Постановление госстандарта рф от 27.06.2003 n 65 об утверждении перечня областей сертификации экспертов в системе добровольной сертификации экспертов системы сертификации гост р
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И
МЕТРОЛОГИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 2003
г. N 65
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОБЛАСТЕЙ
СЕРТИФИКАЦИИ
ЭКСПЕРТОВ В СИСТЕМЕ
ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
ЭКСПЕРТОВ
СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р
В целях
совершенствования работ по подтверждению
соответствия компетентности экспертов
Системы сертификации ГОСТ Р и на основании
"Положения о Системе добровольной
сертификации экспертов Системы
сертификации ГОСТ Р", утвержденного
Постановлением Госстандарта России от 14
июля 2000 г. N 46 "О создании и государственной
регистрации Системы добровольной
сертификации экспертов Системы
сертификации ГОСТ Р", Госстандарт России
постановляет:
1. Утвердить прилагаемый
Перечень областей сертификации экспертов
по сертификации продукции в Системе
добровольной сертификации экспертов
Системы сертификации ГОСТ Р.
2.
Закрепить ведение Перечня (подготовку
изменений для утверждения Госстандартом
России) за Управлением стандартизации (С.В.
Пугачевым) и Управлением аккредитации (М.Л.
Рахмановым).
3. Установить, что
сертификаты компетентности экспертов
Системы, выданные до принятия данного
Постановления, действуют до окончания
срока их действия. Сертификаты
компетентности на новый срок выдавать в
соответствии с прилагаемым Перечнем.
4.
Контроль за исполнением настоящего
Постановления возложить на заместителя
Председателя Госстандарта России В.Н.
Крутикова.
Председатель Госстандарта
России
В.В.УСОВ
Приложение
к Постановлению
Госстандарта России
от 27 июня 2003 г. N
65
ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЛАСТЕЙ СЕРТИФИКАЦИИ
ЭКСПЕРТОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ
ПРОДУКЦИИ В
СИСТЕМЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
ЭКСПЕРТОВ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р
1.
ОБЛАСТИ СЕРТИФИКАЦИИ ЭКСПЕРТОВ
ПО
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО
СЫРЬЯ,
ВЕТПРЕПАРАТОВ И КОРМОВОЙ
ПРОДУКЦИИ
------------------T------------------------------T-----------------¬
¦ Области ¦ Перечень ¦
Коды ОКП ¦
¦ сертификации ¦
продукции, попадающей ¦ ¦
¦
экспертов ¦ под область сертификации ¦
¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦
1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.1. Кондитерские¦Вся продукция ¦91
2000 - 91 3000¦
¦изделия и сахар ¦
¦91 1000 (сахар) ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦1.1.1. Продукция
¦Сахар-песок, сахар-рафинад ¦91 1120 ¦
¦сахарной промыш- ¦ ¦91 1130
¦
¦ленности ¦ ¦
¦
¦ ¦ ¦
¦
