей деятельности Центр выполняет следующие основные задачи:
обеспечивает взаимодействие с федеральными информационными системами Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания и Правительства Российской Федерации, информационными центрами избирательных комиссий всех уровней и другими информационными системами;
формирует банки данных по учету избирателей, нормативно - правовых актов законодательства о выборах, в том числе участвует в создании автоматизированной общегосударственной системы учета лиц, проживающих в Российской Федерации и временно пребывающих на ее территории, и официальных документов, удостоверяющих их личность;
обеспечивает непрерывную эксплуатацию системы "Выборы" при проведении избирательных кампаний на федеральном уровне и в период между выборами, включая возможность эксплуатации при проведении выборов и референдумов в субъектах Российской Федерации;
осуществляет организационно-техническое и методическое обеспечение деятельности информационных центров избирательных комиссий всех уровней;
разрабатывает методики и программы испытаний средств автоматизации системы "Выборы", осуществляет их приемку;
участвует в разработке необходимой документации по техническому обслуживанию средств автоматизации;
оказывает методическую помощь в освоении работниками информационных центров избирательных комиссий всех уровней средств, методов и форм информационного обеспечения;
обеспечивает оперативное управление средствами автоматизации, которыми оснащены информационные центры избирательных комиссий всех уровней, при приеме, хранении и передаче информации, а также ее защиту от несанкционированного доступа;
организует ремонтные работы и оперативное восстановление программно-технических средств при возникновении нештатных ситуаций;
ведет архив страховочных копий общесистемного и специального программного обеспечения и данных;
определяет перспективные направления развития автоматизации деятельности избирательных комиссий всех уровней;
способствует улучшению эксплуатационных характеристик и повышению эффективности использования системы "Выборы";
подготавливает предложения по приобретению программно - технических средств, оргтехники и необходимых комплектующих изделий.
8. Центр имеет право:
осуществлять проверки соблюдения правил эксплуатации средств автоматизации в информационных центрах избирательных комиссий всех уровней;
вести хозяйственную, внешнеэкономическую и иные виды деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, заданиями собственника, а также задачами Центра и назначением закрепленного за ним государственного имущества.
9. Центр открывает по согласованию с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации свои филиалы в следующих городах Российской Федерации: Санкт-Петербурге, Твери, Самаре, Новосибирске, Уфе, Краснодаре, Нижнем Новгороде.
10. Задания Центральной избирательной комиссии Российской Федерации включаются в план работы Центра в приоритетном порядке. Работы и услуги, выполняемые Центром в соответствии с планом, осуществляются в пределах выделенных на эти цели средств.
III. Управление и организация деятельности
11. Центр возглавляет руководитель, который назначается на должность и освобождается от должности Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по согласованию с избирательной комиссией. Руководитель Центра несет ответственность за выполнение возложенных на Центр задач, без доверенности представляет Центр во всех организациях, распоряжается имуществом в установленном порядке, заключает договоры, от имени Центра выдает доверенности, издает приказы и распоряжения, согласует с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и утверждает смету расходов Центра. Штатное расписание и структуру Центра утверждает Центральная избирательная комиссия Российской Федерации по согласованию с руководителем Центра.
12. Руководитель Центра имеет одного заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по представлению руководителя Центра.
13. Должностные обязанности работников Центра определяются положениями о структурных подразделениях Центра и должностными инструкциями.
14. Прием и увольнение работников Центра осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Работники Центра приравниваются по условиям оплаты труда, социально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания к работникам аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
15. Ревизия финансово-хозяйственной деятельности Центра осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
16. Центр ведет в установленном порядке бухгалтерский учет, осуществляет государственную отчетность и представляет Центральной избирательной комиссии Российской Федерации отчеты о выполненной работе.
17. Реорганизация и ликвидация Центра осуществляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 14.03.1998 n 354-р (ред. от 10.07.2003) <О ЗАМЕСТИТЕЛЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также