ПРИКАЗ Минтранса РФ от 07.07.2003 n 159 ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ СУДОВ ПО РЕКЕ ЛЕНА НА УЧАСТКЕ УСТЬ-КУТ - КИРЕНСК В СВЯЗИ С МЕЛКОВОДЬЕМ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 июля 2003 г. N 159
ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ СУДОВ ПО РЕКЕ ЛЕНА
НА УЧАСТКЕ УСТЬ-КУТ - КИРЕНСК В СВЯЗИ С МЕЛКОВОДЬЕМ
В соответствии со статьей 77 Федерального закона от 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ "Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1001) приказываю:
1. Из-за снижения глубин на реке Лена на участке Усть-Кут - Киренск до критических для судоходства, в целях обеспечения безопасности судоходства, охраны жизни и здоровья людей, сохранности грузов ввести с момента подписания настоящего Приказа дополнительные ограничения на движение судов на указанном участке до восстановления проектных уровней.
2. Государственной речной судоходной инспекции по Ленскому бассейну совместно с Ленским государственным бассейновым управлением водных путей и судоходства в двухдневный срок с момента получения настоящего Приказа определить перечень ограничений по порядку следования и расхождения судов, скоростям и трассам, режимам их движения, несению судовых вахт и довести указанный перечень до всех судоходных компаний.
3. При плавании судов по реке Лена на участке Усть-Кут - Киренск при уровнях ниже проектного по водпосту Подымахино допустить уменьшение запаса воды под днищем судов до 10 см. Суда, имеющие уменьшенные запасы воды под днищем, должны проходить участок Усть-Кут - Улькан только в светлое время суток. Время выхода из Усть-Кута устанавливает диспетчер Ленского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства.
4. Ленскому государственному бассейновому управлению водных путей и судоходства информировать перевозчиков, грузоотправителей, грузополучателей об ограничении движения судов по реке Лена на участке Усть-Кут - Киренск по причине мелководья.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Н.Г. Смирнова.
Министр
С.ФРАНК

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 07.07.2003 n НА-170-р О ДОПУСКЕ АЭРОПОРТА КРАСНОЯРСК (ЕМЕЛЬЯНОВО) К ПРИЕМУ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ В-767 И ЕГО МОДИФИКАЦИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также