¦1.1.2. Изделия ¦Карамель, драже,
конфеты, ¦91 2000 ¦
¦кондитерские
са- ¦шоколад и шоколадные изделия, ¦
¦
¦харистые ¦какао-порошок, ирис,
халва, ¦ ¦
¦
¦мармелад, изделия пастильные, ¦
¦
¦ ¦сладости восточные
сахаристые,¦ ¦
¦
¦резинка жевательная, изделия ¦
¦
¦ ¦сахаристые прочие ¦
¦
¦ ¦ ¦
¦
¦1.1.3. Изделия ¦Печенье, галеты
и крекеры, ¦91 3000 ¦
¦кондитерские
муч-¦пряники и коврижки, торты и ¦
¦
¦ные ¦пирожные, кексы, бабы,
рулеты,¦ ¦
¦ ¦вафли,
сладости восточные и ¦ ¦
¦
¦прочие мучные изделия ¦
¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.2. Пищевые кон-¦Вся продукция ¦91
9000 ¦
¦центраты и крах- ¦
¦91 8000 (крах- ¦
¦мал ¦
¦мал) ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦1.2.1. Продукция ¦Чай
черный, зеленый, плиточ- ¦91 9100 ¦
¦чайной промышлен-¦ный, кирпичный, напитки
чайные¦91 9820 ¦
¦ности ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦1.2.2. Кофе ¦Кофе в
зернах, жареный, моло- ¦91 9800 ¦
¦
¦тый, растворимый, напитки ко- ¦
¦
¦ ¦фейные, цикорий ¦
¦
¦ ¦ ¦
¦
¦1.2.3. Пищевые ¦Первые и вторые
обеденные блю-¦91 9000 ¦
¦концентраты
¦да, сладкие блюда, полуфабри- ¦
¦
¦ ¦каты мучных изделий,
завтраки ¦ ¦
¦ ¦сухие,
хлопья кукурузные и ¦ ¦
¦
¦пшеничные, сухие продукты для ¦
¦
¦ ¦детского, диетического и
ле- ¦ ¦
¦
¦чебно-профилактического пита- ¦
¦
¦ ¦ния, пряности, блюда
консерви-¦ ¦
¦
¦рованные обеденные для спец- ¦
¦
¦ ¦потребителя, соль
поваренная ¦ ¦
¦
¦пищевая ¦ ¦
¦
¦Красители натуральные пищевые ¦91 6950
¦
¦ ¦ ¦
¦
¦1.2.4. Крахмал ¦Крахмал картофельный,
кукуруз-¦91 8700 ¦
¦ ¦ный
¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.3. Хлебобулоч- ¦Вся продукция ¦91
1000 ¦
¦ные и макаронные ¦
¦(хлебобулочные ¦
¦изделия ¦
¦изд.) ¦
¦ ¦
¦91 4900 ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦1.3.1.
Хлебобу- ¦Хлеб, булочные и сдобные изде-¦91
1000 ¦
¦лочные изделия ¦лия,
бараночные, сухарные из- ¦ ¦
¦
¦делия, хлебные палочки, солом-¦
¦
¦ ¦ка, сухари
панировочные, хрус-¦ ¦
¦
¦тящие хлебцы, пироги, пирожки,¦
¦
¦ ¦пончики ¦91 9660
¦
¦ ¦ ¦
¦
¦1.3.2. Макаронные¦Изделия
макаронные ¦91 4900 ¦
¦изделия
¦ ¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.4. Растительное¦Вся продукция ¦91
4000 ¦
¦масло и продукты ¦
¦ ¦
¦его переработки ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦1.4.1.
Раститель-¦Масла растительные ¦91 4100
¦
¦ное масло ¦ ¦
¦
¦ ¦ ¦
¦
¦1.4.2. Продукты ¦Маргарин
¦91 4200 ¦
¦переработки рас- ¦Жиры
для кулинарии, кондитерс-¦91 4300 ¦
¦тительных масел ¦кой и хлебопекарной
промышлен-¦ ¦
¦ ¦ности
¦ ¦
¦
¦Майонез ¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.5. Зерно и про-¦Вся продукция ¦97
1000 ¦
¦дукты его перера-¦
¦97 2100 ¦
¦ботки ¦
¦92 9000 ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦1.5.1. Зерно
¦Зерновые, масличные и зернобо-¦97 1000
¦
¦ ¦бовые культуры ¦97
