<ПИСЬМО> МНС РФ от 25.06.2003 n ММ-6-09/693@ О РАБОТЕ С ЗАПРОСАМИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМИ В РЕГИСТРИРУЮЩИЙ ОРГАН


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 25 июня 2003 г. N ММ-6-09/693@
О РАБОТЕ С ЗАПРОСАМИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМИ
В РЕГИСТРИРУЮЩИЙ ОРГАН
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими запросами от налоговых органов и юридических лиц о работе с запросами, представляемыми в регистрирующий орган, разъясняет следующее.
При получении регистрирующим органом запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, регистрирующий орган осуществляет все необходимые действия, установленные статьями 6, 7 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц", пунктами 20 - 25 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438.
Согласно пункту 1 статьи 14 Федерального закона от 20.02.1995 N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" граждане и организации имеют право на доступ к документированной информации о них, на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности, имеют право знать, кто и в каких целях использует или использовал эту информацию.
Таким образом, запросы по представлению сведений, содержащихся в государственном реестре, подшиваются в регистрационные дела юридических лиц. Ответы на указанные запросы в регистрационные дела не подшиваются.
Дополнительно сообщаю, что Закон "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц" (принят Государственной Думой РФ в 3-х чтениях) предусматривает предоставление копий учредительных документов юридических лиц, содержащих сведения о паспортных данных и других персональных данных физических лиц.
Указанный Закон вступает в силу с 1 января 2004 года.
Заместитель Министра -
действительный государственный
советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
М.В.МИШУСТИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 25.06.2003 n 49-э/26 О ТАРИФАХ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ), ОТПУСКАЕМУЮ С ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ОПТОВОГО РЫНКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ) ОАО АМУРЭНЕРГО, ОАО ДАЛЬЭНЕРГО, ОАО ХАБАРОВСКЭНЕРГО  »
Постановления и Указы »
Читайте также