ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.06.2003 n 373 О ПОДПИСАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ МИРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ ОТ 3 СЕНТЯБРЯ 1996 Г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июня 2003 г. N 373
О ПОДПИСАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ
К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ
И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ МИРНОГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ ОТ 3 СЕНТЯБРЯ 1996 Г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по атомной энергии согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности и предварительно проработанный с Британской Стороной проект Дополнительного соглашения к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии от 3 сентября 1996 г. (прилагается).
2. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести совместно с Министерством Российской Федерации по атомной энергии переговоры с Британской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации Дополнительное соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
3. Установить, что проекты специальных договоренностей, подписываемых в рамках Дополнительного соглашения, подлежат до подписания согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, если в них предусматривается доступ иностранных граждан на территорию закрытых административно-территориальных образований или территорию объектов по разработке, производству, испытанию и транспортировке продукции военного назначения или другой продукции, сведения о которой составляют государственную тайну.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ
И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ МИРНОГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ ОТ 3 СЕНТЯБРЯ 1996 Г.
Правительство Российской Федерации и Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, именуемые далее Сторонами,
желая дополнить направления сотрудничества, осуществляемого в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии от 3 сентября 1996 г.,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Британская Сторона оказывает безвозмездную техническую помощь Российской Стороне путем предоставления финансовых средств, соответствующих услуг, оборудования и материалов в целях содействия скорейшему экологически безопасному и экономически эффективному демонтажу атомных подводных лодок, выведенных из боевого состава Военно-Морского Флота в северном регионе Российской Федерации, включая обращение с отработавшим ядерным топливом и с образующимися при этом радиоактивными отходами, а также по другим направлениям сотрудничества в ядерной области, указанным в статье 2 настоящего Дополнительного соглашения.

Статья 2. 1. Стороны сотрудничают по следующим направлениям:

Статья 3. 1. Исполнительными органами настоящего Дополнительного соглашения (далее именуются - исполнительные органы) являются:

Статья 4. 1. Исполнительные органы создают координационный комитет, в компетенцию которого входит:

Статья 6. 1. Британская Сторона в установленном порядке предоставляет финансовые средства, соответствующие услуги, оборудование и материалы российским участникам в рамках настоящего Дополнительного соглашения в соответствии со специальными договоренностями.

Статья 7. 1. Стороны в рамках своей компетенции принимают все меры административного, налогового и таможенного характера, которые необходимы для надлежащего исполнения настоящего Дополнительного соглашения, в соответствии с законодательствами государств Сторон.

Статья 8. 1. Спорные вопросы относительно толкования или исполнения настоящего Дополнительного соглашения разрешаются посредством консультаций в рамках координационного комитета в соответствии со статьей 4 настоящего Дополнительного соглашения. Консультации проводятся не позднее 3 месяцев со дня запроса исполнительного органа одной из Сторон.

Статья 9. 1. Стороны по запросу одной из них проводят встречи или консультации с целью проверки выполнения специальных договоренностей.

Статья 10. 1. В соответствии с настоящим Дополнительным соглашением не осуществляется обмен информацией, составляющей государственную тайну Российской Федерации или классифицированной как секретная информация Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Статья 11. 1. Российская Сторона не предъявляет претензий или судебных исков Британской Стороне и ее персоналу или подрядчикам, субподрядчикам, консультантам, поставщикам оборудования, материалов или услуг любого уровня и их персоналу по возмещению ущерба, нанесенного имуществу, принадлежащему Российской Федерации, за исключением претензий к физическим лицам в связи с нанесением ущерба или телесных повреждений, явившихся следствием их преднамеренных действий. Положения настоящего пункта не применяются к судебным искам, предъявленным Российской Стороной с целью выполнения положений контрактов, в которых она или российское юридическое лицо выступают одной из сторон.

Статья 13. 1. Настоящее Дополнительное соглашение временно применяется с даты его подписания и вступает в силу в течение 30 дней после получения последнего письменного уведомления Сторон о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу. Настоящее Дополнительное соглашение остается в силе до прекращения его действия в соответствии с пунктом 2 или 3 настоящей статьи.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 25.06.2003 n 846-р <О ПЕРЕДАЧЕ В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОКРУГ КОЛЬЧУГИНО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЕКТА КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также