ПРИКАЗ МВД РФ от 30.06.2003 n 496 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 22 ФЕВРАЛЯ 1999 Г. n 135


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 июня 2003 г. N 496
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 22 ФЕВРАЛЯ 1999 Г. N 135
В целях совершенствования деятельности подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации и оптимизации их организационно-штатного построения приказываю:
1. Внести прилагаемые изменения и дополнения в Приказ МВД России от 22 февраля 1999 г. N 135 "Об организационно-штатной работе в подразделениях вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации".
2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации в срок до 1 декабря 2003 года привести в соответствие с настоящим Приказом организационно-штатную структуру подчиненных подразделений.
Министр
Б.ГРЫЗЛОВ



Приложение
к Приказу МВД России
от 30 июня 2003 г. N 496
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 22 ФЕВРАЛЯ
1999 Г. N 135 "ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНОЙ РАБОТЕ
В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ
ПРИ ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1. В Инструкции по организации управлений (отделов) вневедомственной охраны при МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и формированию их штатной численности (приложение 1):
1.1. Пункт 5 дополнить словами "по согласованию с ГУВО МВД России".
1.2. В абзаце пятом пункта 6 исключить слова ", пункта централизованной охраны" и ", инспектор-дежурный".
1.3. Абзац первый пункта 7 изложить в следующей редакции:
"7. При управлении (отделе) в его непосредственном подчинении создаются без включения в штатное расписание аппарата подразделения: по охране объектов; перевозимого имущества собственников и материальных ценностей; учебные центры; самостоятельные автохозяйства (автоколонны, гаражи, мастерские по ремонту автотранспорта); центры (питомники) служебного собаководства; единые технические центры, проектно-монтажные центры, производственно-сбытовые центры, мастерские по установке сигнализации на автомобили; столовые по обслуживанию сотрудников (работников) вневедомственной охраны и другие подразделения, выполняющие охранные функции на договорной основе или обеспечивающие деятельность вневедомственной охраны".
2. В примечаниях к Примерным структурам (приложение 2):
2.1. Пункт 2 примечаний дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:
"Для проведения единой технической политики на территории субъекта Российской Федерации, а также выполнения функций по мониторингу средств охранно-пожарной сигнализации, установленных на стационарных и подвижных объектах и местах хранения личного имущества граждан, вместо многопрофильных проектно-монтажных, производственно-сбытовых и ремонтных центров по согласованию с ГУВО МВД России, при штатной численности 16 и более единиц могут создаваться единые технические центры управлений (отделов) вневедомственной охраны при МВД, ГУВД, УВД соответствующего субъекта Российской Федерации".
2.2. Абзац второй считать соответственно абзацем третьим.
3. В Инструкции по организации отделов (отделений) вневедомственной охраны при горрайорганах внутренних дел и формированию их штатной численности (приложение 3):
3.1. Пункт 1 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"При горрайоргане внутренних дел допускается создание не более одного самостоятельного отдела (отделения) вневедомственной охраны".
3.2. Абзац четвертый пункта 8 изложить в следующей редакции:
"В исключительных случаях, по согласованию с ГУВО МВД России, допускается создание отдела (отделения) вневедомственной охраны при отделении милиции, дислоцированном в удаленном от отдела вневедомственной охраны при горрайоргане внутренних дел месте или отдаленном от него естественным препятствием (река, залив, ущелье) населенном пункте. Такое подразделение подчиняется управлению (отделу) вневедомственной охраны при МВД, ГУВД, УВД соответствующего субъекта Российской Федерации".
3.3. Абзац второй пункта 9 изложить в следующей редакции:
"Создание в структуре отдела (отделения) вневедомственной охраны дополнительных пунктов централизованной охраны, центров оперативного управления осуществляется в порядке, предусмотренном Инструкцией по организации пунктов централизованной охраны (приложение 4) и Инструкцией по организации центров оперативного управления в отделах вневедомственной охраны при горрайорганах внутренних дел (приложение 5)".
4. Дополнить Приказ новым приложением 7 следующего содержания:
"Приложение N 7
к Приказу МВД России
от 22 февраля 2003 г. N 135
ПОЛОЖЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЕДИНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ
УПРАВЛЕНИЙ (ОТДЕЛОВ) ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ
ПРИ МВД, ГУВД, УВД СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Для проведения единой технической политики на территории субъектов Российской Федерации и выполнения комплекса работ по проектированию, монтажу, поставке и обслуживанию средств сигнализации, видеоконтроля, контроля доступа, автосигнализации и технической укрепленности, мониторингу средств охранно-пожарной сигнализации, установленных на стационарных и подвижных объектах и местах хранения личного имущества граждан в управлениях (отделах) вневедомственной охраны при МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации <*> по согласованию с ГУВО МВД России создаются единые технические центры.
--------------------------------
<*> Далее - "УВО (ОВО)".
2. Структура и штатное расписание единых технических центров утверждаются начальником УВО (ОВО) в зависимости от планируемых годовых объемов работ по оказанию данных видов услуг по договорам с физическими и юридическими лицами при условии их полной самоокупаемости".
3. Организация работ и контроль за их проведением возлагается на заместителей начальников УВО (ОВО).
4. Электромонтеры для проведения монтажных работ на объектах организаций, в том числе не охраняемых вневедомственной охраной, содержатся за счет средств, поступающих в качестве платы за оказываемые услуги.
5. Примерный перечень должностей, необходимых для осуществления деятельности единых технических центров:
Начальник единого технического центра Работник
Заместитель начальника единого Работник
технического центра
Главный инженер Работник
Главный бухгалтер Работник
Экономист Работник
Инспектор по кадрам Работник
Инженер по охране труда Работник
и технике безопасности
Заведующий складом Работник
Инженер Работник
Инженер-программист Работник
Заведующий канцелярией Работник
Старший смены Работник
Кладовщик Работник
Электромонтер Работник
Электромонтер ОПС Работник
Дежурный пульта управления Работник
Водитель автомобиля Работник
Уборщик производственных Работник
и служебных помещений
Подсобный рабочий Работник.
6. При необходимости для выполнения разовых работ по проектированию и монтажу технических средств охраны допускается в установленном порядке привлечение инженерно-технических работников и электромонтеров ОПС подразделений вневедомственной охраны по согласованию с руководством данных подразделений.
7. При временном отсутствии денежных поступлений за работы по монтажу средств ОПС выплата заработной платы электромонтерам ОПС, по решению начальника подразделения вневедомственной охраны, может производиться в размере, не превышающем месячный должностной оклад (с премией) электромонтера по обслуживанию средств ОПС соответствующего квалификационного разряда. В данный период времени электромонтерами по монтажу средств ОПС могут выполняться работы по эксплуатационному обслуживанию средств сигнализации, а также другие работы по указанию руководства подразделения".
5. Приложение 7 считать приложением 8.

ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 30.06.2003 n 261 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ИСПЫТАНИЮ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также