ПРИКАЗ МНС РФ от 01.07.2003 n БГ-3-13/375 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ И РЕГИСТРАЦИИ ФОРМАТОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 1 июля 2003 г. N БГ-3-13/375
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ И РЕГИСТРАЦИИ
ФОРМАТОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, БУХГАЛТЕРСКОЙ
ОТЧЕТНОСТИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ
И УПЛАТЫ НАЛОГОВ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
В целях реализации процессов электронного документооборота с налогоплательщиками приказываю:
1. Утвердить Порядок разработки и регистрации форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов, в электронном виде согласно приложению N 1 <*> к Приказу.
2. Утвердить График представления исходных данных для разработки форматов представления налоговых деклараций по региональным и местным налогам и сборам в электронном виде согласно приложению N 2 <*> к Приказу.
--------------------------------
<*> Не приводятся.
3. Структурным подразделениям центрального аппарата МНС России, управлениям МНС России по субъектам Российской Федерации, ФГУП "ГНИВЦ МНС России" обеспечить разработку форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов, в электронном виде в соответствии с Порядком разработки и регистрации форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов, в электронном виде.
4. ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (Ю.П. Калинин) в месячный срок обеспечить создание и ведение:
Федерального реестра форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов, в электронном виде, относящихся как к компетенции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, так и к компетенции управлений МНС России по субъектам Российской Федерации (далее - Федеральный реестр);
Федерального сборника форматов представления налоговых деклараций по региональным и местным налогам и сборам в электронном виде, относящихся как к компетенции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, так и к компетенции управлений МНС России по субъектам Российской Федерации (далее - Федеральный сборник).
5. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации для использования разработанных и утвержденных форматов представления налоговых деклараций по региональным и местным налогам и сборам в электронном виде в месячный срок обеспечить:
5.1. Создание и ведение региональных ресурсов "Региональный реестр форматов представления налоговой отчетности в электронном виде" (далее - Региональный реестр) и "Региональный сборник форматов представления налоговой отчетности в электронном виде" (далее - Региональный сборник) в соответствии с Приказом МНС России от 08.12.2000 N БГ-3-14/426 "Об организации работ по формированию и ведению информационных ресурсов МНС России".
5.2. Размещение Региональных реестров в информационных ресурсах управлений МНС России по субъектам Российской Федерации.
5.3. Обновление Региональных реестров, размещенных в информационных ресурсах управлений МНС России по субъектам Российской Федерации (в недельный срок после утверждения форматов представления налоговых деклараций по региональным и местным налогам и сборам в электронном виде).
5.4. Предоставление Региональных реестров в Департамент информационных технологий (А.Б. Иконников) для включения данных из них в Федеральный реестр (в недельный срок после обновления Региональных реестров).
6. Департаменту информационных технологий обеспечить ведение федеральных ресурсов "Федеральный реестр форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов, в электронном виде" и "Федеральный сборник форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов в электронном виде" в соответствии с Приказом МНС России от 08.12.2000 N БГ-3-14/426 "Об организации работ по формированию и ведению информационных ресурсов МНС России".
7. Минимальный срок действия утвержденного формата установить не менее 6 месяцев при условии, если форма соответствующей налоговой декларации, бухгалтерской отчетности и иного документа, служащего для исчисления и уплаты налогов, не меняется нормативным правовым актом Российской Федерации (субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления).
8. Признать утратившим силу п. 10 Приказа МНС России от 31.12.2002 N БГ-3-06/756 "О порядке ввода в действие новых форм налоговых деклараций" в части разработки форматов представления налоговых деклараций по региональным и местным налогам и сборам в электронном виде.
9. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам М.В. Мишустина.
Министр
Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 01.07.2003 n 1030 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 15 ДЕКАБРЯ 2002 Г. n 847 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА КОМИССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также