РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 28.06.2003 n 870-р <О ЕЖЕГОДНОМ ПРОВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОТОСОРЕВНОВАНИЙ, ИМЕЮЩИХ СТАТУС ОФИЦИАЛЬНЫХ ЭТАПОВ КУБКА МИРА МЕЖДУНАРОДНОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕЖДУНАРОДНОЙ МОТОЦИКЛЕТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 июня 2003 г. N 870-р
1. Принять предложение Госкомспорта России, поддержанное Российской автомобильной федерацией, Мотоциклетной федерацией России и межрегиональной общественной организацией "Автомотоклуб "Мастер-ралли", о ежегодном проведении на территории Российской Федерации международных автомотосоревнований, имеющих статус официальных этапов Кубка Мира Международной автомобильной федерации и Международной мотоциклетной федерации (далее именуются - международные автомотосоревнования).
2. Госкомспорту России совместно с межрегиональной общественной организацией "Автомотоклуб "Мастер-ралли":
образовать с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, других органов и организаций организационный комитет по подготовке и проведению международных автомотосоревнований (далее именуется - оргкомитет);
определять по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациями маршруты международных автомотосоревнований.
3. Минобороны России, МВД России, МЧС России, МПС России, Минздраву России, Минсвязи России, Минтрансу России, МПР России, ГТК России, Госкомспорту России и ФСБ России содействовать оргкомитету в подготовке и проведении международных автомотосоревнований.
Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, по территории которых будут пролегать маршруты международных автомотосоревнований, и органам местного самоуправления осуществлять поддержку проведения указанных соревнований.
4. МВД России и МИДу России обеспечивать по заявкам Госкомспорта России выдачу приглашений и виз иностранным участникам международных автомотосоревнований, гостям, журналистам, официальным лицам и лицам, их сопровождающим.
5. МВД России обеспечивать безопасность дорожного движения по всему маршруту международных автомотосоревнований и охрану общественного порядка в местах старта, финиша, остановок и стоянок автомобилей участников соревнований, а также выделять по заявкам оргкомитета из состава своих авиационных подразделений воздушные суда и экипажи для авиационного сопровождения международных автомотосоревнований.
6. Минобороны России и Минтрансу России обеспечивать управление полетами российских и иностранных воздушных судов, занятых в авиационном сопровождении международных автомотосоревнований на этапах маршрута этих соревнований, в том числе при пересечении Государственной границы Российской Федерации.
7. МПТР России содействовать освещению в средствах массовой информации международных автомотосоревнований.
8. ФСБ России и Минобороны России при проведении воздушных и других съемок международных автомотосоревнований обеспечивать защиту сведений, составляющих государственную тайну.
9. ФСБ России и ГТК России обеспечивать в приоритетном порядке пропуск через Государственную границу Российской Федерации официальных делегаций и спортивных команд, а также таможенное оформление временно ввозимых материальных ценностей, предназначенных для подготовки и проведения международных автомотосоревнований.
10. Рекомендовать российским производителям автомобильной техники принимать участие в международных автомотосоревнованиях в целях демонстрации ее возможностей в сложных дорожных условиях и совершенствования этой техники.
11. Принять к сведению, что расходы, связанные с подготовкой и проведением международных автомотосоревнований, будут производиться за счет средств межрегиональной общественной организации "Автомотоклуб "Мастер-ралли".
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.06.2003 n 378 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВ ПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также