2100 ¦
¦ ¦ ¦
¦
¦1.5.2. Продукты ¦Мука, крупа,
отруби, зародыш, ¦92 9000 ¦
¦переработки зерна¦хлопья, воздушные
зерна, гер- ¦ ¦
¦
¦кулес, толокно ¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.6. Мясо, мясная¦Вся продукция ¦92
1000 ¦
¦продукция, мясо ¦
¦98 4100 ¦
¦птицы, яйца и ¦
¦98 4615 ¦
¦продукты их пере-¦
¦92 1900 ¦
¦работки, в
том ¦ ¦ ¦
¦числе кормовые ¦ ¦
¦
¦ ¦ ¦
¦
¦1.6.1. Мясо, мяс-¦Вся продукция (без
кормовых) ¦92 1000 ¦
¦ная продукция,
¦ ¦98 4100 ¦
¦мясо
птицы, яйца ¦ ¦98 4615 ¦
¦и продукты их пе-¦ ¦
¦
¦реработки ¦ ¦
¦
¦ ¦ ¦
¦
¦1.6.2. Мясо и мя-¦
¦92 1000 ¦
¦сопродукты ¦
¦92 1000 ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦1.6.3. Мясо пти- ¦
¦98 4100 ¦
¦цы, яйца и про- ¦
¦98 4615 ¦
¦дукты их
перера- ¦ ¦ ¦
¦ботки ¦ ¦
¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.7. Рыба, нерыб-¦Вся продукция ¦92
6000 ¦
¦ные объекты про- ¦
¦92 7000 ¦
¦мысла и продукты,¦
¦92 8200 ¦
¦вырабатываемые
из¦ ¦92 8100 ¦
¦них, в
том числе ¦ ¦92 8300 ¦
¦кормовые ¦ ¦92 8400
¦
¦ ¦ ¦
¦
¦1.7.1. Рыба, не- ¦Вся продукция (без
кормовых) ¦92 6000 ¦
¦рыбные объекты
¦ ¦92 7000 ¦
¦промысла
и про- ¦ ¦ ¦
¦дукты, вырабаты- ¦ ¦
¦
¦ваемые из них ¦ ¦
¦
¦ ¦ ¦
¦
¦1.7.2. Рыба жи- ¦
¦92 6000 ¦
¦вая, охлажденная,¦
¦98 8120 ¦
¦мороженая, нерыб-¦
¦ ¦
¦ные объекты
про- ¦ ¦ ¦
¦мысла ¦ ¦
¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.8. Молоко и мо-¦Вся продукция ¦98
1100 ¦
¦лочные продукты ¦
¦92 2000 ¦
¦ ¦
¦98 9412 ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦1.8.1. Молоко и ¦Молоко
сырое и пастеризован- ¦98 1100 ¦
¦цельномолочные ¦ное, сливки, кефир,
простоква-¦92 2200 ¦
¦продукты
¦ша, сметана, творог ¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.9. Свежие и пе-¦Вся продукция, кроме
семенного¦97 2116 ¦
¦реработанные
кар-¦и посадочного материала ¦97 3000
¦
¦тофель, овощи, ¦ ¦97
6000 ¦
¦бахчевые, фрукты ¦
¦91 6000 ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦1.9.1. Свежие ¦Вся
продукция, кроме ¦97 2116 ¦
¦картофель, овощи,¦семенного и посадочного
¦97 3000 ¦
¦бахчевые,
фрукты,¦материала ¦97 6000 ¦
¦ягоды, грибы и ¦ ¦
¦
¦орехи ¦ ¦
¦
¦ ¦ ¦
¦
¦1.9.2. Свежие, ¦Вся продукция, кроме
семенного¦97 2116 ¦
¦замороженные,
су-¦и посадочного материала ¦97 3000
¦
¦шеные, квашеные и¦ ¦97
6000 ¦
¦соленые карто- ¦
¦91 6400 ¦
¦фель, овощи, бах-¦
¦91 6500 ¦
¦чевые, фрукты, ¦
¦91 6700 ¦
¦ягоды, грибы
и ¦ ¦ ¦
¦орехи
¦ ¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.10. Минеральные¦Вся продукция ¦91
8400 ¦
¦воды, пивобезал- ¦
¦91 8500 ¦
¦когольная продук-¦
¦91 7000 ¦
¦ция,
винодельчес-¦ ¦91 8100
¦
¦кая, ликеро-во- ¦ ¦
¦
¦дочная продукция ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
¦1.10.1. Винодель-¦Вина
виноградные, вина шам- ¦91 7100 ¦
¦ческая продукция ¦панские и игристые, вина
пло- ¦91 7200