ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.07.2003 n 380 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОНГОЛО-РОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЕ ЭРДЭНЭТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июля 2003 г. N 380
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛИИ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОНГОЛО-РОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ
С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
"ПРЕДПРИЯТИЕ "ЭРДЭНЭТ"
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством имущественных отношений Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и предварительно проработанный с Монгольской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о деятельности Монголо-Российской компании с ограниченной ответственностью "Предприятие "Эрдэнэт" (прилагается).
Поручить Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации по достижении договоренности с Монгольской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МОНГОЛО-РОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ С ОГРАНИЧЕННОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРЕДПРИЯТИЕ "ЭРДЭНЭТ"
Правительство Российской Федерации и Правительство Монголии, именуемые в дальнейшем Сторонами,
учитывая взаимную заинтересованность в развитии горно-рудной промышленности, создании высокоэффективного производства по добыче и переработке медно-молибденовых руд в Монголии,
руководствуясь принципами равноправия и взаимной выгоды,
согласились о нижеследующем:

Статья 3. Стороны осуществляют сотрудничество в рамках настоящего Соглашения через акционеров предприятия.

Статья 4. Доли в собственном капитале предприятия распределяются следующим образом:

Статья 9. Предприятие уплачивает налоги в соответствии с настоящим Соглашением и законодательством Монголии, после чего производит отчисления в свои фонды по решению совета предприятия.

Статья 11. Руководящим органом предприятия является совет предприятия - совет представительного управления, состоящий из представителей Сторон, общее число которых определяется акционерами предприятия.

Статья 12. Обеспечение предприятия персоналом осуществляется путем найма работников в порядке, установленном уставом предприятия. Условия труда рабочих, служащих и руководящих работников предприятия определяются законодательством Монголии.

Статья 14. Предприятие должно принимать в соответствии с законодательством Монголии все необходимые меры по сохранению экологического равновесия и охране окружающей среды, в том числе планомерно осуществлять мероприятия по восстановлению и рекультивации земельных участков, нарушенных вследствие производственной деятельности, а также по обеспечению более полного и комплексного использования природных ресурсов.

Статья 15. Споры между акционерами, возникающие в связи с осуществлением предприятием производственно-хозяйственной и финансово-торговой деятельности, будут разрешаться путем переговоров.

Статья 16. Настоящее Соглашение временно применяется с даты его подписания и вступает в силу в день получения одной из Сторон последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Статья 17. Каждая из Сторон может заявить о выходе из настоящего Соглашения до истечения срока, указанного в статье 16 настоящего Соглашения, направив письменное уведомление об этом другой Стороне. В этом случае настоящее Соглашение продолжает действовать в течение 12 месяцев с даты получения другой Стороной такого уведомления.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 01.07.2003 n 895-р <О БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также